Уважаемые коллеги, проблема ГМО – это большая проблема будущих поколений. Главные экспортеры этой радости для народа (их имена мы будем назовать в отдельных темах) забывают упомянуть, что третье поколение «чипсоедов» с гарантией 99 % детей иметь не смогут. А мутация большинства населения США – тоже продукт их плодотворных трудов...
Вашему вниманию хочу представить прекрасный материал журналистов украинского издания «Фокус».
Итак, по выводам авторов материала самое ненатуральное:

Мясные полуфабрикаты, рыбные бургеры, котлеты «наггетс», сардельки и сосиски, ветчина
Включают соевые заменители мяса и рыбы, соевый белок, дешёвые заменители животного жира, синильную кислоту, антисептические добавки, усилители вкуса.
Молоко, йогурты, творог
Добавление воды и сухого молока из сои. Антимикробная обработка. Добавление ароматизаторов и имитаторов вкуса. Добавление эмульгаторов для смешивания жира и белка.
Бутербродное сливочное масло
Разбавлено на 10–30% растительным маслом, содержащим молекулы водорода.
Сгущённое молоко
Замена 30–50% сырья соевым белком и растительным маслом.
Шоколад, шоколадные конфеты
Замена масла какао пальмовым, а ванилина, марципана, корицы – синтетическими ароматизаторами.
Кофе «3 в 1»
Смесь натурального сахара и дешёвого заменителя в пропорции 1:1, красители, химический имитатор запаха кофе.
Пельмени
Добавление соевого фарша.
Майонез
Замена натуральных компонентов соевым лецитином, добавление эмульгаторов.
Более подробно читайте на сайте «Фокус»