Ищу материальчик

Кассиопеяне о человечестве и нашей цивилизации

Модератор: Axxel

Аватара пользователя
Альвидас
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 10:46 pm

Ищу материальчик

Сообщение Альвидас » Ср окт 14, 2009 1:54 pm

Кто знает содержимое сайта Лауры?
Возможно, Axxel может подсказать.

В записи сеанса от 5 августа упоминается некий комплекс дыхательных упражнений и медитаций, одобренный кассиопеянами, который приведет к прорыву через 2 месяца (считая от августа 2009) и который способен за несколько месяцев разрушить блоки, копившиеся тысячелетиями - так сказали кассиопеяне.
Попробовал поискать описание комплекса поиском по корню "medidat", но в более ранних темах за 2009 год на первых страницах не нашел. Вот решил спросить, может кто в курсе. Перечитать всю массу текстов времени не хватит. Вот тот отрывок, который побудил меня к поиску:

Q: (L) I would like to know if you have any comments to make on the progress of our breathing and meditation program for the readers of our forum and perhaps other people who are practicing it about whom we know nothing?

A: It is already having effects in other realms.

Q: (L) What other realms?

A: 4, 5, 6D.

Q: (L) In what respect?

A: Humans should remember the hermetic maxim can go both ways in some respects. Those who are destined to "meet" themselves in the future can now do so with greater facility due to these efforts. We once said that "you in the future" could "rewrite" cosmic programs... that goes for others too. They are now learning the programming language.

Q: (L) A number of people on the forum have talked about the zoning out thing, the, ya know... while still awake seemingly, losing all awareness of self and just kind of zoning out. What is this phenomenon?

A: See previous answer and think of it as spending "time" with the higher self/teacher instead of wasting the ability to dissociate on futile illusions. Also remember that "time" spent in this process utilizes this "soul ability" as it was originally intended. It taxes the soul greatly to be embodied.

Q: (L) Okay. So what should we do next? I mean, we haven't yet been able to take the time and effort and whatever to put dances together and I dunno if, ya know...

A: Wait for the dances. There are going to be some breakthroughs among the practitioners within the next two months. Then will be time enough to think about dancing.

Q: (L) What about this other dance that we found, these four guys doing this very slow, very unusual crane-looking dance?

A: That is as close as it comes!!!

Q: (L) Well, what is this dance used for?

A: Wait... you will know soon.

Q: (L) Okay. Well, is there anything else people could or should be doing?

A: The next phase will be rebuilding soul communities. Wait. Message to all: Do not give up! Patience pays! It took millennia for the blocks to be created and put in place. You can break them in a matter of months! Do it!



Axxel
Сообщения: 593
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 8:11 pm

Сообщение Axxel » Ср окт 14, 2009 2:12 pm

Альвидас

который приведет к прорыву через 2 месяца (считая от августа 2009) и который способен за несколько месяцев разрушить блоки, копившиеся тысячелетиями - так сказали кассиопеяне.


Привет.
Насчет быстроты действия я сам не настолько оптимистичен, прежде всего кассиопеяне всегда обращаются к Лауре, а она прошла уже долгий путь изменения.

http://www.cassiopaea.org/Eiriu-Eolas/ - страница со ссылками на аудио и видео файлы дыхательных медитативных упражнений.

http://www.cassiopaea.org/forum/index.php?topic=12985.0 - английский текст аудиофайла дыхательных упражнений.
Кажется его сейчас переводят на русский.

Этим методикам и их действию посвящена отдельная ветка на том форуме, там уже 90 страниц с лишним.

http://www.cassiopaea.org/forum/index.php?topic=12837.0

Аватара пользователя
Альвидас
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 10:46 pm

Сообщение Альвидас » Ср окт 14, 2009 2:41 pm

Спасибо, Axxel.
Я пробежался по транскрипту. Насколько я понял, суть в том, чтобы дышать с суженным просветом в ритме вдох на 6 счетов, задержка на 3 счета, выдох на 9 счетов, задежржка на 3 счета.

Там в другой теме звучит термин zoning-out, как состояние достигаемое непример, в технике дза-дзен и переживаемое как утрата чувства себя и времени. Кажется, что прошло какое-то время, глядь на часы, а прошло куда больше. Замечал такое. В-общем, я так понял, что кассиопеяне "дают добро" старой доброй пранаяме и буддийским техникам, а также мироотношению в стиле Дзен, Дзогчен и даосизма.

Ты метко в одной из тем ставил вопрос, почему на земле мало что меняется (а точнее не менялось веками), несмотря на то, что духовное знание наличествовало и интересующихся им тоже хватало.

Axxel
Сообщения: 593
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 8:11 pm

Сообщение Axxel » Ср окт 14, 2009 7:43 pm

Альвидаc

В-общем, я так понял, что кассиопеяне "дают добро" старой доброй пранаяме и буддийским техникам, а также мироотношению в стиле Дзен, Дзогчен и даосизма.


Можно сказать, что они (группа QFG) почти запантентовали свою технику, чтобы не было претензий от последователей других учений.
Один важный момент - чтобы что-то делать, нужно точно знать для чего это делается и какой эффект ожидается. Кассиопеяне противники всяческих ритуалов, как бы полезны они не были.

Я например вообще не люблю всяческие телесные методики, считая что здоровье тела определяется сознанием. Поэтому делать какие-то упражнения чисто для оздоровления физического тела считал недостаточным и фокусировкой на физ. теле. Это конечно личное мнение.

Т.е. та цель, для чего вы делаете что-то, тоже имеет значение.

Тут перед самой методикой Лаура дает длинное объяснение того, что и зачем делается.
Один момент - вычищение эмоциональных блокировок, накопленных с момента рождения, разрушение собственных самоограничений. В том числе и ограничений на развитие.

В общем чего бы хотелось сказать. Пранаяма это один контекст. То, что дают касиопеяне - отдельный контекст. Если смешивать одно с другим - в результате возможно получить ни то, ни другое. Я конечно может перестраховываюсь. Но кажется тут важны именно мелочи, потому что "дьявол - в мелочах".

Аватара пользователя
Альвидас
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 10:46 pm

Сообщение Альвидас » Ср окт 14, 2009 10:18 pm

Насчет того, что пранаяма - один контекст, а кассиопеяне - другой... Да, субъективно различие ощущается. Но лично мне было comforting обнаружить, что милые сердцу доктрины буддийского востока в сути своей ведут к тому же, что дают кассиопеяне. Можно сказать, конечно, что поиск похожестей - это выхолащивание, неумение видеть разнообразие, ценить прелесть отличий, самобытности. И риуалов в дзене почти нет, разве только чайная церемония. А в дзогчене вообще нет, это чистая философия + четрыхступенчатая медитационная практика.

Аватара пользователя
Radioman
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 11:56 pm
Откуда: Москва

Сообщение Radioman » Вс дек 13, 2009 3:06 pm

Axxel писал(а):
Я например вообще не люблю всяческие телесные методики, считая что здоровье тела определяется сознанием. Поэтому делать какие-то упражнения чисто для оздоровления физического тела считал недостаточным и фокусировкой на физ. теле. Это конечно личное мнение.
Я согласен, что здоровье тела определяется сознанием. Но и здоровье тела влияет на сознание. Например, для многих, здоровье тела является большим кармическим уроком для сознания. Физическая и мысленная Йога промывает энергетические каналы организма. Важность организованного сна и диеты подчеркивали и сами Кассиопейцы. Не стану отрицать важность сознания, но если честно, лучше думается, когда в животе легкость. На мой взгляд, важнее единство тела и сознания.

Axxel
Сообщения: 593
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 8:11 pm

Сообщение Axxel » Вт дек 15, 2009 12:21 pm

Radioman

лучше думается, когда в животе легкость.


А что значит легкость? Пустота? Или, судя по контексту это некоторая наполненность желудка?

Я же там отметил, что "чисто для оздоровления", т.е. если целью ставить избавление от болячек, не ища причины этих болячек.

Промывание энергетических каналов включает понимание того, откуда берется загрязненность этих каналов?

Например, для многих, здоровье тела является большим кармическим уроком для сознания.

По моёму пониманию, тут вы сказали типа "кармические последствия являются большим кармическим уроком для сознания".
Для меня - здоровье тела - показатель по большей частью последствий неправильного восприятия и мышления, нарушения энергетических законов, точно так же как нарушив предупреждение "не влезай убъет" можно гораздо быстрее получить отражение физического нарушения.

Единство тела и сознания - тоже...размыто... Не, а можно конкретнее?
В общем тут я не сильно вижу об чем вы несогласны, и типа не буду спорить даже.

Аватара пользователя
Radioman
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 11:56 pm
Откуда: Москва

Сообщение Radioman » Ср дек 16, 2009 1:11 pm

Здоровье тела – это не обязательно показатель неправильного мышления и нарушения энергетических законов. Сознание и Материя дополняют друг друга – куда конкретнее? Взгляд Источника на самого себя возможен только с помощью всего того многообразия, из которого он состоит. Ваше сознание никогда не будет «шире», если вы не получите определенный материальный опыт. Промывание энергетических каналов может и не дать то понимание, о котором вы говорите. Но оно может давать другое понимание.

Аватара пользователя
Radioman
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 11:56 pm
Откуда: Москва

Сообщение Radioman » Вт мар 06, 2012 6:00 pm

А ни у кого случайно нет вот этой книжки?

"Мы Арктурианцы"
BY DR. NORMA MILANOVICH
1990

Изображение

Что-то давно не могу найти ни это, ни две другие книги от данного автора.

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Ср мар 07, 2012 11:48 am

РадиоМэн - наверное покажусь оригиналом но предложу прочесть на английском :

http://www.alloya.com/PDF%20Files/others/arcturians.pdf
Или заказать в Амазоне :
http://www.amazon.com/We-Arcturians-Exp ... 0962741701

С пересылом книг проблем не должно быть, не остановят на границе.

Аватара пользователя
Radioman
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 11:56 pm
Откуда: Москва

Сообщение Radioman » Ср мар 07, 2012 3:24 pm

luckeech писал(а):http://www.alloya.com/PDF%20Files/others/arcturians.pdf


Это не похоже на книгу, увы.
Всего пара страниц.


Вернуться в «2012 - Кассиопея и Кассиопеяне»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость