Пища как информация И информация о пище

Загадки, открытия и новые взгляды на сущность биосферы планеты Земля

Модератор: kvark

Аватара пользователя
Dmitry
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 2:45 pm
Откуда: Россия

Сообщение Dmitry » Вс мар 18, 2012 12:08 am

Да мы то,что мы едим и это не пустые слова.Понравилось про крыс эксперимент)))жаль только не указана продолжительность жизни разных видов.


Я ещё не там...,
Но уже и не тут.
Я огромнейшая крупица и,
Мельчайшая громадина...

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Вс мар 18, 2012 11:49 am

RUSS писал(а):
Dmitry писал(а):
Но поблагодарить надо оставшихся в живых в 2012 году на форуме)
:ROFL: смешная шютка.

-Не, это "камень в мой огор...юзербар" гыгыы.. :) :)
Лукич понял меня...:)


Предлагаю начать размножаться или делиться, почковаться
Творить жителей форума, жизнь продолжается

8element

Сообщение 8element » Пн мар 19, 2012 10:26 pm

4. Избегайте кислотной пищи. Она вредна для всей системы. Все в человеческом теле щелочное по природе.

Вот это сильно резануло глаз, не смог пройти мимо, уж извините.
Все неправильно!!!!! Щелочная среда - это гниение!!!!
Все продовольственные продукты кислотны по своей природе! Ну хоть яблоко возьмите! Сколько там органических кислот-то, а?
Вкус щелочи никогда не пробовали??? Лизните мыло! Как, съедобно?)

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Пн мар 19, 2012 10:49 pm

8element писал(а):
4. Избегайте кислотной пищи. Она вредна для всей системы. Все в человеческом теле щелочное по природе.

Вот это сильно резануло глаз, не смог пройти мимо, уж извините.
Все неправильно!!!!! Щелочная среда - это гниение!!!!
Все продовольственные продукты кислотны по своей природе! Ну хоть яблоко возьмите! Сколько там органических кислот-то, а?
Вкус щелочи никогда не пробовали??? Лизните мыло! Как, съедобно?)

Всякое может быть, по моим ощущениям яблоки через чур кислотные, как и виноград, апельсины, некоторые сорта мандаринов, клубника и пр... Для меня щелочная среда ближе, иногда кислотные фрукты приходится заедать орехами
К примеру вот что пишет Эдгар Кейси :        В целом необходимо поддерживать хорошо сбалансированную диету. Предпочтение должно отдаваться фруктам и овощам (с плодами над землей, лиственными), но не крахмалистой пище; и высокой долей (80:20 %) щелочной пищи перед кислой (кислотной).

Но, более чем уверен что все индивидуально, если ваш организм требует яблок значит так оно и надо)
Думаю универсального правила не существует для всех, есть только рекомендации прислушаться к организму и следить за питанием

8element

Сообщение 8element » Пн мар 19, 2012 11:02 pm

Лукич, мне абсолютно пофигу, что там писали всякие лжепророки вроде Кейси в своих шизооткровениях.
Биохимия растительного сырья была одной из основных дисциплин в моем образовании. С пипеткой у бюретки провел немало часов. Заявляю вам абсолютно компетентно - органические продукты по своей сути кислотны. Кто больше, кто меньше. Щелочных нет! Я доступно излагаю???

8element

Сообщение 8element » Пн мар 19, 2012 11:12 pm

Дабы вы не постили мне всякие ссылки из интернета с опровержениями, поясню сразу, что горе-пророки подразумевают под "щелочными продуктами" продукты, богатые содержанием солей кальция, натрия и калия. Но эти продукты как минимум слабокислотны!

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Пн мар 19, 2012 11:38 pm

Очень хорошо что вы специалист в этой области, не знаю только зачем вам самоутверждаться передо мной, я этого не достоен.

По теме щелочных и ислотных продуктов, мне многое не понятно и если вам есть что написать более расширенно , буду премногоблагодарен... Возможно найдется время и просто ссылки накопипастить, на ресурсы...

Еще линк по теме, т.к по образованию математик, то поправьте меня:
Кислотно-основное состояние крови (КОС). Активная реакция крови обусловлена соотношением водородных и гидроксильных ионов. Для определения активной реакции крови используют водородный показатель рН – концентрацию водородных ионов, которая выражается отрицательным десятичным логарифмом молярной концентрации ионов водорода. В норме рН – 7,36 (реакция слабоосновная); артериальной крови – 7,4; венозной – 7,35. При различных физиологических состояниях рН крови может изменяться от 7,3 до 7,5. Активная реакция крови является жесткой константой, обеспечивающей ферментативную деятельность. Крайние пределы рН крови, совместимые с жизнью, равны 7,0 – 7,8. Сдвиг реакции в кислую сторону называется ацидозом, который обусловливается увеличением в крови водородных ионов. Сдвиг реакции крови в щелочную сторону называется алкалозом. Это связано с увеличением концентрации гидроксильных ионов ОН и уменьшением концентрации водородных ионов.

В организме человека всегда имеются условия для сдвига активной реакции крови в сторону ацидоза или алкалоза, которые могут привести к изменению рН крови. В клетках тканей постоянно образуются кислые продукты. Накоплению кислых соединений способствует потребление белковой пищи. Напротив, при усиленном потреблении растительной пищи в кровь поступают основания. Поддержание постоянства рН крови является важной физиологической задачей и обеспечивается буферными системами крови. К буферным системам крови относятся гемоглобиновая, карбонатная, фосфатная и белковая.

Буферные системы нейтрализуют значительную часть поступающих в кровь кислот и щелочей, тем самым препятствуя сдвигу активной реакции крови. В организме в процессе метаболизма в большей степени образуется кислых продуктов. Поэтому запасы щелочных веществ в крови во много раз превышают запасы кислых, Их рассматривают как щелочной резерв крови.


На самом деле огромное спасибо, заинтересовал вопрос килотно щелочных сред, вот что ще нашел со ссылкой на Рагнар Берг:
Нарушение кислотно-щелочного баланса ведет к неусваиваемости кислорода и к изменению микроорганизмов, иммунная система начинает слабо работать и пропускать в организм патологии, которых в норме не должно быть.
Изначально в организме щелочи образуется гораздо меньше, чем кислоты, а хроническая закисленность может вызвать головные боли, тревожность, бессонницу и задержку жидкости в организме. Поэтому организм следует ощелачивать.
Поэтому наш рацион должен на 60-80% состоять из щелочеобразующих продуктов (большинство фруктов и овощей, некоторые виды орехов, йогурты, молоко). Особенно полезны продукты с высоким содержанием калия - картофель, курага, изюм, чернослив, абрикосы, персики и виноград.

 образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности. Кислая реакция слюны разрушает зубы. Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.

Когда организм не может справиться с кислотами, они начинают накапливаться в соединительной ткани.
Соединительная ткань -это крошечные промежутки между отдельными клетками. Через эти щели происходит весь полноценный питательный и информационный обмен между клетками. Здесь, в соединительной ткани, кислые обменные шлаки становятся сильной помехой.Со временем они превращают эту ткань в настоящую мусорную свалку и создают постоянный риск воспаления.
Перекисление обмена веществ негативно сказывается и на текучести крови. Красные кровяные тельца проходя через перекисленную ткань,теряют эластичность,слипаются и образуют маленькие сгустки, так называемые"монетные столбики".
Лишние кислоты не легко выводить из организма.Их сначала необходимо уравновесить , нейтрализовать. Поэтому , чтобы  кислота с ее РН перешла в нейтральную область, нужен ее антогонист - щелочь, связывающая кислоту.С этой целью организм начинает извлекать из тканей щелочные минералы :кальций,калий,магний. Это приводит к ряду проблем, например остеопорозу.

В процессе жизнедеятельности организму требуется как кислые,так и щелочные  продукты.При этом ,кислых продуктов распада образуется в 20 раз больше,чем щелочных! Поэтому защитные системы организма,обеспечивающие неизменность  кислотно-щелочного равновесия,"настроены" на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада.

Но кто знает где на самом деле истина, в последнее время препроверяю все т. К очень много мусора в интернете и лжи, так что при возможности прошу уделить время и омочь в поиске истины....все что нашел, все в пользу баланса 80/20%

Не скучных снов!

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Вт мар 20, 2012 12:14 am

8element писал(а):
4. Избегайте кислотной пищи. Она вредна для всей системы. Все в человеческом теле щелочное по природе.

Вот это сильно резануло глаз, не смог пройти мимо, уж извините.
Все неправильно!!!!! Щелочная среда - это гниение!!!!
Все продовольственные продукты кислотны по своей природе! Ну хоть яблоко возьмите! Сколько там органических кислот-то, а?
Вкус щелочи никогда не пробовали??? Лизните мыло! Как, съедобно?)

Теперь изучив тему, смею предположить- ошибка в том что тело щелочное, оно как раз кислотное а щелочь нужна для баланса... Но суть предостережения пока остается той же

  Что это за кислоты и как они образуются?
Молочная кислота - от физических усилий.
Соляная кислота - от стресса, страха, гнева.
Азотная кислота - из соленого мяса, особенно с добавкой нитрата калия (краситель).
Уксусная кислота - из сладостей и жира.
Дубильная кислота - из черного чая и кофе.
Мочевая кислота - из мясных продуктов.
Никотин - от курения.
Щавелевая кислота - из какао и ревеня (во второй половине лета увеличивается ее количество в ревенях).
Болеутоляющие медикаменты тоже образуют кислоты.
 Эти кислоты организм нейтрализует с помощью минеральных веществ, чтобы не получить химические ожоги. В результате образовываются соли, или загрязнения. Минеральные вещества организм может брать из костей, ногтей (если веществ не достаточно, ногти ломаются), кровеносных сосудов, хрящей, суставов (если веществ не достаточно, суставы болят), волос, крови и кожи. Кислоты организм выводит вместе с потом, мочой, и выдыхая через лёгкие в виде CO₂ .

Аватара пользователя
RUSS
Сообщения: 797
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 1:16 am
Откуда: Украина, Киев

Сообщение RUSS » Вт мар 20, 2012 1:16 am

8element писал(а): Заявляю вам абсолютно компетентно - органические продукты по своей сути кислотны. Кто больше, кто меньше. Щелочных нет! Я доступно излагаю???

- Позволю себе вмешаться,с вашего позволения, джентельмены. :)
Эл, Лукич видимо имеет ввиду итоговое влияние определённых продуктов питания на изменение кислотно-щелочного баланса внутренней среды организма в сторону "закисления" или "ощелачивания".
Кислотно-щелочное состояние внутренней среды оценивают водородным показателем рН, диапазон изменений которого составляет 14 единиц.
Водородный показатель для химически чистой воды при температуре 22 °С равен 7 (рН 7). Такое состояние среды является химически нейтральным. Значения рН ниже 7 соответствуют кислой реакции, при этом закисленность среды будет тем сильнее (выше), чем ниже рН.
Увеличение значения рН больше 7 говорит о щелочной реакции среды, при этом чем выше показатель рН, тем сильнее ее защелоченность.
Кровь и межтканевая жидкость имеют слегка щелочную реакцию, что облегчает нейтрализацию и удаление из клеток кислых метаболитов, продуктов обмена веществ. Так, рН артериальной крови составляет 7,35-7,45, венозной - 7,26-7,36, межтканевой жидкости - 7,26-7,38.
Установлено, что при ацидозе - закислении внутренней среды - резко падает активность внутриклеточных процессов, органы и системы организма работают с большим напряжением. В результате возникшего ацидоза ухудшается самочувствие, падает работоспособность и возникает депрессия.
Хроническая закисленность внутренней среды организма, и в частности крови, объясняется множеством факторов, присущих современному образу жизни.
Это гиподинамия, избыточное потребление пищи, содержащей кислотные эквиваленты (мясо, сахар, яйца, дрожжевой хлеб и др.), употребление спиртных напитков, кофе, крепкого чая и курение.
Для нормальной работы организма реакция его внутренней среды должна быть алкильная, то есть щелочная, и следовательно, необходимо вести активный образ жизни, больше двигаться на свежем воздухе, чтобы через легкие и почки выводить излишки кислот в виде углекислого газа и воды.

Необходимо сократить неоправданное потребление животных белков, сахара и мучных изделий, заменив Их соответствующим объемом продуктов растительного происхождения, снижающих уровень закисленности. Наиболее сильным ощелачивающим действием на внутреннюю среду организма обладают все фрукты и сырые овощи или овощи, приготовленные на пару. И конечно же, наибольшим ощелачивающим эффектом обладают свежие фруктовые соки.

Далее - как же "кислое" ощелачивает :
У некоторых читателей на этот счет наверняка должны возникнуть сомнения: как же это так получается, что фруктовые соки, содержащие большое количество органических кислот, не закисляют, а ощелачивают кровь? И это хороший вопрос, потому что фруктовые соки, попадая в желудочно-кишечный тракт, действительно сначала проявляют кислую реакцию и на некоторое время повышают общую кислотность желудочного и кишечного содержимого. Более того, за счет химического воздействия на слизистую оболочку желудка они стимулируют дополнительное выделение некоторого количества свободной соляной кислоты, что также приводит к повышению закисленности желудка. Таково действие цитрусовых соков (как, впрочем, и многих других натуральных соков) в желудочно-кишечном тракте. Но в крови, лимфе и тканевой жидкости их химическое действие становится диаметрально противоположным: они превращаются в ощелачивающие агенты. Химизм этого превращения заключается в следующем. По своей природе фруктовые кислоты являются слабыми органическими кислотами. Всасываясь из кишечника во внутреннюю среду организма (кровь, лимфу, тканевую жидкость), они вскоре распадаются на химически нейтральные конечные продукты: углекислый газ и воду. (Одной из причин быстрого разрушения слабых органических кислот является щелочная реакция внутренней среды организма.) Ощелачивающее же действие, как это установлено биохимиками, оказывают органические соли, образованные фруктовыми кислотами со щелочными (щелочно-земель-ными) металлами.

Эти соли присутствуют в большом количестве в продуктах растительного происхождения, из которых приготовляются соки.

В качестве катионов они имеют ионы сильных оснований - калия, натрия, кальция и магния (К+, Na+, Ca2+, Mg2+), а в качестве анионов - кислотные остатки слабых в химическом отношении фруктовых кислот.

Таким образом, являясь по своей природе солями, образованными сильными основаниями и слабыми кислотами, то есть химически нестойкими, они, попав во внутреннюю среду организма, гидролизуются с образованием слабой фруктовой кислоты, которая быстро разрушается, и водорастворимых оснований: КОН, NaOH, Са(ОН)2, Mg(OH)2 с ярко выраженной щелочной реакцией.

Присутствие последних позволяет нейтрализовать избыток кислотных валентностей во внутренней среде организма и тем самым снизить общую закисленность всего организма.
Изображение

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Вт мар 20, 2012 11:40 am

RuSS :friends: :book:

Похоже, зона поиска смещается к крови , ее составу и функциям. На текущий момент мне стало понятно (до момента опровержения), что кислотно- щелочной баланс, является основопологающим и базисным при формировании диеты...Если это необходимо можно попозже вывести в перечень, список болезней, дискомфорта и прочих проявлений в изменении кислотно щелочного баланса

Немного бульварной прессы, как повод для дальнейшего поиска :


Душа человека живет в его крови. Без применения крови никогда не обходились обряды сатанинских сект. Причем предпочтение отдавалось крови детей и девственниц: она считалась наиболее чистой, не оскверненной…
Даже древние греки приносили в жертвы своим суровым и завистливым богам кровавые жертвы, правда, ограничиваясь козлами, петухами и другими представителями фауны. Внутренности убитого животного при этом использовались в качестве материала для гадания.
Наш современник, канадский ученый Д. Дольфин выдвинул теорию, согласно которой вампиризм, иногда встречающийся среди человеческих особей, является следствием генетического сбоя… Ну не хватает вампирам собственной души, вот он и пьет кровь, желая заполучить чужие!
А известный теософ Рудольф Штейнер утверждал, что в крови есть пластины, которые являются переносчиками информации о работе всего организма и даже информации, получаемой нами из окружающего мира… Потоки крови несут к сердцу то, что впоследствии превращается в человеческое «Я».
Теории Штейнера подтверждаются многочисленными экспериментами. Так, после революции 1917 года в Москве был создан Институт переливания крови, в котором проводились опыты, имеющие не только медицинское, но и в некотором роде мистическое значение… Одним из наиболее показательных экспериментов явилось полное переливание крови от одного человека к другому. В эксперименте принимали участие только добровольцы, в том числе и сын директора института, известный впоследствии ученый-генетик А.А. Малиновский.
И результат был получен, да еще какой! Свидетели, которые принимали участие в этой программе, описывали последующее превращение субтильного «доходяги» Малиновского в атлетически сложенного мощного мужчину. Полностью замененная кровь превратила будущее медицинское светило в яркого и очень сильного спортсмена! Эксперимент оказался абсолютно удачным. Насколько повредило проведенное действо его душе — история умалчивает…
В результате серии подобных исследований ученые пришли к выводу, что кровяные тельца — эритроциты имеют свойства собирать информацию о деятельности внутренних органов. Проходя же через мозг, они «захватывают» информацию о внешнем мире. Полученные данные считываются… сердцем.
Академик Валерий Шумаков говорит о том, что «именно сердцу отведена роль хранилища чувств, любви». Полученная сердечной мышцей информация благодаря нейронным связям, являющимся «проводами» между сердцем и мозгом, записывается в ней на весьма длительный промежуток времени, часто — до самой смерти человека…
Стоит ли, в таком случае, удивляться тому факту, что многочисленные кинематографические монстры, заполонившие экраны наших телевизоров, независимо от степени развитости их «интеллекта» и уровня неуязвимости, убивают своих жертв путем вырывания перекачивающего кровь «насоса» — сердца? Впрочем, надо признать, что и гибнут они зачастую также от этого…
А нам-то какая польза от этого знания? О волшебных свойствах крови можно узнать из книг Мирзакарима Норбекова, который широко известен своими сверхэффективными методиками самолечения. Автор часто напоминает о том, что адаптация всех внутренних процессов происходит через кровь, в том числе и эмоции: умение работать с положительной информацией, переносимой с кровотоком, дает человеку почти неограниченные возможности в восстановлении своего здоровья.
Полезная информация: Квартиры на сутки в Киеве центр города, любые районы, около любого метро.

В продолжении темы - Рудольф Штайнер
"То, что способно жить в человеческой крови есть то, что живет в Эго. Так же, как физическое тело есть выражение физического принципа, так эфирное тело есть выражение жизненных жидкостей и их систем, а астральное тело
нервной системы, так кровь есть выражение "Я" или Эго. Физический принцип,
эфирное тело и астральное тело есть "вверху"; физическое тело, жизненная
система и нервная система есть "внизу". Аналогично, Эго есть "вверху", а кровь есть "внизу". Любой, следовательно, желающий завладеть человеком, должен сначала завладеть человеческой кровью такового."

Axxel
Сообщения: 593
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 8:11 pm

Сообщение Axxel » Вт мар 20, 2012 3:13 pm

luckeech
А вот вы можете мне например объяснить, почему при колоноскопии специалисты, которые можно сказать непосредственно работают в кишечнике, назначают подготовительную безшлаковую диету, при которой овощи и растительную пищу нельзя, а мясо можно? Им видимо удобнее работать в чистом кишечнике или как?

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Вт мар 20, 2012 4:23 pm

Axxel - к сожалению медицина далеко не мой конек и максимум чем могу похвастаться это Хирургом двоюродным братом и женой медиком, на этом мой экспириенс фактически исчерпывается и включает в себя только детские заболевания с которыми мы столкнулись при взрослении нашей старшей девочки.

Цель данного топика это не зафлудить форум, а понять как пища влияет на сознание. Эмпирическим путем связь была установлена, но она оказалась не линейной (связанна не только с отказом от животных продуктов), продолжая свою диету и эксперимент, попутно пытаюсь разобраться в механизмах.

Переходя к вопросу:

Вот из рекомендаций по подготовке к исследованию:
За 2 дня до колоноскопии необходимо перейти на специальную (бесшлаковую) диету, исключив из рациона питания овощи и фрукты, картофель, зелень, ягоды, грибы, бобовые, черный хлеб. Разрешается: бульон, манная каша, яйцо, отварное мясо, вареная колбаса, рыба, сыр, масло, кисломолочные продукты, кроме творога.
!!! Накануне колоноскопии и в день проведения исследования разрешается прием только жидкой пищи - кипяченая вода, бульон, чай.

Колоноскопия - ставит перед собой цель исследовать стенки и слизистую кишки, и для целостности процедуры, кишечник должен быть максимально очищен от шлаков.
Продукты растительного происхождения включают огромное количество клетчатки, которая практически не переваривается и не всасывается :
КЛЕТЧАТКА - самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает резонный вопрос: зачем тогда клетчатка нужна? Оказывается, это один из важнейших элементов питания человека.

в связи с этим и написана выше рекомендация, логично подумать- удобно работать в Чистом кишечнике....

Тема толстого кишечника так же заслуживает достойного внимания, если вы об этом хотели сказать :
Иоанн :
«…Внутренняя грязь еще страшней, чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищается только снаружи, остается нечистым внутри, похож на гробницу, украшенную блестящей живописью, но внутри наполненную мерзопакостью».
В результате неправильного питания, в основном крахмалистой и вареной пищей, лишенной витаминов и минеральных элементов (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола, обильно сдобренные маслом, сахаром), причем вперемешку с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком), каждая такая еда проходит через толстый кишечник и оставляет на стенках пленку кала – «накипь». Скапливаясь в складках-карманах (дивертикулах) толстого кишечника, из этой «накипи» образуются при обезвоживании (ведь там всасывается до 95% воды) каловые камни.
Как в первом, так и во втором случаях в толстом кишечнике идут процессы гниения и брожения. Токсические продукты этих процессов вместе с водой попадают в кровяное русло и вызывают явление, именуемое «кишечной аутоинтоксикацией».

В 90-е годы читал книжки Малахова (родителям на "электронном" заводе продавали, помимо классики еще и прочую литературу) - так для общего развития, мечтал клизьму себе поставить, но так и не удалось, так вот- один из постулатов Малахова касателньо клетчатки был- клетчатка один из основных механизмов по выводу каловых накипей.... Сейчас на работе, нет времени чиатть, ночью посмотрю )))

Axxel
Сообщения: 593
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 8:11 pm

Сообщение Axxel » Вт мар 20, 2012 5:15 pm

luckeech

Колоноскопия - ставит перед собой цель исследовать стенки и слизистую кишки, и для целостности процедуры, кишечник должен быть максимально очищен от шлаков.

Вот и я про то же. Мясо шлаков не дает. Есть такой американец Константин Монастырский книга "Функциональное питание". Его многие ругают, но в частности он утверждает, что здоровому организму не нужна никакая клетчатка для работы кишечника. Белки перевариваются на 90 процентов, а если еще и процент жиров сбалансирован, то в организме ничего не задерживается.

«…Внутренняя грязь еще страшней, чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищается только снаружи, остается нечистым внутри, похож на гробницу, украшенную блестящей живописью, но внутри наполненную мерзопакостью».

Вот тут я очень сильно сомневаюсь, что это про кишечник. Это про внутренний духовный ландшафт. Мысли влияют на организм в очень большой степени.

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Вт мар 20, 2012 9:21 pm

Axxel , к сожалению не понимаю что вы хотите сказать
Допускаю , что мясо нельзя исключить из рациона, более того читая о жизни японских монахов и монахов юго востока азии, нашел множество подтверждений, поеданию мяса за обе щеки, если оно конечно не было забито специально для трапезы монахов.
По моему личному опыту и ощущениям отказ от мяса только благоприятно повлиял но формирование сознания ( тут мы можем разойтись, т. К каждый выбирает свой путь и свой собственный набор параметров, предположу что вы работаете в МВД и постоянно строите своих сотрудников, в данном случае мясо необходимо)
Как еще одно предположение - Мясо- официальный спонсор токшоу Дом2
Теперь по вашему ответу:
- допустим существует безотходная( в чем сомневаюсь) мясная диета, но какой ее прок кога мы берем только один положительный фактор характеризующий эту диету- низкая степень отходов( высокий процент усваяемости) т. К в данном параметре диета проиграет Пранаедению

Не знаю как сейчас но лет десять назад по утрам можно было встретить мастеров водочной диеты. Усваяемость высокая, твердых отходов нет, на сознание влияет молниеносно, почти все имели созерцающий внешний вид и вели заумные, не интересные мне беседы, обсуждая уважение членов их коммуны...

По вашему посту но в ключе последних цитат о кислотно щелочной среде- в контексте данного вопроса, мясо будет влиять на закисливание организма, и для вывода образрвавшихся кислот, организм будет синтезировать элементы в ущерб здоровью

И в завершение- вопрос вам - влияет ли пища на мыслительный процесс, на формирование мыслей, логических цепочек?

Мое предположение что пища влияет на мысли в большей степени чем мысли на пищу

Спасибо ха ответ.




-

Аватара пользователя
Dmitry
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 2:45 pm
Откуда: Россия

Сообщение Dmitry » Ср мар 21, 2012 12:17 am

Лукич,мясоедов не переубедить,это как о стенку горох :(
Я ещё не там...,

Но уже и не тут.

Я огромнейшая крупица и,

Мельчайшая громадина...


Вернуться в «2012 - Жизнь на планете Земля»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя