Сообщение luckeech » Ср июн 29, 2016 7:23 pm
Приветствую всех читателей и Бинго-Бонго
Год прошел ровно, и возможно результативно, кто оценит ?
Ровно год назад, решил сделать очередной шаг в смене образа жизни, и со второй попытки стал развивать бизнес с нуля. Первая попытка провалилась в 2010г.
Тезисно:
Цели: обрести навыки само обеспечения, не завесить от корпоративной культуры, не страдать будучи уволенным с очередного места на котором проработал 10ть лет. Веры в пенсионное обеспечение нет, веры в детей которые будут меня и супругу кормить тоже нет, поэтому решил надо воспитывать в себе «комерса».
Ушло из жизни :
- Корпоративная культура которая хочешь не хочешь а вампирит. Постоянный негатив в обсуждении новостей, конъюнктуры рынка. Изредка встречаюсь с коллегами и понимаю, у них всегда «перманентно плохо». Вне зависимости от купленных машин, проведенных отпусков, обустроенных квартир. Есть такая поговорка, « куда либерала не целуй у него везде жопа». Вот с этим миром попрощался.
- Необходимость тратить деньги на себя, одежду, встречи, бары.
- Участвовать в обсуждениях и склоках. Как говорят йоги, кармовать. На самом деле, порой родителям не интересен, тк не приемлю обсуждения других людей,родственников. Этого не понимают, обижаются, считают, что тут то не склока, а жизненно важная необходимость обсудить, кого то.
-Так же ушли и высокие доходы. Рубль зарабатывать стало не просто тяжело, а сверх тяжело. Ответственности стало на порядок больше. Работа превратилась в жизнь.
Мне повезло с партнером, он оказался достаточно аскетичным человеком.
Глобальная задача, хочется перебраться из мегаполиса в краснодарский край, возможно к моменту переезда будет другой регион. Потихоньку готовлю к этому супругу. Годы летят быстро, дети закончат школу и мы как родители точно не будем им нужны. Чем больше об этом говорю супруге тем больше верит.
Более того понимаю, что бизнес заземляет, трата внимания, «духовных сил», тапаса на непонятные нужды. Но цель не обогатиться, а приобрести навык. Хотя к данному моменту мы приросли уже не большим производством, бизнес охотно идет на диалог когда узнает, что делаем сами и в России, то что другие везут из Китая.
На этом про бизнес все, на сколько смог описал.
По-прежнему не пью, не курю, не ем мясо. Зависимость от еды стала меньше. Ни какого принуждения и насилия над организмом нет, само собой так выстраивается. Одна отрада была , сыр, и тот уже не в милость пал. Удивительно но вес тела не меняется, хотя ем мало, в основном овощи и злаки. 93-96 кг последние 4 года.
В погоне за экономией энергии, вынужден был многое урезать в жизни, форумы, новости, фильмы, пустые разговоры, склоки. Все то, что отбирает и полезного не возвращает. Это как игла наркомана, сам не замечаешь как на нее садишься. Была отрада радиостанции, но в последнее время их тоже стало сложно воспринимать. Слушать стал притчи, мантры, в Машине, на работе.
Из достижений, тело желаний уже не так сильно довлеет , кидая меня из одной крайности в другую. Ровно как и мысли приходящие в голову, наблюдаю за этими сумасбродными желаниями и провожаю, так и не накормив их. Очень тяжело давался самоконтроль.
Продолжаю работать над контролем мыслей. Состояние нахождения в самом себе принесло неожиданный эффект благости и благодарности. Меня «плющит» на каждом шагу и вокруг вижу только положительные перемены и изменения к лучшему. Для этого нужно просто быть здесь и сейчас, как инопланетянин попавший в другой мир. От этого стало еще сложней общаться с друзьями, знакомыми, у которых все плохо и беспросветно. Я только сейчас смог оценить красоту Московской области. Это очень захватывающе и вдохновляюще, вот сейчас пишу и улыбаюсь. Да порой и супруга на меня кричала, что нельзя быть таким спокойным когда дети болеют, а сейчас просто просит успокоить.
Завел собаку весной прошлого года, много стал ходить, спасибо ей за это. Так и не узнал бы район и все закоулки. Подсадил на бесцельные прогулки детей. Все новое приносит восторг и удовольствие. Рядом с домом нашел улочку такую же серую, убогую и грязную как подворотню в Риге, подумал, как же люди платят деньги чтобы приехать и смотреть на это , а мы не можем, научился и ее любить. Не исключаю, что один из читателей не поймет меня, но это его право. Невозможно взять и полюбить. Как понял любовь это некая сонастройка организма через который начинает проходить поток.
Конец прошлого года обилен на болезни родственников и смерти родных, друзей. Умирали вне зависимости от возраста. Знакомый подруги, 43+, умер медитируя. Наблюдалось резкое обострение болезней, даже мой отец который за свои 66 лет только один раз лежал в больнице, очень серьезно заболел. Так же сильно пришлось поменять образ жизни. В больницу попал отчим жены, а весной этого года еле вытащили с «того света». Не миновало это и меня, но каким то хитрым способом. У меня нашли 3 субкомплектных зуба, которые росли перпендикулярно основным зубам, в полости рта, в саму полость. Один из корней воспалился, пришлось лечь в больницу на операцию, резали челюсть, извлекли 3 зуба. Тк услугами докторов не пользовался и ОМС наверное видел последний раз в конце 90х, то придало хлопот.
Может это совпадение, но обострение болезней наблюдал у большинства моих знакомых.
Касательно стражника. Сложно мне сказать где он, как он, и кто был после него, тк особо на подобные диалоги выходить не любят.
Из последнего, яркий и не приятный был в апреле мае, вульгарный, матюгался много, хотел пива, мяса и пр. Я немного просел, но потом все вернулось на свои круги. По всей видимости в моем теле таким не особо приятно жить. Хотя уверен подцепил где то, апрель был очень напряженным, мы первый раз отправляли товар в Германию, сроки были сжаты, очень все было нервно, и энергетика на нуле если не в -, вот какой то «красавец» и присел. В мае, начале июня пропал, резко. Стало существенно легче себя контролировать. Как говорится «небо и земля». Мучал меня какой то депрессией. Такие вещи очень сильно бросаются в глаза, тк депрессий у меня нет)
Ну да ладно с ним.
Не пропала возможность видеть движения, но тк этим не интересуюсь то интенсивность таких явлений сходит на нет, до момента занятий. На людей смотреть особо не интересно было, любил вечером в саду посмотреть как по разному «горят» растения. Дается это не совсем легко то приходит усталость. Видел свою чакру манипуру, не впечатлила, при условии, что концентрация не простая. Аджну и до этого много раз видел, но тк я как бы из нее смотрю, не очень понятно.
Какой то активной жизнью «во снах» не живу, наверное связано с тем что фронт работ в световой день ушли. Но если удается встретить усопших, то стараюсь выжать из них по максимуму интересного. Недавно «приставал» к джентельменам в цилиндрах, говорю расскажите какая она была Новослободская… Но так как я приставал, а не они на контакт вышли , то ответы сухие были. В общем кутеж во снах остается но наступает привыкание. Все планирую более предметно подойти к этому вопросу, тк очень мало осозннности.
К моему удивлению, йога, буддизм, резонирует и воспринимается мной лучше чем родное православие( Очень много пустых разговоров и мало практики, мало работы над собой, возможно не везет с источниками). Да это не так уже принципиально стало, все что помогает, то и беру. Некоторые мантры в буквальном смысле потряхивают тело и работают.
Супруге наверное не повезло с мужем, когда выходила за муж, был высокооплачиваемый специалист с потребительским отношением, а получила супруга выбравшего аскезу как цель.
ОффТоп: Тут так много про детей пишут. Но наши девчонки дерутся «нонстопом». Один раз старшая сказала, зачем мне мириться, если мы все равно всегда вместе. Не сразу, но супруге объяснил, что это не наше дело, кто родился старшим, а кто младшим и почему они постоянно выясняют отношения. Со временем она тоже привыкла.
По поводу страхов и смерти. Вопреки протестам супруги и родственников, о смерти говорить с детьми рано стал, сначала плакали, но плакать бесконечно нельзя. Смерть бабушки в декабре восприняли «ровно». Так же с детства объясняю, что жизнь это их жизнь, и им придется жить отдельно, оставим их на самообеспечении.
Был период старшая змей боялась, во сне снились и кусались, тк до этого мы в деревне чуть не наступили на одну. Но все вылечилось диалогами которые упирались в смерть, а тк в смерти нет ни чего страшного то и укус змеи вроде не страшный.
и все же вы правы!