Мой опыт "зеленого" питания

Место встречи: говорим обо всем и не о чем...

Модератор: Admin

Аватара пользователя
kvark
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:58 am
Откуда: сдешний

Мой опыт "зеленого" питания

Сообщение kvark » Чт апр 13, 2017 3:18 pm

Дорогие форумчане! Хочу поделится своим опытом организации "зеленого" питания. Тем более некоторые друзья, которые "в курсе" моего образа жизни (и питания в первую очередь!) часто расспрашивают о том и сем... мне проще один раз здесь все описать и снять очень много вопросов... в общем эта тема сообщения уже основательно "созрела".

С чего все началось...

Все начиналось как обычно это бывает у людей возрастом в районе около 40 ... неожиданно начали проявляются намеки на разного рода хронические заболевания, в первую очередь бронхит, давление 140/100 уже начало становится нормой, начали "шалить" печень и поджелудочная... и т.д.

Поначалу пытался пройти всевозможные обследования, причем неоднократно по "одним и тем же" органам, но через полгода "обследований, консультаций, лечений и профилактик" понял, что суть проблемы в том, что где-то в недрах организма был запущен некий процесс на "сворачивание", и не таблетками этот процесс нужно останавливать. А если точнее (уже сейчас понял): его (этот процесс "сворачивания") остановить вообще невозможно, но его достаточно эффективно можно замедлить.

И с этого момента у меня начался новый этап "познания себя" - начал очень много читать тематической литературы, посещать всевозможные тренинги и курсы по оздоровлению и здоровому образу жизни вообще. В какой то момент мне очень повезло - попались две уникальные книги профессора Столешникова А.П., после неоднократного прочтения которых я методично, вот уже почти 5 лет "меняю свою жизнь". Вот эти книги: "Как вернуться к жизни" и "Чем наполнить организм?" http://www.golodanie-da.ru/Stoleshnikov ... ganizm.htm

Спасибо огромное этому уникальному человеку за его труды!!! Уверен, он изменил к лучшему не одну жизнь! :good:

Почему "зеленое" питание...

Режим питания менял постепенно, тяжело было сразу все изменить. В итоге я практически полностью отказался от белков животного происхождения. Это самый важный момент... Для понимания важности отказа именно от белков животного происхождения рекомендую к прочтению книгу "Китайское исследование" Колина Кэмпбелла: http://kitamed.ru/kitajskoe-issledovani ... -kempbella

Все в этой книге правильно изложено. Но Колин Кэмпбелл не учитывает один ОЧЕНЬ важный момент, который достаточно точно сформулировал профессор Столешников А.П.: животные белки бывают "натуральные" и "денатурированные"... короче говоря - читайте "Китайское исследование" Колина Кэмпбелла но обязательно делайте поправку на нюансы "денатурации", отмеченные в книге профессора Столешникова А.П. "Чем наполнить организм?". Это крайне важно для понимания сути!!!

В остальном ем практически все, что ест и вся семья, НО каждый прием пищи - это смесь 50% (каша, суп, и все что приготовлено...) и 50% зелени (в основном это крапива, укроп, петрушка, шпинат, руккола или салат). Приблизительно это около 400 гр. (200/200) утром и вечером. Днем легкий перекус - в основном это салат, или просто зеленый чай.

Собственно говоря с апреля (когда появляется крапива) по октябрь (когда еще есть свежая петрушка) проблем с организацией такого рациона питания нет. Зелень практически всегда собираю в чистой местности или со своего огорода (очень редко докупаю у бабушек на стихийном рынке).

Моя технология заготовки...

Блендеров за это время сменил штук 5, пока у китайских товарищей не заказал вот этот - продавец гарантировал, что он может даже измельчать кирпич - не проверял, но с основной задачей он справляется на все 100%. :Yahoo!:

Изображение

Самая большая проблема с зеленью была с ноября по март. Испробовал очень много вариантов (сушил, замораживал, покупал на рынке тепличную зелень).

Несколько слов о тепличной зелени... Как то купил у оптовиков около 1 кг. петрушки, через 2-3 дня начала очень сильно першить слизистая оболочка горла, пошло сильное раздражение... пришлось все остатки выбросить.... представляю какая там концентрация "химии".

Это был путь длинной в несколько лет, в итоге вышел вот на что... Купил большую морозильную камеру и ежегодно заготавливаю около 60 литров "зеленого продукта". С учетом того, что вот только сделал первую закладку на следующую зиму, остановлюсь более подробно на этом процессе.

Первая закладка у меня состоит со смеси крапивы и черемши. Очень хорошо, что эти два продукта появляются практически одновременно - вот я их и "объединил".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черемша
А крапива сейчас вот какая - это "самое то" для заготовки, позже она будет боле грубая и листья "битые"... да и другая растительность уже будет.

Изображение

Пропорцию подбирайте сами - это дело вкуса. На 21 литр готового продукта я использовал 15 пучков черемши среднего размера.

Крапиву и черемшу перемываю в большой ванне, потом выкладываю на чистую скатерть - нужно дать немного "сбежать" воде. Перемывать советую очень тщательно, даже если собираете аккуратно и в абсолютно чистом месте - увидите сколько всплывет насекомых, а на дне соберется песок.

Потом перебиваю блендером. Поскольку собственно сока в крапивы недостаточно для качественно "перебивания" добавляю на каждый "замес" около 0,2 - 0,3 литра родниковой воды (будете смотреть по работе блендера - если он не будет "захватывать" крапиву - добавляйте по немножко воды). Это также очень нужно при перебивании укропа. Я его просто обожаю и заготавливаю (вторая или третья закладка) вместе с рукколой - он "малосочный", поэтому там воды использую еще больше.

После этого заготовленную массу аккуратно раскладываю по пластиковым стаканчикам 0,2 л. и выставлю их в морозильную камеру.

Изображение

Для чего использую именно пластиковые стаканчики - во-первых, это как раз моя разовая порция. Плюс они придают "форму", что позволяет достаточно компактно заполнить морозильную камеру.

После заморозки все пластиковые стаканчики вынимаю с морозилки и даю им постоять при комнатной температуры около 5 минут.

Изображение

Изображение

За эти 5 минут стенки стаканчиков немного нагреваются, что позволят достаточно легко извлечь "зелень". Для извлечения я беру большое блюдо, над ним переворачиваю каждый стаканчик и легонько надавливаю пальцем на дно - порции просто "вылетают". Стаканчики потом можете промыть и использовать еще несколько раз.

Изображение

Каждую порцию зелени я укладываю в отдельный маленький "бутербродный" пакет и отправляю опять в морозилку, но уже до наступления зимы.

Изображение

Расчет объема закладки очень простой: 5 месяцев х 30 дней х 2 (завтрак + ужин) = 300 порций; 1 порция 0,2 литра, а 300 - это 60 литров. Такой объем заготавливаю за 3 захода (фактически за 3 дня: весной 1 день (крапива + черемша), в мае 1 день (шпинат + укроп или петрушка), и в июне 1 день (укроп + руккола). Расчет очень приблизительный, но при таком объеме я "прохожу" зимний сезон бездефицитно - всегда с небольшим остатком.

Ну и о самом питании "зеленью"...

Сразу продемонстрирую, как эти заготовки я использую зимой (а иногда и летом "перекрываюсь", как страховым фондом, если вдруг поздно прихожу и не хочу включать блендер, или не рассчитал и свежая зелень закончилась).

На утро размораживаю порцию с вечера - для это выкладываю замороженную порцию "зелени" в глубокую тарелку и накрываю пищевой пленкой.

Изображение

Утром эта порция идет в пищу, и сразу (утром) точно также ставлю на оттаивание вечернюю порцию. И так каждый день.
Размороженная "зелень" выглядит так:

Изображение

Изображение

А это уже мой завтрак: на фото овсянка + зелень.

Изображение

Летом это выглядит практически так же, только зелень используется всегда свежая - измельчил и сразу в тарелку.
Конечно, этот подход к заготовкам можно критиковать, профессор Столешников А.П. наверное раскритиковал бы за "денатурацию" зелени. Но к этому режиму "зеленого" питания я пришел экспериментальным путем, который длился несколько лет. На сегодня он для меня оптимальный.
Желаю удачи!



Аватара пользователя
Люцифер
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 8:19 am

Re: Мой опыт "зеленого" питания

Сообщение Люцифер » Пт апр 28, 2017 1:13 pm

Сегодня создал блог о питании.Вижу тема здесь есть похожая.Поэтому скопирую сюда.

Питание это один из важных видов деятельности. Это процесс объединения и взаимодействия. Выбор системы жизни.Выбор между добром и злом,разумом и глупостью,упрощением и усложнением.Пищеварение это процесс обмена и соединения.Обмен это процесс взаимодействия и построения системы жизни.Всё что едят разделяется на твердую,жидкую,газообразную и огненную пищу.

Огненная это энергия которую получают от Солнца,планеты и от различных существ и веществ.Огонь это воля.Между существами создаются различные соединения для обмена энергией.Между небесными телами и существами создается связь как между центром и периферией.Необходимо наладить связи с Солнцем и родной планетой. Наши высшие эмоции-чувства уходят в Солнце и возвращаются как солнечный свет.Наши низшие эмоции-чувства уходят в центр планеты и возвращаются как энергия.Обмен между существами тоже важен,а иначе можно стать болотом.Любое существо это река.Нужно находить правильные взаимодействия чтобы быть чистой,полноводной и богатой минералами рекой.Путь зла приводит к тому что путь взаимодействия с Солнцем закрывается,река превращается в полуболото,а взаимодействия с другими существами приобретают хищнический характер.Связь с центром планеты может усиливаться если низших желаний слишком много.
Питание можно разделить от самого темного до самого светлого.Кровь-сырое мясо-жаренное мясо-каша-трава-фрукты-солнечный свет.Обычно усваивается только светлое или темное:кровь или свет,сырое мясо или фрукты.

Газообразная это воздух которым дышат.Это на самом деле намного важнее чем многие думают.Особенно это важно для разума.Недостаточное или питание грязным воздухом может привести к серьезным снижениям умственных способностей и к заболеваниям нервной системы.Воздух это разум.

Жидкая это вода.Вода очень важна для правильного функционирования эмоций-чувств.
Для сердечно сосудистой,репродуктивной и эмоционально-чувственной части нервной системы.Вода это чувства-эмоции.Если существо становится злым то у него также нарушается нормальная деятельность эмоционально-чувственной части организма.Это приводит к различным болезненным стрессам,заболеваниям и к потере способности естественно радоваться жизни.Поэтому очень часто злые существа увлекаются вредными привычками пытаясь вернуть радость.А также они пытаются забрать радость у других разрушая всё живое.

Твердая это белки,жиры,углеводы.Твердые это земля.
Белки это материя.Это то из чего состоит организм.Так что если верить хищникам что только в мясе есть незаменимые аминокислоты то тогда похудеть не составило бы труда.Так что это только выбор питания между животной и растительной пищей как между злом и добром.Правда зло или добро из за особенностей строения своего организма не может быстро перейти на другое питание.
А также мясо не сделает вас умнее,необходимость для разума дает на самом деле воздух.Белки необходимы только для построения того что дает функционировать разуму.Так как всё состоит естественно из материи.Всё взаимосвязано.Важно для разума солнечный свет или кровь.

Жиры это как и запас и как природная одежда.
А также …разные мелкие необходимые функции.Растительные жиры лучше с любой точки зрения.

Углеводы это энергия.Поэтому они не могут добавить веса,но без них невозможно ничего делать.Отказаться от углеводов то есть перейти только на огненное питание могут только более высокоразвитые чем люди существа.
Злые существа не имея способности усваивать углеводы забирают их у других.Очень добрые умеют получать больше энергии от солнца и фруктов.
Организм нуждается и в мелких веществах называемых витаминами и минералами.Эти вещества обычно всегда поступают в пищу при правильном питании.Так что тут добавить наверно нужно только то что некоторые витамины находятся в жире.Поэтому при голодании и временном недостатке питания необходимы только В и С.Ну и конечно солнечный свет нужен всегда.Так что любое существо может временно перейти на вегетарианство,за исключением полностью хищников.Очень злые существа не могут усваивать ни свет ни витамины С и В в растениях и поэтому забирают их у других существ.
Можно сделать вывод что зло даже не способно существовать изолировано.Им всегда нужны нейтралы чтобы забирать жизнь для себя.

Добрая система это когда растения едят почву,животные растения,а почва создается животными.При более доброй животные едят только плоды растений и больше получают пищи от света.

На всё действуют две силы:это упрощения и усложнения.Любое существо в любом случае подвержено действию силы упрощения и распада как естественному процессу.Сила усложнения и объединения это как сопротивление создающееся существом.
Питание это процесс когда в организм попадают вещества для объединения.Чем более ни похожие вещества способен объединять организм,с пользой для себя конечно,тем лучше происходит усложнение.С другой стороны можно сказать что и чем более сложные вещества,но сам процесс питания ни предполагает соединение с веществами которые не упростились.Так что преимущество поглощения более развитых животных сильно теряется и не заметно из за действия фактора сходства.Поэтому можно сделать вывод что вегетарианцы имеют преимущество над мясоедами.
Любая система в которой хищники это разумные относительно,а вегетарианцы более примитивные может быть только временной.Вегетарианцы в этой системе скорее вынужденные и поэтому многие легко переходят на мясоедство. Злое же существо ни может быть вегетарианцем так его организм даже всеядный слишком плохо функционирует.


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость