Пища как информация И информация о пище

Загадки, открытия и новые взгляды на сущность биосферы планеты Земля

Модератор: kvark

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Пища как информация И информация о пище

Сообщение luckeech » Вс фев 19, 2012 12:26 pm

Вот что удалось найти по теме пищи, этот вопрос был поднят в топике праноедение:


]Какая пища наиболее подходит для человека? Не будем спешить с ответом, обратимся к фактам.
Далекий предок человека, судя по всему, питался злаками и сочными овощами. Об этом свидетельствует строение желудочно-кишечного тракта и некоторые косвенные признаки. Рассмотрим их.
Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу и при пережевывании разрезать пищу, а не дробить или растирать ее.
У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только по бокам и отрастают по мере истирания на протяжении всей жизни. Это идеальный механизм для обрывания (срезания) растительности и длительного ее перемалывания.
У животных, питающихся преимущественно плодами, хорошие острые резцы, немного притупленные клыки, слегка возвышающиеся над остальными зубами, и плоские коренные зубы, покрытые эмалью со всех сторон и соприкасающиеся при сомкнутых челюстях.
У всеядных животных (например, у медведя) мы находим острые резцы, как у травоядных и плодоядных, хорошо развитые клыки, как у хищников, и коренные зубы двух видов - заостренные и с плоской вершиной.
К какому же классу следует отнести человека с его острыми резцами, плоскими коренными зубами и небольшими притупленными клыками?! Пойдем дальше. Слюнные железы у хищников слабо развиты, слюна у них кислая и не содержит ферментов, расщепляющих крахмалы. У всех же растительноядных, включая человека, слюнные железы развиты хорошо, слюна щелочная и содержит соответствующие ферменты.
Желудок плотоядных небольшой, круглый, не приспособленный для длительного переваривания. Желудочный сок очень кислый, способный растворять мышцы, кожу и кости.
У чисто травоядных животных желудок большой, ногокамерный, обеспечивающий брожение растительных масс. Желудочный сок примерно в 10 раз более слабый, чем у хищников.
Плодоядные, в том числе человек обладают однокамерным желудком среднего размера характерной грушеобразной формы с относительно слабым (по сравнению с хищниками) желудочным соком.
Длина пищеварительного тракта у хищников примерно в 3 раза превышает длину тела. Плотоядным не нужен длинный кишечник, более того, в случае значительной длины он стал бы источником самоотравления. Мясо хорошо переваривается очень крепким желудочным соком, питательные вещества моментально всасываются, а отходы должны быть как можно скорее удалены, так как они быстро загнивают.
У травоядных же кишечник в 20-28 раз длиннее тела, у плодоядных - в 6-10 раз. У человека пищеварительный тракт почти в 8 раз превосходит длину туловища. У хищников нет пор на коже (вспомните собаку, которая для охлаждения часто дышит, высунув язык). Напротив, растительноядные имеют многочисленные поры, играющие видную роль в терморегуляции.
Хищники обладают когтями. У растительноядных когтей нет.
Учитель знаменитого Парамахамсы Йогананды Свами Шри Юктешвар Гири в своей книге "Святая наука" (Ранчи, Индия, 1963) пишет: "плотоядные животные испытывают восторг при виде мяса и с удовольствием пьют кровь; наоборот, травоядные и плодоядные отказываются от своей естественной пищи, если на ней имеются следы крови. Подобно им, человек испытывает отвращение при виде убитых животных; вид сырого мяса и его запах не доставляют ему удовольствия. Мясо, для того чтобы стать приемлемые для пищи, должно пройти длительную обработку, и к нему всегда добавляют относительно большое количество соли, специй и других приправ. Наоборот, вид фруктов всегда доставляет человеку радость; различные корнеплоды и злаки имеют хотя и слабый, но приятный для человека вкус и запах даже в неприготовленном виде...".
Сравнительные исследования характера обмена также подтверждают, что человек изначально был растительноядным. Но в этом, наверное, никто из ученых и не сомневается.
Загвоздка возникает тогда, когда раздаются призывы сегодняшнему человеку перейти к вегетарианству. Давайте попробуем оценить достоинства и недостатки мясной и растительной пищи.
Если смотреть с точки зрения выживания, то мясная пища отлично подходит для живых существ, если, конечно, они в состоянии ее переварить. Жвачные животные не в состоянии, и корову или овцу никакими силами не заставишь отведать отбивную, как ее ни приготовь. А вот обезьян, случалось, приучали в неволе есть мясное. И даже выпущенные на свободу, эти обезьяны при недостатке естественной пищи исхитрялись охотиться на крыс и других мелких животных. Так же и человек, чтобы выжить, приспособился охотиться, а потом и обзавелся собственными стадами. Ну и, как подобает Царю Природы, научился придавать своим подданным, попавшим на стол, аппетитный вид с помощью огня и трав.
В мясе содержатся все необходимые человеку вещества. Можно жить, питаясь одним лишь мясом, оставаясь внешне здоровым и сильным, что видно на примере некоторых северных народностей.
Но одно дело - выжить, а другое - жить долго. Общепризнанно, что избыток животной пищи пагубно влияет на здоровье. Преждевременно изнашиваются внутренние органы, накапливаются генетические ошибки, тело переполняется шлаками (которые у горожанина, конечно, не могут так эффективно сгорать и выводиться, как у ненца или эскимоса, занятых тяжелым трудом в суровом климате), и организм быстро стареет, обремененный многочисленными болезнями. Впрочем, нации, питающиеся преимущественно мясом, даже при самой здоровой в остальных вопросах жизни тоже не славятся долгожителями.
На эту тему проводились и проводятся многочисленные исследования, выпускаются труды. Установлено, что вегетарианцы на 90-97 процентов меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем мясоеды.
Значительно реже они заболевают раком. Ролл Рассел в заметках о происхождении рака пишет: "Я исследовал 25 наций, питающихся в основном мясом, и у 19 из них обнаружил высокий процент раковых заболеваний, в то время как среди 35 наций, не питающихся мясом или мало его употребляющих, не было ни одной, где процент заболевания раком был бы значительным". Выявлена несомненная связь между злоупотреблением мясным и заболеваниями подагрой, артритом, ревматизмом и т.д. и т.п. Так что много мяса определенно есть вредно.
А сколько не вредно? По нормам Института питания, например, для лиц умственного труда - 100-150 г в день, плюс 1 яйцо, плюс 400-500 г кисломолочных продуктов. Академик Н. Амосов очень осторожно, под вопросом, называет цифру 50 граммов. Так что если рассматривать категорию физического здоровья, то немного мяса, пожалуй, не вредно, но только немного.
Этот эксперимент лишь подтверждает, что распространенное мнение о том, будто без мяса нет силы, не более, чем предрассудок. В индийской сборной по тяжелой атлетике половина спортсменов - вегетарианцы (представьте себе мышечную массу штангистрв, их нагрузки!). Наконец, вспомним легендарный Шаолинь, готовивший выдающихся мастеров у-шу. Его монахов тоже слабыми не назовешь. Они, кстати, опровергают и мнение о том, что мясная пища увеличивает реакцию, а растительная замедляет. Их сложившийся на протяжении веков рацион сводится к некоторым овощам, злакам, многочисленным травам и кореньям. Устав Шаолиня предписывает полный отказ от животной пищи и умеренность в еде. Даже хлеб там считается нежелательным (и не без оснований).
Атлеты древней Греции, например, предпочитали питаться винными ягодами, орехами, сыром и маисовым хлебом. И не мясом были вскормлены спартанцы - патриоты, мужественно защищавшие Фермопилы, не мясной пищей можно объяснить выносливость и храбрость победителей при Саломине и Марафоне. Главная пища римских гладиаторов состояла из ячменных лепешек с оливковым маслом (по словам Гиппократа, это лучшая диета для развития физической силы и выносливости). Примерно так же питались и римские легионеры, покорившие огромное пространство от Атлантики до Каспия и от Британских островов до египетских пирамид. Джеймсом Диксоном из университета в городе Глазго на основании раскопок опорных пунктов античного Рима на Британских островах было подтверждено, что большинство римских легионеров были вегетарианцами. Риса, ячменя и чечевицы, сельдерея вполне доставало этим рофессиональным воинам, которым приходилось расходовать, выражаясь современным языком, немало калорий.
Доктор Ирвинг Фишер из Уэльского университета исследовал выносливость лиц, употребляющих мясо, и вегетарианцев (самых обычных людей, не атлетов и не йогов). Эксперименты показали, что вегетарианцы в среднем вдвое выносливее мясоедов. Аналогичные данные получены и учеными других стран. Оказалось, например, что вегетарианцы восстанавливают силы в 5 раз быстрее, чем люди, питающиеся смешанной пищей.
Итак, со здоровьем вроде все ясно. Сложнее обстоит дело с эмоциональной и интеллектуальной сферами человеческой психики. В среднем мясоеды более вспыльчивы, агрессивны и неуравновешенны. Одна из главных причин, по которой йоги стараются не употреблять мясную пищу - это то, что мясо несет в себе на клеточном уровне информацию о жизнедеятельности животного со всеми его животными страстями, инстинктами, агрессивностью и страхами. Съедая мясо человек получает эту информацию и, не удивительно, что у него появляются беспричинные страхи, агрессивность, злоба, проявляются животные инстинкты. При духовном развитии обязательно открывается и морально-этическая сторона вопроса. Проблема выживания сейчас практически решена, и в нормальных условиях можно обойтись без ненужного уничтожения животных.

И это только минимум что можно сказать!!!

http://forum.rubcovsk.ru/showthread.php?t=5096



Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Вс фев 19, 2012 12:29 pm

Чем является пища?
В Религии Россия слово пища одновременно содержит в себе дополнительные смысловые нагрузки других слов:

1. Пища - это энергия.
2. Пища - это сила.
3. Пища - это инструмент управления.
4. Пища - это оружие.
Оружие как информация: - достаточно умалчивать, не реагировать на нужную информацию - запрещать обсуждение информации - значит, воевать против этой информации.
5. Пища - это информация.
6. Пища - это источник и причина возникновения идей.

1) ЭНЕРГИЯ - Являясь пищей, одновременно становится силой, инструментом управления, оружием, информацией, источником и причиной возникновения идей. Если вы получили информацию, то это означает, что вы подпитались энергией. Энергия бывает как положительной, так и отрицательной.
Энергия положительная - Способствует развитию Божественного в человеке.
Энергия отрицательная - Блокирует, Божественное в человеке.
По этой причине нужно учиться управлять процессами получения и применением этих энергий.

2) СИЛА - Являясь пищей, одновременно становится инструментом управления, оружием, информацией, энергией, источником и причиной возникновения идей.
3) Инструмент управления - Являясь пищей, одновременно становится оружием, силой, информацией, энергией, источником и причиной возникновения идей. Пища является важнейшим инструментом управления самим собой. К питанию, как инструменту управления, необходимо подходить, применяя различные методики.

Для достижения стабильных результатов, методики питания необходимо довести до уровня РИТУАЛОВ. Применять методики питания ритуально, необходимо по тому что, в ритуале всегда учитывается дисциплина и фактор времени*:
местоположения солнца, луны и звёзд, - время суток, день недели, месяц, сезон, год, - срок, возраст.
При этом необходимо учитывать половой фактор, так как женские силы усиливает кислотная пища, а щелочная нейтрализует, мужские силы усиливает щелочная пища, а кислотная не только нейтрализует, но и уменьшает.
4) ОРУЖИЕ - Являясь пищей, одновременно становится инструментом управления, силой, информацией, энергией, источником и причиной возникновения идей.
5) ИНФОРМАЦИЯ - Являясь пищей, одновременно становится инструментом управления, силой, оружием, энергией, источником и причиной возникновения идей.

6) Источник и причина возникновение идей - Являясь пищей, одновременно становится инструментом управления, силой, оружием, энергией. Информацией. Переработанная информация (пища) становится побуждающей причиной к различным действиям. Она (информация, пища) вдохновляет на рождение различных идей.

Материальная пища пробуждает идеи на уровне инстинкта. Духовная пища пробуждает идеи на уровне сознания, разума, ума и чувств.
Важно знать, что пища, как причина и вдохновитель идей, находится в прямой зависимости от территории её происхождения.

Так как сама территория является носителем своей собственной информации о себе, и любая пища произведённая на конкретной территории кроме основной информации становится носителем информации той территории на которой она произведена. Пшеница, выращенная в Мексике несёт в себе информацию о Мексике, а пшеница Канады несёт в себе информацию о Канаде. Пшеница, выращенная в Германии несёт в себе информацию о Германии, пшеница, выращенная в России несёт в себе информацию о России. Такими свойствами обладает любой продукт питания. Поэтому если человек живёт на одной территории, но питается, продуктами, выращенными на другой территории, то он будет непроизвольно действовать, так как действуют на территории происхождения продукта, что будет восприниматься окружающими с непониманием. Если учитывать территориальный фактор происхождения пищи то этот фактор можно использовать как инструмент, с помощью которого можно изучать другие территории не покидая свою территорию. Передавать информацию людям других территорий го своей территории. Осуществлять связь с Родиной через пищу произведённую на Родине. Информация, о другой территории получаемая посредством употребления пищи, воспринимается согласно временного фактора и является одной из частей общей науки, - «науки о времени».

местоположения солнца, луны и звёзд, - время суток, день недели, месяц, сезон, год, - срок, возраст.

Необходимо знать в какое время собиралась пища, в какое время пища готовилась для употребления, и в какое время эта пища употреблялась. Так же необходимо учитывать свой возрастной период, так как влияние пищи в детском возрасте кардинально отличается от влияния в юношеском и зрелом периоде. Употребление пищи в юношеском возрасте кардинально отличается от детского и зрелого периода. Употребление пищи в зрелом возрасте кардинально отличается от детского и юношеского периода. Но учитывать возрастной период обязательно необходимо через зодиакальное влияние, которому подвержен каждый человек, согласно своему времени рождения.

Вы задали вопрос: Можно ли есть мясо, употреблять спиртное и т.д.?
Этот вопрос относится к категории материальной пищи, прежде чем на него отвечать хочу напомнить: Бог, создав вселенную, наделил каждый предмет каждую сущность конкретными качествами, свойствами и способностями. В любой плоти заложена конкретная информация о качествах свойствах и способностях. Употребляя в пищу конкретный предмет ваш, организм наделён способностью, инстинктивно считывать информацию о качествах, свойствах и способностях этих предметов. Если вы не развили в себе способность, управлять этими качествами, свойствами и способностями; то ваш организм на первом этапе, инстинктивно примет, как приказ действовать, в целях самосохранения, и будет перерабатывать пищу для того, чтобы удалить её из себя. На втором этапе, если пища стала поступать регулярно, то организм инстинктивно примет как приказ действовать согласно этим качествам, свойствам и способностям.
Напоминаю, любая пища рассматривается как:
1. Пища - это энергия.
2. Пища - это сила.
3. Пища - это инструмент управления.
4. Пища - это оружие.
5. Пища - это информация.
6. Пища - это источник и причина возникновения идей.
И так вы спрашиваете - можно ли есть мясо, - а можно ли поинтересоваться какими качествами, свойствами и способностями вы хотите овладеть, употребляя в пищу мясо? И мясо, какого существа вы хотите употреблять в пищу? Ведь в этом мясе заложена конкретная энергия, сила и информация. Умеете ли вы использовать качества и способности существа, мясо которого вы хотите употребить в пищу? Способны ли вы взять те необходимые для ваших действий качества, способности, энергию, силу и информацию из мяса конкретного существа и при этом, не уподобится этому существу, удалив из себя ненужные для вас - качества, способности, энергию, силу и информацию? Если вы не способны удалять из себя ненужные вам, - качества, способности, энергию, силу и информацию, значит вы, толкаете себя на то, чтобы уподобится данному существу, а значит, вы будите в конкретных ситуациях действовать рефлекторно, как действуют сущности, мясо которых вы употребляете в пищу. Ни одного существа кроме человека, Бог не создал по Своему образу и подобию, а Бог действует только ради конкретных целей, поэтому для человека необходима цель, - для чего он употребляет конкретную пищу.
По этому прежде задайте себе вопросы:
Вы хотите приобрести стадное чувство, которые несут в себе говядина и баранина, мясо различных птиц и рыб?
Вы хотите ограничить себя в действиях, ведь животные не поступают так, как поступает человек?
И так, вы приняли эту информацию и дали себе ответ:
То, что вы не в состоянии управлять качествами и способностями, которые заложил Бог, в конкретные живые существа. Кроме этого, проанализировав свою жизнь и жизнь своих предков, вы заметили, что и вы и ваши предки часто поступали так, как поступают животные. Но это не значит, что вы должны тут же отказаться от приёма такой пищи, так как в задачу любого человека входит то, что ему необходимо научится управлять, всем тем, что находится в нём.
Для этого попытайтесь, для начала, проделать поверхностный анализ положительных и отрицательных качеств и способностей тех животных, мясо которых вы употребляете в пищу. Проанализируйте свои поступки с целью выявления в этих поступках проявлений качеств и способностей этих животных. Если вам удастся выявить проявления этих качеств и способностей, то постарайтесь проследить: 1) в каких жизненных ситуациях проявляются в вас эти качества и способности 2) определите время, когда эти качества и способности в вас пробуждаются, а когда спят 3) определите продолжительность действия в вас этих качеств и способностей. Далее вам необходимо проанализировать как эти качества и способности проявляются в других людях, но при этом необходимо учесть их возраст и пол. Учитывать возраст и пол других людей, заранее даёт возможность увидеть, как другие люди инстинктивно нейтрализуют в себе животные качества и способности, а иногда появляется возможность заметить конкретные методики очистки от негативных качеств, и методики управления положительными животными качествами и способностями.
Рассмотрим несколько примеров проявления негативных качеств и способностей:
Пример№1: Если к быку подводят корову, - то ему не важно - жена это ему или нет, - он делает своё дело, корове тоже не важно - муж это её или нет. Кроме этого зрение у коров и быков ограничено до двух метров.
Пример № 2: Молодой козёл стремится покрывать любую ещё даже совсем молоденькую самку, что приводит к нездоровому потомству.
Пример № 3: Ради овладения самкой самец тратит время на бой за это право с другими самцами. У многих животных самцов отсутствует любовь и если он, находится с какой либо самкой то, только из-за, инстинкта к размножению.
Пример № 4: У рыбы идущей на икромёт, полностью притупляется инстинкт самосохранения, но с рыбой это происходит раз в году, максимум два, а человек способен к оплодотворению в любое время года, и приобретя качество рыбы, может потерять инстинкт самосохранения в любое время года.
Пример №5: У свиньи и многих животных, - на прочь отсутствует стремление к порядку. То есть в свинине заложено качество безалаберности.
Таких примеров можно привести множество, это то, что касается животной пищи.
В отличии от животной пищи растительная пища оказывает меньшее влияние на человека. Но, самой управляемой энергией для человека являются семена злаковых растений, это происходит по той причине, что в семенах злаковых растений заложен управляемый потенциал к развитию. Употребляя в пищу злаковые, человек не приобретает свойства растения, а использует его потенциал. Этот потенциал считывается организмом человека инстинктивно и на уровне инстинкта плавно, посылается в мозг человека. Именно с помощью энергии этого потенциала раскрывается возможность считывать информацию хранящеюся в сером веществе мозга, .
Вы задали вопрос: можно ли употреблять спиртное?
Я изменю постановку вопроса и отвечу уже на изменённый вопрос. Изменённый вопрос: Что происходит с человеком, употребившим спиртное?
Ответ: Когда человек применяет в пищу злаковые растения, то, предварительно проведя термообработку злака, он отправляет его в желудок, который уже легко перерабатывает тот потенциал, который заложен в злаке и плавно в необходимом количестве посылает в мозг.Спиртное тоже продукт семян и злаков, но предварительная обработка в нём происходит в начале с помощью бактерий, которые раскрывают потенциал (во время процесса брожения). Процесс брожения раскрывает растительный потенциал к росту, а значит, организму уже не нужно тратить силы и время на раскрытие потенциала. Организму остаётся только послать его в мозг, но с повышенной скоростью и увеличенным объёмом. Увеличенная скорость передачи и объём этого потенциала направленный в ваш мозг, требует от вас считывать эту информацию, которая раскрывается в сером веществе вашего мозга быстрее, - но вы к этому не готовы. Так как информация раскрыта, но при этом, ваш организм продолжает направлять такую же энергию роста, то в вашей голове происходит избыток энергий. Избыток энергий, который состоит из пробуждённой в вашем мозгу энергии (информации) и продолжающей поступать в ваш мозг большого количества энергии роста полученного из спиртного. В попытке овладеть пробуждённой информацией (энергией), вам требуются дополнительные силы, которые может предоставить ваш организм, забрав его из тех областей, которые необходимы для управления вашими органами и другими частями тела.
И так, применяя спиртное, вы агрессивно раскрываете доступ к информации, хранящийся в сером веществе, что приводит к резкому головокружению. Попытка считать эту раскрытую информацию заставляет ваш организм забрать энергию необходимую для управления частями вашего тела, поэтому, пьянея, человек теряет координацию тела и речи, хотя он при этом ощущает в себе проявления дополнительной силы.
Эти два процесса, которые происходят в человеке, блокируют обычную память, и человек на это время забывает то, что он знал.
Задавая вопрос в отношении спиртного, ответьте себе на вопрос, - о чём вы хотите забыть? Забыть те знания, которые вам дали ваши учителя? Забыть те знания, которые вы получили из книг? Забыть о том, что вам необходимо делать завтра? Забыть о том, что вы делали до сегодняшнего дня? Вы хотите забыть о том, что вы подобие Бога? Вы хотите забыть о том, что вам нужно кормить и воспитывать ваших детей? Вы хотите забыть этические нормы поведения в обществе? Вы хотите забыть правила и законы вашего государства? Ещё раз спрашиваю, что вы хотите забыть? Сколько раз в году устраивать поминки, об умерших людях? Сколько раз в году вы готовы блокировать вашу память от дел ваших во время праздников? Ответьте себе на эти вопросы, посчитайте количество дней, когда ваша память была блокирована, и вы поймёте: алкоголик вы или нет? И хотите ли вы быть алкоголиком?
Частое употребление спиртного приводит ещё к одному отрицательному аффекту. Этот отрицательный аффект происходит по той причине, что энергия роста растений поступающая с большой скоростью и в большом объёме в мозг человека, обжигая шарики серого вещества, раскрывает в этом человеке некоторые неконтролируемые способности. Такие как: сферическое зрение, возможность видеть и слышать параллельные миры, слышать и видеть объекты которые находятся на очень большом расстоянии. Из-за алкоголя, человек не в состоянии управлять этими способностями и действиями, которые происходят от этих способностей, по этому он воспринимается окружающим как сумасшедший человек. В народе, такое состояние называется «белая горячка». В состоянии «белой горячки», человек может попасть под влияние сущностей параллельных миров и выполнять их приказы.
И так, если вы хотите быть алкоголиком, то знайте, что другие люди не намерены терпеть ваши действия, которые не соответствуют действиям человека! А значит, будут применять против вас конкретные схемы, что бы вас нейтрализовать.
Пища как оружие.
Используется ли пища как оружие и если используется то вот примеры:
Пример: Применения пищи как оружия против России.
Россия находится под постоянным влиянием созвездия Водолея, а значит все, кто рождён на территории России, не важно в каком месяце, наделены ярко выраженными способностями, которое даёт созвездие Водолей. Все, кто получают энергию Водолея, обладают способностью мыслить (производить мысли) с большой скоростью, а так же обрабатывать информацию с большой скоростью, считывать информацию, передаваемую посредством мысли (телепатия). Это означает, что те, кто стабильно получают энергию Водолея, потенциально гении. Об этом давно было известно мастерам духовных наук других государств, правители которых хотели завоевать и эксплуатировать богатую территорию России. Но территорию, на которой живут гении завоевать, а тем более эксплуатировать невозможно. По этому мастера духовных наук, изучая влияние на человека, созвездия Водолея заметили то, что люди, стабильно получающие энергию созвездия Водолея, легко попадают под чьё либо влияние, но при этом так же легко выходят, из-под этого влияния.
По этому, для того, чтобы нейтрализовать гениальность Россиян - применяя «Науку о толпе» читай , ими использовался первый этап воздействия созвездия Водолея, в котором Россияне легко попадают по влияние других людей, но при этом были бы нейтрализованы от возможности перехода ко второму этапу, то есть выходу из-под влияния других людей. Для этого и использовалась именно пища, такая как:
1) Свинина - прививает безалаберность.
2) Картофель - делает вязкой память.
При большом употреблении картофеля человеку трудно вспомнить элементарные вещи. Ограниченное употребление картофеля можно сравнить с тем, как если на высохшую землю полить дождь, - это хорошо. Если же, употреблять картофель в пищу в больших количествах, то это можно сравнить с постоянно идущим ливнем, и человеку приходится идти как по болоту, ноги постоянно вязнут в грязи и трудно дойти до ближайшей цели, - то есть трудно вспомнить простейшие вещи.
3) Яблоки - Всегда несут в себе энергию добра и зла.
Это означает, что человек, употребляющий яблоко, тратит время и энергию на борьбу со злом, которое он же к себе и притянул.
4) Чай - даёт, разбаланс мысли.
Такая энергия нужна только для того, что бы человек мог отдохнуть от мыслей связанных с его делами. Эта энергия так же нужна для того, чтобы появились новые мысли. Но если употреблять чай в большом количестве, то человеку нужно потратить очень много энергии, чтобы сконцентрировать свои мысли на то дело, которым он занят. Затраты дополнительной энергии, (необходимые для тех, кто употребляет чай в большом количестве), делают таких людей быстро утомляемыми и в физическом и интеллектуальном труде. У таких людей часто болит голова.
5) Водка - нейтрализует память.
И так, сделав эти продукты национальным кушаньем, Россияне лишили себя возможности проявить свою гениальность и перейти на второй уровень, при котором легко можно выйти из-под влияния других людей, так как; - 1)безалаберность, 2)искусственно вязкая память, 3)необходимость постоянно бороться со злом (которое притянули сами), 4) и наличие искусственного разбаланса мысли, 5) а так же самостоятельная нейтрализация собственной памяти, -препятствует этому.
Всё это подводит Россиянина к тому, что он становится безответственным. Безответственность-это качество раба. Если Россияне приобрели качество раба, а раб требует, чтобы им управляли, то это приводит к обратному эффекту. Раб требует, чтобы им управляли, но любое управление им, ему не нравится, а силовое давление на раба приводит к бунтам - войнам. Во время войны, Россияне лишены возможности, употреблять в больших количествах пищу (свинина, чай, водка, яблоки, картофель), которая нейтрализует Российскую гениальность. То есть, во время войны, у Россиян появляется возможность прейти на второй уровень влияния созвездия Водолея, который заключатся в том, что Россияне легко выходят из-под влияния людей других государств.

Полностью статья здесь:
http://via-midgard.info/news/analitika/ ... ument.html

Аватара пользователя
Dmitry
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 2:45 pm
Откуда: Россия

Сообщение Dmitry » Вс фев 19, 2012 1:03 pm

Спасибо интересно :)
Я ещё не там...,
Но уже и не тут.
Я огромнейшая крупица и,
Мельчайшая громадина...

Аватара пользователя
Иллюзорный волк
Сообщения: 641
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 7:25 pm
Откуда: Краснодарский край

Сообщение Иллюзорный волк » Пн фев 20, 2012 9:20 pm

а вот тут будет мой пост чесслово :D
Во имя Бога хочу нести я света пламя
Там, где видна жесткость сердца, словно камня (с) я

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Чт фев 23, 2012 12:49 am

Провел эксперимент, на один день вернулся к привычной пище, салаты рыба, мясо, нарезки, сыры и прочее... Основной акцент на мясе и нарезках мясных был... Организму было тяжело, состояние схожее с отравлением, чувствовалось как он напрягается переваривая это, к вечеру даже температура поднялась но не на долго, отпустило... Рот и мозг радовались долгожданным ощущениям.

Основные выводы- появились оттенки страха( в моем случае за оставленный в чужом районе автомобиль, но я и раньше его оставлял в разных районах, при этом он застрахован)
- появилась сексуальная потребность, пока в вялом присутствии но присутствие четкое и постоянное...
- агресси нет
- раздражительности нет

Все проявленные симптомы вялые, но на фоне их отсутствия заметны...
Можно так и далее экспериментировать, но думаю это вредно для организма такие перепады.

Аватара пользователя
Dmitry
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 2:45 pm
Откуда: Россия

Сообщение Dmitry » Чт фев 23, 2012 1:59 pm

Можно так и далее экспериментировать, но думаю это вредно для организма такие перепады.

Согласен,лучше не экспериментировать,просто старые позывы вкус.очучений так просто не забываются,но при подробном анализе все как вашем случае,вы сами поняли что вкус этого не стоит ведь за ним стоит столько негативных пост факторов.Да и со вкусом всё не так как кажеться.,я после 2х летненго не едения мяса пробовал как то ради експеримента курицы,но вкус уже не тот как раньше,и главное запах обоняние улавливает какойто неприятный запах и уже отталкивает от еды,и вкус другой,чуствуешь прям что пища тяжёлая и ненужная.А насчёт питания через день,тоя всё практикую :) ,Лукич ты напишешь потом отчёт о состоянии здоровья?
Я ещё не там...,

Но уже и не тут.

Я огромнейшая крупица и,

Мельчайшая громадина...

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Вс мар 04, 2012 9:09 am

Натуропатия и сыроедение
Данный подход отражен в такой отрасли медицинской науки, как натуропатия. Основной принцип натуропатии состоит в том, что в человеке от рождения заложены огромные возможности самоизлечения, все системы нашего организма всегда будут стараться победить болезнь и восстановить равновесие. Мы привыкли считать, что человек – собрание отдельных органов, связанных между собой, как детали в механизме. Если испортилась одна деталь, ее нужно исправить или заменить. Натуропатия рассматривает человека, как часть единого потока жизни, а его тело – как поле действия различных сил, совокупность общих процессов. Главная идея натуропатии состоит в том, чтобы человек сам, насколько это возможно, отвечал за состояние своего здоровья, и чтобы болезни в большей степени предотвращались, чем излечивались.
В основу диеты натуропатов заложено такое явление как сыроедение. Причиной тому не только соответствие его кишечной микрофлоре, а естественное соответствие организму человека в целом, как части природы. Очевидно, что человек может той или иной ценой приспособиться к самой разной пище, люди живут в разных климатических поясах, в разных природных условиях... Разной, но – не обработанной на огне! Вареного в природе никогда не было, и сколько бы нас ни убеждала уже почти все познавшая наука о питании (нутрициология), что организм человека якобы приспособился к вареному, есть достаточно доказательств обратного... Я считаю, что, поскольку вареной пищи в природе никогда не существовало, против этой поистине дьявольской выдумки человека природа не могла предусмотреть никакой защиты. Организм человека изначально не приспособлен к тому, чтобы полностью усваивать такую еду и без труда устранять все ее последствия.
Скажем, колхозницы на Черниговщине, уходя на работу, обычно оставляли приготовленную с утра пищу в печи, чтобы, придя домой вечером, поесть тепленького, а не заниматься, устав после дневных трудов, еще и кухней. А ученые буквально мозги себе «вывихнули», силясь понять причины сильнейшего йодного дефицита, вызвавшего на Черниговщине эндемический зоб! В почве йода там предостаточно, из почвы он переходит в растительные и животные продукты, получаемые в этом районе, а люди болеют... Причину таки нашли: при длительной тепловой обработке содержащие йод соли превращаются в неусвояемые соединения.
Или другой пример: в сыром яблоке железо соединено с фруктозой (плодовым сахаром). Фруктоза легко всасывается из кишечника, и «на прицепе» в кровь попадает железо. Известно, что в мясе железа больше, но усваивается оно гораздо лучше из яблок. Из сырых! Но к яблочному компоту или пирогу это уже не относится: при варке и выпечке это комплексное соединение распадается, и усвоение железа становится проблематичным... Продолжать подобные примеры можно до бесконечности.

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Вс мар 04, 2012 9:34 am

Вода
При тепловой обработке вода теряет свою структуру и организму приходится тратить свою энергию на ее структуризацию. Стирается информация, записанная в структурированном кристалле воды, и мы становимся для мира инородным телом, теряются связующие нити между природой и нашим организмом.

Думаю это отчасти и ответ на вопрос почему теплая вода при приеме душа, отсасывает энергию из меня
Углеводы
При температуре 65-80°С разрывается связь углеводов с минералами, витаминами и т.д. Они становятся «мертвыми». При сильном нагревании моносахаридов распадается часть фруктозы, и образуются муравьиная и левулиновая кислоты. Очень интересные изменения происходят с зерном при его помоле в муку. Чем тоньше помол, тем в больший контакт входят частицы крахмала с кислородом из воздуха. Окисление означает расход энергии, которая теряется напрасно, так как происходит вне организма. Мука темнеет, ее начинают отбеливать, обога¬щать — это еще больше расходует энергетический потенциал муки и привносит в нее неорганические вещества, которые организмом не усваиваются и которые необходимо выводить, что опять-таки требует энергии.
Жиры
При перегревании, как и при окислении, в них образуются низкомолекулярные жирные кислоты, высокоактивные перекисные радикалы, гидроперекиси, эпоксиды и другие агрессивные вещества. При перегревании жиров (200-250°С) теряется линолевая кислота (10-40% в зависимости от температуры и продолжительности нагрева), разрушаются фосфолипиды и витамины. Орехи и семечки содержат жир наивысшего качества, причем, это жир, естественно связанный с минеральными веществами, витаминами и другими элементами. К тому же в семечках и орехах жир прекрасно защищен от окисления и солнечного света.

Аватара пользователя
Dmitry
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 2:45 pm
Откуда: Россия

Сообщение Dmitry » Вс мар 04, 2012 1:23 pm

Это конечно вроде всё правильно,но как"сырым" питаться зимой,когда плоды ещё не созрели,а тепличные это тоже помоему нарушение"природного" :)
Я ещё не там...,

Но уже и не тут.

Я огромнейшая крупица и,

Мельчайшая громадина...

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Пт мар 09, 2012 11:17 pm

    В 1958г академик Уголев открыл неизвестное ранее мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. После трудов И.П.Павлова (Нобелевская премия 1904) и работ И.И.Мечникова (Нобелевская премия 1908) открытие А.М.Уголева считается наиболее крупным вкладом в изучение проблем пищеварения. Александр Михайлович  Уголев впервые разработал теорию видового или - адекватного питания, а так же фундаментально изучил физиологию пищеварения, которая с его участием преобразовалась в новую науку – гастроэнтерологию. Основываясь на физиологических особенностях пищеварительной системы человеческого организма, А. М. Уголев установил, что человек не относится ни к травоядным, ни плотоядным: он - плодоядный, то есть видовым питанием для человека являются плоды: ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, травы, орехи и злаки. 
  Теория адекватного питания явилась новым шагом в теорию питания, существенно дополнив классическую теорию "сбалансированного" питания учетом экологических и эволюционных особенностей функционирования пищеварительной системы. Согласно этой концепции, жиры, белки, углеводы, и общая калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Настоящая ценность пищи представляется ее способностью к самоперевариванию (аутолизом) в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, которые населяют кишечник и поставляют нашему организму необходимые вещества. Суть открытого академиком Уголевым аутолиза состоит в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный же сок лишь «включает» механизм самопереваривания пищи. Учёный сравнивал переваривание различными организмами тканей, сохранивших свои естественные свойства и тканей, подвергшихся термообработке. В первом случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для зашлаковывания организма. Причём принцип «сыроедения» оказался в равной мере применим не только к человеку, но так же и к системе пищеварения хищников: когда в желудочный сок хищника помещали сырую и вареную лягушек, сырая растворялась полностью, а вареная только немного деформировалась поверхностно, т.к. ферменты, необходимые для её аутолиза были мертвы.

http://www.vyasa.ru/vegetarianism/adekvateat/

Аватара пользователя
Dmitry
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 2:45 pm
Откуда: Россия

Сообщение Dmitry » Сб мар 10, 2012 11:21 am

Нда итересно))),а вот это к крупам относиться или рису например?
Я ещё не там...,

Но уже и не тут.

Я огромнейшая крупица и,

Мельчайшая громадина...

Axxel
Сообщения: 593
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 8:11 pm

Сообщение Axxel » Сб мар 10, 2012 11:57 am

luckeech

Причём принцип «сыроедения» оказался в равной мере применим не только к человеку, но так же и к системе пищеварения хищников: когда в желудочный сок хищника помещали сырую и вареную лягушек, сырая растворялась полностью, а вареная только немного деформировалась поверхностно, т.к. ферменты, необходимые для её аутолиза были мертвы.


Интересно, а просто соляная кислота так же включает механизм самопериваривания, или дело в каком-то другом веществе?
Это в смысле, значит концентрация кислоты в желудке не влияет на переваривание? А если влияет, то растворение сырого и вареного можно проверить в домашних условиях, на любой кислоте?

И кстате..
А растения если в желудочный сок положить, они также растворятся полностью, как лягушка? Или у них аутолиз другой?

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Сб мар 10, 2012 6:16 pm

Axxel писал(а):luckeech

Причём принцип «сыроедения» оказался в равной мере применим не только к человеку, но так же и к системе пищеварения хищников: когда в желудочный сок хищника помещали сырую и вареную лягушек, сырая растворялась полностью, а вареная только немного деформировалась поверхностно, т.к. ферменты, необходимые для её аутолиза были мертвы.


Интересно, а просто соляная кислота так же включает механизм самопериваривания, или дело в каком-то другом веществе?
Это в смысле, значит концентрация кислоты в желудке не влияет на переваривание? А если влияет, то растворение сырого и вареного можно проверить в домашних условиях, на любой кислоте?

И кстате..
А растения если в желудочный сок положить, они также растворятся полностью, как лягушка? Или у них аутолиз другой?


Количественно процесс А. измеряется следующим образом: определяют количество остаточного азота, т. е. азота соединений, остающихся после осаждения белков и представляющих собой продукты их расщепления, в стерильно (сейчас же после смерти организма) взятой части органа; затем производят то же измерение через определенные промежутки времени на других частях того же органа, при чем орган должен сохраняться при стерильных условиях, чтобы исключить влияние микроорганизмов. Прирост остаточного азота, выраженный в процентах по отношению к первоначальному количеству, выражает быстроту течения аутолитического процесса, которая в большой степени зависит от условий среды, в которой А. протекает. В отношении t° наиболее благоприятной является t° в 37°; при более низких t° А. протекает гораздо медленнее; более высокие t° также действуют замедляющим образом; t° выше 65—70° совершенно останавливают процесс. Что касается реакции тканей, то наиболее быстро идет процесс при слабокислой реакции, независимо от того, вызывается ли она присутствием минеральных или органических кислот. В связи с этим находится также и то обстоятельство, что А. органов обычно наступает только после известного латентного периода продолжительностью в 2—4 часа, т. е. тогда, когда посмертное накопление кислот оказывается достаточным для того, чтобы оказать ускоряющее действие на течение процесса. Щелочная реакция влияет сильно замедляющим образом на течение А., к-рое находится также в зависимости от солей и целого ряда др. веществ, находящихся в тканях. Так, мышьяковая кислота оказывает ускоряющее влияние на течение А., присутствие фосфорных солей действует замедляющим образом. Ла-кер (Laquer), насыщая ткань кислородом, замедлял течение процесса; при действии же углекислоты получалось ускорение. Для различных органов быстрота течения ауто-лиза также не одинакова. Так, например, в селезенке можно констатировать распад белков уже через 2 часа после смерти организма; в печени—через 4 часа, в мышечно-соедйни-тельной ткани—только через 5—6 часов. Через 24 же часа количество остаточного азота увеличивается в селезенке, сохраняемой при комнатн. t°, на 28,8 %, в печени—на 12,6 %,в мышеч. те ткани—только на 10,0 %. Очень быстро протекают аутолитические процессы в ткани злокачественных новообразований, более кислая реакция которых благоприятно действует на процесс. Продукты, получающиеся при распаде тканей вследствие А., в общем, такие же, как и при расщеплении белков в желудочно-кишечном канале.

8element

Сообщение 8element » Сб мар 10, 2012 6:16 pm

Соляная кислота в необходимой концентрации создает оптимальное значение рН среды, при котором ферменты имеют наибольшую активность.
Я не помню сейчас точно оптимумы всех групп ферментов, но вот помнится в частности, что пептоидные ферменты (для расщепления белков на аминокислоты) имеют максимум активности при рН около 5.
Сравните: рн=7 - нейтральная среда, рН<7 - кислотная среда, рН>7 - щелочная среда.
Некоторые наивно полагают, что соляная кислота в желудке растворяет пищу. Ничего подобного. Концентрация ее такова, что ничего она растворить не может, в том числе и стенки желудка. Она просто создает слабую кислотную среду, оптимальную для действия всех основных ферментов.
Как видите, в опытах Уголева это подтвердилось. Бросали вареную и сырую лягушку в желудочный сок (кстати, он более кислотный, чем у человека). Сырая лягушка растворялась, а вареная - нет. Потому что все ферменты в тканях лягушки, отвечающие за автолиз и саморасщепление, были инактивированы при варке. Нет ферментов - ничего не растворилось полностью...Ни желудочный сок этого не сделает, ни собственные ферменты....Что-то будет растворено и усвоено, безусловно, но большая часть комом так и останется.
Аналогично и с растением. Плоды, ягоды и т.п. усваиваются практически за час. А вот вареная морковка, картошка и т.д. будет долго еще путешествовать по кишечнику))))
Последний раз редактировалось 8element Сб мар 10, 2012 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
luckeech
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 5:02 pm

Сообщение luckeech » Сб мар 10, 2012 6:23 pm

Dmitry писал(а):Нда итересно))),а вот это к крупам относиться или рису например?

Все что подвержено термическому воздействию то переварено и усвоено организмом плохо будет. Оснавная задача нашего питания чтобы мы получали " праническую" энергию из пищи и процесс переваривания , при котором тратится наша энергия, должен быть несомненно меньше получаемой от пищи энергии... Вот мясо и выпечка, по моим ощущениям больше забирает чем дает... Сейчас 80% рациона это сырая пища или размороженая и затем употребленная, по ощущению все гуд, стул нормальный, тяжести нет, все переваривается...
Оставшиеся 20% это окупные соки, крупы, чай, и постная выпечка( формата крекеров - это атавизм в моем рационе, ни как этот хвостик не отпадет)


Вернуться в «2012 - Жизнь на планете Земля»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя