Пищевы́е доба́вки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения
Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации. Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации «Codex Alimentarius»(англ.).
Материал из Википедии
------------------------------------------------
но эти добавки добавляют везде - в любую пищу - спрашивается зачем?
Мягкий переход ( плавный незаметный переход) - от чистой пищи - к полной химии ?
Хочу ещё подметить - то что слово - Codex Alimentarius - не английского происхождения - а чисто латинского , а как известно латынь пришла с Рима , и является производной от древнего языка Вавилонской империи ( вкратце)
Codex Alimentarius
----------------------------------------------------------------------------------
Кстати - я ещё заметил ,что чем ближе приход Нового Мирового Порядка - или если быть , точнее чем больше его власть - тем больше стали "сверкать" везде - всякие масонские и эззотерические символики (от звезды давида - до пентаграмм и римских-имперских значков - типа венки и орлы и тд)
в логотипах различных фирм , компаний , предприятий , военных сферах ,торговых сферах , короче везде постепенно начинают - как б сиять эти символы , причём всё чаще и чаще
И никто на это не обращал внимания
------------------------------------------------------------------------------------
В пищевой промшленности - а особено на мясокомбинатах используется пищевая добавка - Нитрит натрия E250
Нитрит натрия также используется в медицине и ветеринарии как сосудорасширяющее, бронхолитическое (расширяет бронхи), снимает спазмы кишечника, используется как слабительное, а также как антидот при отравлении цианидами.
Вот вам факт :
Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом!
в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).
При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника.
Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких
Вот тут ещё Интереснее
Тоже из Википедии - якобы написано - что не все E - (пищевые добавки вредны )
- а теперь Читаем :
Многие люди считают, что буквально все пищевые добавки — это «химия», а потому они безусловно вредны, однако на самом деле пищевые добавки используются с целью соответствия определённым санитарно-гигиеническим нормативам в пищевой промышленности, утверждаемым регулирующими органами.
Какими органами ? - Регулирующими ? - регулирующими кого или чего ?
Да и почему - Пищевые добавки назвали именно - "E" European td ?
Их можно назвать и по старому - просто хим формула на латни ,
Ведать что то произошло такое из за чего - обычные хим формулировки заменили эти Е , Или всё же что то стали скрывать под этим "Е" - ?
И есть ли этому хоть одно нормальное обьяснение ?кто нибудь знает - почему именно ?
Можно учитывать что все пищевые добавки исскуственные - так как -натуральные вещества - всё же отмечают на некоторых продукциях , а ненатуральные - отмечают этим Европейским стандартом
--------------------------------------------------------------------------------
Приручение
Модератор: kvark
Вернуться в «2012 - Генетическая модификация человечества»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя