КАК НАПОЛЕОН МОГ ЗАХВАТИТЬ АНГЛИЮ.

Познаем историю Планеты и ее континентов

Модератор: kvark

Аватара пользователя
nootelepat
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 2:25 pm

КАК НАПОЛЕОН МОГ ЗАХВАТИТЬ АНГЛИЮ.

Сообщение nootelepat » Ср окт 24, 2012 12:51 pm

КАК НАПОЛЕОН МОГ ЗАХВАТИТЬ АНГЛИЮ.

Ещё в конце 16-того века выдающийся корейский флотоводец Ли Сун Син придумал оснащённые пушками БРОНИРОВАННЫЕ корабли-"черепахи", с помощью которых запросто громил огромный японский флот. Такие корабли (примитивные броненосцы) корейцы называли "кобуксон".
Цитирую ЧУЖОЙ текст: "По проекту Ли Сун Сина строился бронированный «черепаховый» корабль «Кобуксен» Изобретение «черепаховых» кораблей опередило на столетия постройку броненосцев в странах Европы. По форме такой корабль напоминал черепаху. Верхнюю палубу обшивали железом, чтобы прикрыть от огня неприятеля экипаж. Железные стержни по бортам служили таранами. Для стрельбы по неприятелю использовали 12 отверстий по бортам и по одному в носу и корме. Судно приводили в движение веслами. Оно обладало маневренностью и значительной скоростью. Благодаря таким качествам «Кобуксен» намного превосходил суда своего времени."( http://100v.com.ua/ru/Li-Sun-Жin-person)
ЕЩЁ чужой текст; " Первые броненосцы были построены во Франции. Вскоре после первой бомбардировки Севастополя, 5 сентября 1854г., Наполеон III приказал построить пять плавучих батарей водоизмещением около 2000 тонн – «Лаве», «Тоннан», «Девастасьон», «Фудройян» и «Конгрев». Это были деревянные ширококорпусные суда, оснащенные паровой машиной и винтовым движителем. Каждое из них предполагалось вооружить 18 гаубицами Пексана. Памятуя британский опыт с «Саймумом», французы решили обшить их борта очень толстыми по тем временам плитами кованного железа – 100-110мм, палубу – листами толщиной 25 мм.
Как и ожидалось, первые броненосцы обладали мизерной скоростью – всего 3-4 узла, скверной маневренностью и ничтожной мореходностью.
Во время Крымской войны в 1855 году

На рассвете 17 октября суда пошли на свои позиции. К 9 часам утра первые броненосцы встали на якоря напротив фортов Кинбурна: «Девастасьон» - чуть менее чем в 900 метрах, «Лаве» – в 975 метрах и «Тоннан» – в 1250 метрах. Перед боем их палубы были дополнительно прикрыты мешками с песком. В 9:06 «Девастасьон» дал первый залп; в течение получаса к нему присоединились две других батареи и канонерские лодки с дальнобойными мортирами, маневрировавшие на значительном удалении. Канонада продолжалась почти 5 часов, в течение какового времени все три батареи выпустили 3177 ядер. Укрепления Кинбурна были разрушены, почти половина береговых орудий уничтожены, потери русских составили 45 убитыми и 130 раненными.

А что же батареи? Потери на них были минимальны. «Девастасьон», стоявший к фортам ближе всего, получил 29 попаданий в бортовую броню – ядра наиболее мощных русских длинноствольных 36-фунтовых пушек оставляли лишь полуторадюймовые вмятины; еще 35 ядер и бомб не смогли пробить его палубу. Внутрь батареи попало только три ядра: одно – через плохо закрытый люк и два – через орудийные порты, убив двоих и ранив 13 человек.

«Лаве» и «Тоннан» получили примерно по 60 попаданий; на «Тоннане» 9 моряков были ранены. Впечатление, произведенное неуязвимостью броненосных кораблей, оказалось настолько сильным, что русский комендант Кинбурна в тот же день сдал крепость." (http://www.nevstol.ru/cat-82.html)

В Америке первые броненосцы были построены во время Гражданской войны 1861-1865 годов.

А что мешало Наполеону Первому (на пол-века раньше)--построить в порту Гавр в устье Сены БРОНИРОВАННЫЕ самоходные баржи (типа галер) и использовать их как плавучие АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ БАТАРЕИ ??! Их мореходные качества были бы ДОСТАТОЧНЫМИ пройти в спокойную погоду 150 километров ширины пролива Ла Манш до берегов Англии.

На своём пути эти плавучие бронированные артиллерийские батареи--запросто СМЕЛИ бы парусный ДЕРЕВЯННЫЙ английский флот!!! И обеспечили бы спокойную переправу и высадку на остров французской армии.

И технически, и экономически--во времена Наполеона уже вполне ВОЗМОЖНО было построить такую бронированную эскадру одноразового применения!

Причиной побед английского флота были отнюдь не липовые таланты английских адмиралов! И не выучка прирождённых моряков-англичан!! И даже не быстроходные маневренные корабли...

Англичане побеждали из-за выучки своих артиллеристов и качества пушек!!!

Английская артиллерия --била по врагу с НЕСРАВНЕННОЙ ( по тем временам) СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬЮ. Буквально расстреливала!

К примеру, в морском сраженииу мыса Сан-Висенти сильнейший в мире по числу пушек (тогда!) испанский корабль "Тринидад" делал 1 ( один) залп в 5 (пять) минут.

А противостоявший ему английский корабль "Экселлент" бил бортовыми залпами КАЖДЫЕ ПОЛМИНУТЫ!! В ДЕСЯТЬ РАЗ ЧАЩЕ!!!

В такой пулемётной скорости артиллерийской стрельбы--и был ВЕСЬ СЕКРЕТ постоянных английских побед (источник сведений--книга "Адмирал Нельсон" Эджингтона).

Таким образом, если бы по приказу Наполеона были построены БРОНИРОВАННЫЕ плавучие артиллерийские батареи--то английские ядра и пушки НИЧЕГО уже не смогли бы им сделать, артиллерийское превосходство англичан сошло бы "на нет"!!! Английский флот оказался бы БЕССИЛЕН против бронированного французского вторжения!

Даже странно, что профессиональный артиллерист (и отъявленный авантюрист!) Наполеон НЕ ДОДУМАЛСЯ до идеи первых БРОНЕНОСЦЕВ--плавучих артиллерийских батарей...
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
www.nootelepat.narod.ru



Аватара пользователя
dopos
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:56 am

Сообщение dopos » Пн июн 02, 2014 1:37 pm

легко говорить после

_______________
В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым. Конфуций (с)


Вернуться в «2012 - История континентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость