Метрическая модель функционально-целостного качества .

Симптомы "перехода", знаки и сигналы ...

Модератор: kvark

Аватара пользователя
Siglo
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 8:31 pm

Метрическая модель функционально-целостного качества .

Сообщение Siglo » Вт янв 01, 2013 7:52 pm

Нынешнему эгосистемному виду человека доступна пространственно-временная реальность, т.е. пространство Минковского: 3+1. Человек вошел в нее, выделившись из животного мира, в результате генезиса «Я». Это произошло в результате актуализации причинно-следственной обусловленности, которая реализуется и проявляется в системе отсчета. Генезис «Я», породивший привилегированную систему отсчета, реализовался на основании трехфазного механизма функционально-целостного механизма соотнесения.
В первой его фазе происходит чувственно-экспрессивное наполнение моделей совместной деятельности в основе которых причинно-следственные связи и которые тем самым предполагают наличие системы отсчета.
Во второй фазе мотивированное содержание первой фазы (чувственно-экспрессивного наполнения) проецируется на неокортекс (кору нервного субстрата) в форме развертки. Развертка реализуется по коре мозга от лобного полюса к затылочному.
В следующей, третьей фазе происходит считывание содержания второй фазы чувственно-экспрессивной развертки в моторике деятельности живой системы. Эта деятельность реализуется без участия рассудка, мыслей, разума. Трехфазный функционально-целостный механизм взаимодействия с внешней средой является единственным и доминантным у живых систем на биологическом уровне развития. Человек посредством генезиса «Я» как начала отсчета на основании трехфазного механизма внезапно структурировал привилегированную систему отсчета и тем деформировал функционально-целостный механизм соотнесения. И тем самым человек нашел и вошел в пространственно-временную реальность.
Метрическая реальность у живых систем, находящихся на биологическом уровне развития качественно отличается от пространственно-временной реальности нынешнего эгосистемного вида. Ведь у первых она является функцией функционально-целостного механизма соотнесения, а у человека – функцией системно деформированного (ранее целостного) механизма.
Но, в физическом поле отсутствует привилегированная система отсчета. Как это можно формализовать в записи? Следует учитывать, что в соответствии с СТО и ОТО Эйнштейна пространство-время релятивистски подвижно. Эйнштейн отмечал, что при релятивистской подвижности пространства-времени теряет свой физический различительный смысл. Это равносильно отрицанию самой системы отсчета.

«Небытие тождественно нулю».
Завадская Е.В. Восток на Западе; стр.46. М., 1970 год.

Но отрицает систему отсчета и качественная точка ноль.

"Абсолют – ноль, неотделим от феноменального мира и пребывает в самих вещах".
Изучение Китайской литературы в СССР; стр.91. М., 1973 год.

У нуля абсолютно отрицающая природа и при ее наличии система отсчета теряет свою привилегированность, являя собой оперативный отсчет.

«Ничто, причастное бытию, обладает уничижительной активностью». Хайдеггер.
Изучение Китайской литературы в СССР; стр.89. М. 1973 год.

На этом основании обнаруживается симметрия между нулем и релятивистской подвижностью пространства-времени. Совокупность значений пространственно-временных деформаций дополняет пространственно-временную модель (3+1) качественной пятой осью релятивистской подвижности (3+1).
Если учесть, что потенциальная бесконечность является функцией системы отсчета, а релятивистская подвижность последней отождествляется с физической точкой ноль, то форма записи метрической модели (3+1) +1=5 тождественна факту присовокупления к потенциально-бесконечному ряду (как функции системы отсчета) качественной точки ноль.
Таким образом при наличии точки ноль или, что тоже самое, при наличии пятой оси релятивисткой подвижности пространства-времени, в физическом поле деактуализируется привилегированная система отсчета.
Возникает вопрос, сможет ли нервный субстрат нынешнего эгосистемного вида деактуализировать привилегированную систему отсчета, являющейся функцией «Я» ?!
Ответ утвердительный. Эта практика деактуализации привилегированного отсчета широко представлена на практике в формах сатори, озарения, просветлении, пробуждения, Чань, Дзен и др., составляющих основании сотериологии буддизма. Для деактуализации привилегированной системы отсчета достаточно развести ее с началом отсчета «Я», место которой займет физический ноль. Этот процесс именуется функциональной реабилитацией нервного субстрата человека и реализуется на основании все того же трехфазного механизма функционально-целостного качества. Через механизм последнего был осуществлен генезис «Я», и через него же осуществляется развод, отрыв «по живому» «Я» как начала системы отсчета от системы отсчета.

«Избавление от собственного «Я» - вот основа основ учения о спасении» в буддизме …
Дильман В. Д. Почему наступает смерть; стр. 13. М., 1972 год.

«Цель восьмеричного пути, указанного Буддой, в избавлении от “Я» во имя выявления изначальной природы».
Григорьева Т.П. Японская художественная традиция; стр. 58. М., 1979 год.

При этом «Я» замещается качественной точкой ноль, а «Я» обретает функциональную свободу.

«Истинный, т.е. просветлённый дух – синь уподоблен пустоте – шуньяте и осознается в такой наивысшей своей функции как Абсолют, мировой дух».
Завадская Е.В. Восток на Западе; стр.81. М., 1970 год.

«Дао – нуль…; гнездится в пустоте…». «Дао-человек бродит в царстве Великого Нуля».
Дао и даосизм в Китае; стр.219. 6-я научная конференция. М., 1975 год.

Механизм функциональной реабилитации как и прежде реализуется на основании трехфазного механизма функционально-целостного качества:
- в первой фазе осуществляется чувственно-экспрессивное наполнение пустотно-процессуальным содержанием,
- во второй фазе - его развертки по неокортексу, а
- в третьей фазе - считывание в моторике деятельности. Как и в первом случае при генезисе «Я» энергетический потенциал считывания в моторике деятельности направлен непосредственно на функциональный актив нервного субстрата и таким образом необратимо моделирует его.
Но в третьей фазе потенциал считывания в моторике деятельности может быть направлен и во вне, реализоваться во внешней среде. Так на основании трехфазного механизма функционально-целостного качества структурирован художественный метод А.С. Пушкина, а судя по маленькой трагедии «Моцарт и Сальери» и самого Моцарта. Как мы выше отметили на основании этого же трехфазного функционально-целостного механизма соотнесения реализуется деятельность живых систем на биологическом уровне их развития.
Опираясь на представленный трехфазный механизм функциональная реабилитация осуществляется в два этапа.
На первом этапе в состоянии заданного психофизического стресса при кратковременной физической нагрузке через трёхфазный механизм деактуализируется «Я» как начало системы отсчета.

«Просветление в динамическом взаимодействии с внешней средой - самое истинное».
Suzuki D.T. Zen and Japanese culture; стр. 4-5, 1971год.

При этом «Я» обретает абсолютную свободу.

«Просветление освобождает собственное «Я», открывается истинная реальность; пробуждается космическое сознание».
Человек и мир в японской литературе; стр. 136. М. 1985 год.

Место «Я» замещается физическим нулем и тем самым пространственно-временная реальность обнажает свою природу небытия.

«Мир – пустота; за ней реальность».
Общество и государство в Китае. 12-я научная конференция. Ч.1, стр.190. М. 1981 год.

«Сущностью мира, по дзен, является небытие, пустота, но это не означает, что в основе нет никакой реальности, что она не доступна ни чувствам,
ни разуму, ее нельзя выразить словами».
Философские проблемы атеизма; стр.238. М., 1963 год.

«Небытие, пустота не поддается формально-логическому описанию. Разум стремится постичь целостность, но она не доступна
дискурсивному мышлению».
Григорьева Т.П. Японская художественная традиция; стр.130. М. 1979

На втором этапе функциональной реабилитации – через тот же трехфазный механизм на основании соотносимой разности акустического потенциала активизируется континуальная составляющая нервного субстрата, структурированная на неокортексе.
На основании выше выделенных двух этапов функциональной реабилитации устраняется деформация функционально-целостного механизма соотнесения. По ходу развертки во второй фазе и считывания в моторике деятельности в третье трехфазного механизма - поочередно и последовательно активируются (от лобного полюса к затылочному) семь сегментов неокортекса, соединенных мощными пучками нервных волокон. Семь сегментов, семь тонов, являют усеченную октаву к примеру от ноты «До» до ноты «Си». Они составляют семь основных тонов и вместе со своим множеством гармоник реализуют модель потенциальной бесконечности. Эти семь мерностей планковских масштабов обуславливают, структурируют потенциально бесконечную дискретную целостность физического поля. Т. о. в результате функциональной реабилитации нервный субстрат моделирует метрическую двенадцати мерную модель реальности: (3+1)+1+7=12.
С учетом симметрии между функционально-целостным качеством как физического поля, так и нервного субстрата становится очевидным, что функциональная реабилитация вводит сознание в качественно новую функционально-целостную физическую реальность в метрической записи: (3+1) +1 + 7=12.



Аватара пользователя
Siglo
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 8:31 pm

Сообщение Siglo » Пт янв 04, 2013 4:06 pm

В теме «Формы соотнесения движения и их соотносимые свойства» обнаружилась несогласованность между противоположностями соотнесения движения, что вынудило обратиться к анализу функционально-целостного механизма соотнесения.
Выводы следующие. В системе отсчета пространстве-времени (3+1) действительно различается движение. Но эта система отсчета не может быть одной из диалектических противоположностей, поскольку в физическом поле привилегированного отсчета не существует.
Диалектической противоположностью является запись: (3+1) + 1, где пятая ось – ось релятивистской подвижности пространства-времени. Это качество соотнесения движения структурирует функциональная реабилитация сознания.
Напомним, что феномен реабилитации широко представлен, в частности, в формах сатори, озарения пробуждения, просветления, Дао, Чань, Дзен и др., составляющих основание и суть сотериологии буддизма. Так что функциональная реабилитация – это не миф, а научный факт, многократно подтвержденный практикой.
Так вот, в результате функциональной реабилитации запись (3+1) + 1 реализуется функциональной констелляции нервного субстрата в следующем порядке.
В результате первого этапа функциональной реабилитации через трёхфазный механизм функционально-целостного механизма соотнесения «Я» как начало привилегированного отсчета «отрывается» от им некогда структурированной системы отсчета. Место «Я» занимает физический ноль, а «Я» обретает функциональную свободу.
Собственно бесспорным и очевидным фактом является то, что явившийся ноль обладает абсолютной уничижительной активностью, абсолютным отрицанием. Бытие обнаруживает свое содержание небытия. Этим фактом преисполнена сотериология буддизма, экзистенциализм и др. Таким образом очевидно, что ноль – это не рядоположенная точка потенциально бесконечного ряда, а качество, заключающееся в абсолютном отрицании системы отсчёта, а вместе с ней и всего ее содержимого. Вместе с тем, потенциально бесконечный ряд также являет собой качество устремления к своему завершению, но никогда достичь не сможет и в этой природе извечной экспансии его качество.
Но какое отношение нольмерное содержание бытия, точка ноль имеет к релятивисткой подвижности пространства-времени в записи: (3+1) + 1? Эйнштейн отметил, что в результате релятивистской подвижности пространства-времени последняя теряет свой физический различительный смысл. Это означает, что в этом случае система отсчета деактуализирована, ее фактически попросту нет. И именно в этом факте находит свою очевидную симметрию и тождество явившаяся в результате функциональной реабилитации нольмерность.
Таким образом в результате первого этапа функциональной реабилитации (а их два, смотрите ниже) метрическая реальность (3+1) системного сознания нынешнего эгосистемного вида человека подменяется на реальность в метрической записи: (3+1) + 1. Она то и является одной из диалектических противоположностей соотнесения движения.
Следует отметить, что запись (3+1) + 1 эквивалентна совокупности потенциальной бесконечности (как функции системы отсчета) и нуля. А где же качество актуальной бесконечности? Где вторая диалектическая противоположность соотнесения?
Сразу отметим, что качество актуальной бесконечности как диалектически завершенного ряда являет собой функционально-целостное качество самой второй противоположности. Поэтому, в принципе можно сказать, что в логическом основании физического поля находится диалектически завершенный ряд.
Какова же метрическая размерность этого функционально-целостного качества? Для этого обратимся к структуре функционально-целостного механизма нервного субстрата и на основании симметрии экстраполируем модель на физическое поле.
Известно, что устраняет системную деформацию с функционально-целостного механизма соотнесения нервного субстрата процесс функциональной реабилитации, состоящий из двух этапов.
На первом этапе «Я» в функции начала привилегированной системы отсчета деактуализируется и в этой функции «Я» замещается физическим нулем, являя в метрической записи (3+1) + 1.
На втором же этапе функциональная реабилитация завершает себя, активируя континуальную составляющую сознания. Последняя реализована на неокортексе нервного субстрата, структурирована семью сегментами. Мощные нервные пучки от переднего полюса доминантного полушария (левого) до затылочной полюса доминантного полушария последовательно соединяют семь сегментов, поочередно пересекая полушария.
На основании функционально-целостного механизма соотнесения структурирован художественный метод А. Пушкина и вот как он в художественной форме интерпретирует континуальную составляющую, структурированную семью сегментами, образом «семиствольной цевницы»:

МУЗА

В младенчестве моем она меня любила
И семиствольную цевницу мне вручила;
Она внимала мне с улыбкой, и слегка
По звонким скважинам пустого тростника
Уже наигрывал я слабыми перстами
И гимны важные, внушенные богами,
И песни мирные фригийских пастухов.
С утра до вечера в немой тени дубов
Прилежно я внимал урокам девы тайной;

И здесь же, далее А. Пушкин указывает на третью фазу считывания в моторике деятельности функционально-целостного механизма соотнесения. В моторике считывания третьей фазы осуществляется абсолютно адекватное копирование второй фазы чувственно-экспрессивной развёртки при этом без участия мысли и рассудочной деятельности:

И, радуя меня наградою случайной,
Откинув локоны от милого чела,
Сама из рук моих свирель она брала:
Тростник был оживлен божественным дыханьем
И сердце наполнял святым очарованьем.

На семи сегментах континуальной составляющей потенциальная бесконечность структурирована на основании семи тонов (к примеру от ноты «До» до ноты «Си») и их гармоник. Для того, чтобы эта волновая множественность была системно упорядочена как функционально-соотнесенная целостность должны быть семь мерностей. Но это не пространственные мерности планковского уровня. Эти семь мерностей носят совершенно иную отличную природу, являясь в форме семи основных тональностей, соотносимых друг с другом и различаемых на основании, и прежде всего, разности фаз. Все семь тонов, различаясь по фазе, соотносятся как и все их гармоники. Собственно, это единственная волновая форма физической реализации потенциальной бесконечности.
Так вот, на втором этапе функциональной реабилитации, посредством того же легендарного трехфазного функционально-целостного механизма соотнесения активируется континуальная составляющая, дополняющая мерность (3+1) + 1 еще семью тональными мерностями: (3+1) + 1 + 7 = 12.
Не случайно при этом второй этап функциональной реабилитации, дополняющий (3+1) + 1 семью тональными мерностями методологически активируется разностью акустического потенциала.
Таким образом, функционально-целостный механизм соотнесения нервного субстрата реализован и структурирован на 12 мерностях: (3+1) + 1 + 7 = 12.
Поскольку функционально-целостный механизм соотнесения нервного субстрата обнаруживает симметрию и тождество с функционально-целостным качеством физического поля, то мы вправе экстраполировать полученную модель метрической размерности нервного субстрата на физическое поле в целом.
В настоящее историческое время метрическая размерность физического поля функционально-целостного качества равна двенадцати.
В настоящей теме мы выделили и определились с диалектическими противоположностями функционально-целостного качества, а в последующей теме рассмотрим парадигму их соотносимых свойств.

Аватара пользователя
Siglo
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 8:31 pm

Сообщение Siglo » Чт янв 10, 2013 11:31 am

Калуца объединил гравитацию и электромагнетизм предполагая, что пространство-время представляет собой не четырех, а пятимерный континуум, причем геометрические объекты пятимерного пространства, не зависят от пятой координаты (условие цилиндричности). В связи с этим, и с позицией «инварианта» простейшие попытки включить электрон в пятимерную геометрию приводили к предсказанию к отношению его массы к заряду, которое существенно отличалось от измеренных значений. Неудовлетворительные результаты экспериментов, вероятно обусловлены избыточным условием цилиндричности.
В самой выделенной системе отсчета геометрические объекты действительно не только не зависят от пятой координаты, но релятивистские эффекты нами и не наблюдаемы. Ведь релятивизм пространства-времени – это исключительно соотносимое явление, да и теории СТО и ОТО являются теориями относительности.
В то же время очевидно, что при релятивистской подвижности пространства-времени, составляющей пятую ось релятивистской подвижности пространства-времени геометрические, физические объекты не могут сохранять инвариантность, поскольку они жестко скоррелированы в релятивистских эффектах.
Вместе с тем, в одном из вариантов пятимерной теории относительности электрический заряд не является инвариантом в гравитационном поле и его величина может меняться в зависимости от гравитации. Однако, чувствительность современной аппаратуры недостаточна для обнаружения предсказываемых эффектов.
Поэтому в естествознании вопрос о пятимерности пространства в котором пятая ось является осью релятивистской подвижности пространства-времени остается актуальным.

Аватара пользователя
Siglo
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 8:31 pm

Сообщение Siglo » Пт янв 11, 2013 3:45 pm

После создания общей теории относительности, которая является релятивистской геометрической теорией гравитации, теоретики стали пытаться объединить с ней теорию электромагнетизма Максвелла также геометрическим путём. Как оказалось, сделать это в рамках четырёх измерений невозможно.
Впервые попытку объединить гравитацию и электромагнетизм в рамках пяти измерений предпринял Т. Калуца.
В 1921 г. Калуца нетривиальным образом объединил гравитацию и электромагнетизм в пятимерном континууме (при тензоре равном пяти). Это решение изначально было основано на гипотезе о существовании дополнительного, пятого измерения пространства-времени.
Эту теорию высоко и по достоинству оценил А. Эйнштейн, долго над ней работал. Но, не найдя физического смысла пятой мерности, оставил ее.
В те годы не удалось найти удовлетворительного физического объяснения условию цилиндричности Калуцы, фактически означающего ненаблюдаемость пятого измерения для четырехмерного наблюдателя.
В 1926 г. О. Клейн интерпретировал геометрический смысл пятой мерности путем введения дополнительной микроскопической компактной координаты (ее значения лежат на окружности) и поэтому недоступны для нас макронаблюдателей.
Далее, «открытие в 1960-х единства электрослабого взаимодействия позволило вывести и слабые взаимодействия из уравнений Эйнштейна, правда для этого их размерность пришлось увеличить до семи. Таким образом происходит нарастание размерности пространства:
• 3 измерения — «классический мир»
• 4 измерения — общая теория относительности (гравитация)
• 5 измерений — теория Калуцы-Клейна (гравитация и электромагнетизм)
• 7 измерений — электрослабое взаимодействие + ОТО (гравитация, электромагнетизм и слабое взаимодействие)
• 10 измерений — хромодинамика + электрослабое взаимодействие + ОТО (гравитация, электромагнетизм, слабое и сильное взаимодействия)
• 11 измерений — хромодинамика + электрослабое взаимодействие + ОТО + суперсимметрия (супергравитация)
• 12 измерений — супергравитация с двухмерным временем (теория Барса).
В настоящее время предположение о существовании дополнительных измерений продолжает развиваться благодаря огромному количеству теоретических рассуждений, но не имеет никаких экспериментальных подтверждений, в отличие от четырёхмерной общей теории относительности».
Следует отметить, что введенная Клейном пятая компактная мерность не обоснована и является произвольной интерпретацией. Пятая, релятивистски подвижная мерность недоступна для системного сознания нынешнего эгосистемного вида человека. Необходима функциональная реабилитация сознания, вводящая в функционально-целостную метрическую реальность. Физическая реальность пятимерна – (3+1) +1, более того она дополнена еще семью тональными мерностями основных тонов усеченной октавы (к примеру от «До» до «Си») и вместе с их гармониками физически реализует потенциальную бесконечность, являя в настоящий исторический момент метрический Объект: (3+1) + 1+ 7 = 12.
Симметрия между функционально-целостным механизмом соотнесения нервного субстрата и физического поля обусловлена тем, что в основании они структурированы диалектическими противоположностями соотнесения движения, которые не только проявляют движение, но и его структурируют и являются общими и едиными сущностями.
Глядя на выше приведенный ряд многомерных теорий, основанных на нарастании мерностей, мы вправе задаться вопросом, возможно ли помимо достигнутой функциональной реабилитации сознания (посредством трехфазного функционально-целостного механизма соотнесения) выйти на иной, последующий, качественно новый метрический уровень?!
Сразу ответим – нет, и вот почему.
Функциональная реабилитация реализуется двумя этапами. На первом этапе деактуализируется «Я» как начало привилегированной системы отсчета, замещаясь физическим нулем. По сути в метрической записи это пятимерность: (3+1) +1 = 5, конкретно являющая собой усеченный диалектический ряд: потенциальную бесконечность (как функцией системы отсчета) и ноль. Это качественные сущности: качество потенциальной бесконечности – в беспредельной экспансии, а качество нуля – в абсолютном отрицании.
Действительно интересно, а где же актуальная бесконечность и что она собой представляет? А последняя реализуется второй диалектической противоположностью – функционально-целостным качеством. И как же в нем потенциальная бесконечность обретает свое актуально-бесконечное качество?
Ответ следует из парадигмы соотносимых свойств противоположностей соотнесения. Пятимерная метрика (3+1) +1= 5 как первая противоположность соотнесения движения реализуется в релятивистской геометрии, а вторая противоположность - в функционально-целостном протяжении и последняя это не иная форма геометрии, а ее диалектически противополагающееся качество!
Наглядно они реализованы следующими моделями. Релятивистское пространство являет собой релятивистскую реальность, реализованную пятимерной геометрией. А функционально-целостное протяжение является срезом по становлению пятимерной геометрии релятивистской реальности.
С учетом соотносимой парадигмы их свойств соотнесения очевидно, что это две различающиеся качественные метрические модели. Так вот, та же потенциальная бесконечность в пятимерной геометрии в функционально-целостном протяжении являет собой актуальную бесконечность (поскольку в ней отсутствует пространственная система отсчета, временные категории и др.).
Важно отметить, что поскольку в функционально-целостную модель протяжения (3+1) + 1 +7 = 12 диалектически имплантирована противоположность релятивистской геометрии, постольку функционально-целостная модель метрически стереоскопична, а в силу симметрии метрически стереоскопично и само функционально реабилитированное сознание.
Таким образом, функционально-соотнесенное качество, как диалектическая противоположность соотнесения движения, содержит в себе системную противоположность релятивистского пространства (3+1) + 1 и в настоящее историческое время являет собой метрически стереоскопичное функционально-соотнесенное протяжение в метрической записи: (3+1) + 1 +7 = 12.
С учетом вышесказанного очевидно, что метрическая модель функционально-целостного качества представляет собой диалектически завершенный ряд: потенциальная бесконечность, ноль, актуальная бесконечность. Таким образом, функционально-целостное качество, составленное идеальными противоположностями соотнесения движения, являясь метрически стереоскопичным, представляет собой диалектически завершенный ряд, находящийся вне временных категорий и сотворения.
В результате функциональной реабилитации сознания активируется функционально-целостная модель соотнесения движения, являющая собой не что иное как диалектически завершенный ряд и дополнять его нечем, он самодостаточен. И в связи с этим никаких последующих функциональных трансформаций нервного субстрата не предусматривается; функциональная реабилитация является завершающим итогом привилегированного эволюционирования живых систем, ее торжеством и Олимпом.

Аватара пользователя
Siglo
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 8:31 pm

Сообщение Siglo » Вс янв 13, 2013 9:33 pm

Еще древние отметили, что абсолютным является сам факт движения, а остальные реалии относительны. Поэтому, начать с анализа движения это начать с диалектического основания.
Движение различается и структурируется диалектическими формами соотнесения.

1.Первая форма соотнесения движения – системная, в основе которой система отсчета; реализуется посредством системы отсчета. Система отсчета представляет собой пространство-время и ось его релятивистской подвижности в записи: (3+1) + 1 = 5.
Релятивистские эффекты были впервые открыты и описаны А. Эйнштейном в СТО и ОТО.
Сам А. Эйнштейн отметил, что при релятивистской подвижности пространства-времени последняя теряет свой физический различительный смысл, что по факту систему отсчета деактуализирует.
В то же время известно, что при функциональной реабилитации сознания посредством трехфазного механизма функционально-целостного качества происходит «отрыв» «Я» как начала привилегированного отсчета от самой системы отсчета. «Я» при этом обретает абсолютную свободу. Место «Я» как начала отсчета замещается нулем. Ноль – это абсолютно отрицающее качество и при воссоединении с системой отсчета абсолютно отрицает последнюю и все ее наполняющее содержание.
Деактуализация системы отсчета при ее релятивистской подвижности с одной стороны и деактуализация системы отчета при воссоединении системы отсчета с нулем с другой указывает на их симметрию и тождество.
Поэтому, метрическая запись: (3+1) + 1 = 5 является совокупностью потенциальной бесконечности (как функции системы отсчета) и нуля. Это кардинально важно, поскольку очевидно, что на первом этапе функциональной реабилитации сознания последнее вводится в качественно новую релятивистскую реальность мерности равной пяти.
Очевидным выводом является то, что релятивизм СТО и ОТО А. Эйнштейна - не что иное как присовокупление нуля к системе отсчета. Известно, что в математике ноль в качестве начала отсчета в системе отсчета отсутствует.
С учетом того, что потенциальная бесконечность является функцией системы отсчета допустимо отметить, что система отсчета с физическим нулем интерпретируется как совокупность потенциальной бесконечности и нуля. Последняя совокупность являет собой усеченный диалектический ряд.

2. Вторая диалектическая форма соотнесения представляет собой функционально-целостное соотнесение, реализующееся качественно иным механизмом - на основании трехфазного механизма функционально-целостного качества.
Если пятимерная гравитационная (релятивистская) модель пространства-времени реализуется геометрией пространства, то функционально-целостное соотнесение осуществляется в функционально-целостном протяжении.
Геометрия пространства и функционально-целостное протяжение – это две качественно отличные метрические реалии. Функционально-целостное качество в наглядной метрической модели представляет собой срез по становлению гравитационной (релятивистской) модели.
Поскольку пятимерная пространственная модель (3+1) + 1=5 имплантирована во вторую противоположность, то функционально-целостное качество являет собой метрически стереоскопичный Объект. В силу же симметрии и тождества реабилитированное сознание также
является метрически стереоскопичным и в связи со своей метрической стереоскопичностью в креативности на порядки превосходит системное мышление нынешнего эгосистемного вида.
Очевидно, что становление функционально-целостного протяжения - вне временных категорий, поскольку безотносительно к системе отсчета, причинно-следственной обусловленности и др. Поэтому понятно, что потенциальная бесконечность как функция системы отсчета реализована в функционально-целостном протяжении как актуальная бесконечность, являющая собой диалектически завершенный ряд.
Понятно, что потенциальная бесконечность и ноль на правах периферийной противоположности имплантированы во вторую противоположность функционально-целостного качества в совокупности составляя феномен актуальной бесконечности (в качестве последней и являя диалектически завершенный ряд).
Ниже представлена парадигма соотносимых свойств форм соотнесения движения.

Парадигма соотносимых свойств форм соотнесения движения:

1. Системное (система отсчета) соотнесение
1.1. В настоящее историческое время в метрической реализации геометрии (3+1) + 1 = 5.
1.2. Единичное.
1.3. Форма
1.4. Статичность
1.5. Реализовано на основе оперативной системы координат.
1.6. Пространственная геометрия.
1.7. Диалектически усеченный ряд (потенциальная бесконечность и ноль).
1.8. Движение
1.9. Дискретность.
1.10. Опосредованность.
1.11. Сегментарность.
1.12. Причинно-следственная обусловленность.
1.13. Временные категории
1.14. Субъект.
1.15. Количество.
1.16. Скорость ограничена световым барьером.
1.17. Метрическая "одномерность"
1.18. Потенциально-бесконечная экспансия
1.19. Системная противоположность
1.20. И др.

2. Функционально-целостное соотнесение.
2.1. В настоящее историческое время в метрической реализации функционально-целостного протяжения (3+1) + 1 +7 = 12.
2.2. Всеобщее.
2.3. Содержание.
2.4. Процессуальность
2.5. Реализовано на основании трехфазного механизма функционально-целостного качества (1 фазы-наполнения, 2ф.-развертки, 3 ф.-считывания).
2.6. Функционально-целостное протяжение с диалектически имплантированной геометрией.
2.7. Диалектически завершенный ряд (актуальная бесконечность).
2.8. Становление.
2.9. Континуальность.
2.10. Непосредсвенность.
2.11. Целостность.
2.12. Расслоение
2.13. Безотносительность к временным категориям
2.14. Объект.
2.15. Качество.
2.16. Мгновенные взаимодействия. Как известный пример - "спутанные частицы".
2.17. Метрическая "стереоскопичность".
2.18. Процессуальная целостность функционально-целостного Объекта.
2.19. Диалектическая целостность.
2.20. И др.

Следует отметить, что во вторую противоположность функционально-целостного качества диалектически имплантированы свойства первой противоположности.
Функционально-целостное качество реализует себя в качестве диалектического Объекта исключительно и на основании уникального трехфазного механизма функционально-целостного качества. На иной основе их диалектическое единство не реализуемо в принципе.

Аватара пользователя
Siglo
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 8:31 pm

Сообщение Siglo » Вс янв 20, 2013 6:26 pm

Концептуальные основы функционально-целостного качества представляют собой отрасль науки.
В основании ее – реальный, многократно проверенный и утвержденный тысячелетиями опыт функциональной реабилитации сознания. Собственно последний, в частности, и составляет основание сотериологии буддизма. Всем известен феномен «сатори», «озарения», «пробуждения», «просветления», «Дао», «Дзен», «Чань» и др., являющий собой в основании опыт функциональной реабилитации сознания.
Лица с реабилитированным сознанием составили креативный авангард нынешней Системной цивилизации, создали мировые религии.
Функциональная реабилитации актуализирует функционально-целостную модель сознания на основании которой, к примеру, структурирован художественный метод А.С. Пушкина, Моцарта и др.
Функциональная реабилитация представляет собой необратимый функциональный опыт «отрыва» «Я» от ее генетической функции начала привилегированной системы отсчета.
В результате этого «развода» «Я» обретает абсолютную, функциональную свободу. Место «Я» в этом случае замещается физическим нулем.
Совокупность привилегированной системы отсчета и нуля, отрицает привилегированность и являет оперативную систему отсчета.
Релятивизм пространства-времени добавляет к пространству-времени пятую ось его релятивистской подвижности. При релятивистской подвижности пространство-время теряет свой физический различительный смысл и тем деактуализируется.
В то же самое время присовокупление к системе отсчета физического нуля также деактуализирует систему отсчета.
И в связи с этим, релятивистская пятимерная модель пространства-времени проявляет симметрию и тождество с совокупной моделью системы отсчета и нуля (диалектически усеченного ряда), являющейся в итоге первого этапа функциональной реабилитации сознания.
На втором же этапе функциональной реабилитации в дополнение актуализируется континуальная составляющая, являя тем модель функционально-целостного качества, как диалектически завершенного ряда.
В результате функциональной реабилитации сознание на первом этапе вводится в новую пятимерную (3+1) + 1 = 5 релятивистскую реальность, а на втором этапе реабилитации к ней присовокупляется континуальная составляющая протяжения, реализуемая семью дополнительными тональными мерностями, являя в записи (3+1) + 1 + 7 = 12. В настоящее космоисторическое время последняя являет собой метрическую модель функционально-целостного качества, структурированную диалектическим единством форм соотнесения.
При этом, оперативная (релятивистски подвижная) система отсчета (3+1) + 1 = 5 являет собой системную противоположность с выделенной парадигмой свойств. В системной противоположности органически объединены два качества – потенциальная бесконечность и ноль: потенциальная бесконечность является функцией системы отсчета и открыта на бесконечное приращение и в этом ее определяющее качество; а у физического нуля, как начала отсчета, функция абсолютного отрицания системы отсчета и в этом его полагающее качество.
Теоретически пределом экспансии потенциальной бесконечности является актуальная бесконечность, как ее завершение. Но с наличием нуля завершиться в своем пределе (актуальной бесконечности) потенциальная бесконечность не может в принципе. И в этом противоречии реализует свое процессуальное качество диалектически завершенный ряд: потенциальная бесконечность, ноль, актуальная бесконечность. Диалектически завершенный ряд в физической реализации являет собой процессуальный метрически стереоскопичный Объект функционально-целостного качества.
При этом метрическая двенадцати мерная модель функционально-целостного качества структурирована диалектически имплантированным метрическим единством – геометрией системы отсчета и актуально бесконечным протяжением функционально-целостного качества. Поэтому модель Объекта функционально-целостного качества метрически стереоскопична.
В силу симметрии функционально реабилитированное сознание является также метрически стереоскопичным, что на порядки увеличивает его креативный потенциал по сравнению с системным сознание нынешнего эгосистемного вида человека.
В метрически стереоскопичном Объекте функционально-целостного качества каждая дискретная физическая «монада, т.е. дискретность» структурирована в геометрии в качестве субъективного, единичного и др. - системного объекта, а с другой (в своей геометрии) включена в протяжение функционально-целостного качества, являющегося по парадигме свойств континуальным, всеобщим, Объектом и др.
Еще раз. Каждая физическая «дискретность» наряду со своей индивидуальностью, субъектностью, единичностью и др. реализована в геометрии пространства-времени (см. парадигму соотносимых свойств форм соотнесения движения) и находится в единстве со всеобщим, континуальным, целостным, Объектом и др. функционально-целостного качества, реализованного единством геометрии и протяжения.
Проще, каждая дискретная физическая «дискретность» геометрии структурно имплантирована в протяжение функционально-целостного качества (являя целостный диалектический Объект).
Дискретное множество структурировано на основе взаимодействия гармоник бесконечного ряда. Избирательно взаимодействия гармоники закручиваются вокруг собственной оси, являя физическую «дискретность» и дискретное множество в целом.
Судя по функциональной архитектонике функционально-целостного механизма нервного субстрата и в силу симметрии - взаимодействие между гармониками происходит следующим образом.
Известно, что на основании 7 основных тонов (к примеру усеченной октавы) и их гармоник физически реализована потенциальная бесконечность. Их взаимно различают фазовые смещения (амплитуда и частота гармоник составляют основу энергетического потенциала, при этом известно, что энергия эквивалентна массе; так манифестирует себя масса, материя, материальный мир в целом.) Причем, гармоники нечетных 1,3,5,7 основных тонов являются Объектными и связывают физическую «дискретность» через протяжение с функционально-целостным качеством. Гармоники же четных основных тонов 2,4,6 организуют системную, субъектную составляющую физической «дискретности».
Поэтому, физическую «дискретность» образует исключительное единство гармоник четных и нечетных основных тонов.
Вероятно, гармоники четных 2,4,6 основных тонов также могут взаимодействовать с гармониками нечетными 1,3,5,7 основных тонов, но в этом случае, вероятно, создается анти физическая «дискретность», попросту говоря антиматерия. Известно, что материя и антиматерия аннигилируют.
Бесконечное «дискретное» множество связано с Объектом функционально-целостного качества, поскольку «дискретность» структурирована субъектной и Объектной составляющей. Через Объектную составляющую каждая единичная «дискретность» посредством метрики протяжения связана с дискретным множеством мгновенными взаимодействиями. Примером мгновенных взаимодействий (известных в физике) являются так называемые «спутанные частицы». В метрике протяжения, безотносительном к временным категориям, взаимодействие действительно мгновенно и иным оно не может быть по определению.
В соответствии с априорной современной концепцией «Стандартной модели» любое дистанционное (полевое) взаимодействие обусловлено обменом частицами-носителями взаимодействия соответствующего рода между взаимодействующими частицами. Скорость распространения частиц-носителей не превышает скорости света, но это относится к категориальной геометрии пространства.
Природу же мгновенных взаимодействий в протяжении, безотносительных к причинно-следственной обусловленности, а значит и скорости, следует увязывать с самой метрически стереоскопичной структурой как каждой физической «дискретности», так и Объекта функционально-целостного качества в целом.
Напомним, что метрика релятивистски подвижного пространство-времени мерности равной пяти (3+1) + 1 = 5 реализуется геометрией пространства в «цилиндре» временных категорий прошлого-настоящего-будущего. Такова метрическая модель пространства.
Метрическая же модель функционально-целостного протяжения реализуется срезом по становлению метрической модели пространства. Если нет категориальной геометрии, то нет и среза, в котором реализуется протяжение. Поэтому модель функционально-целостного качества, является метрически стереоскопичной, и она в принципе не может быть иной.

Аватара пользователя
Siglo
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 8:31 pm

Сообщение Siglo » Пт янв 25, 2013 3:17 pm

Реальность функционально-целостного качества недоступна, закрыта для системного сознания нынешнего эгосистемного вида человека (далее системное сознание).
Об этом свидетельствует и практика Востока: «Дао» представляет собой процессуальную модель реальности функционально реабилитированного сознания. Поэтому смысл высказывания очевиден: «Универсальный феномен Дао невыразим в слове». Стр.14. Дао и даосизм в Китае. Сборник. М., 1882 г.
«Истинную реальность нельзя выразить словами». Ч.1, стр.171. Общество и государство в китае.13-я научная конференция М., 1982 г. Здесь речь идет о реальности функционально-целостного качества.
Для проникновения в реальность функционально-целостного качества необходима функциональная реабилитация системного сознания. По этому поводу Гессе Г. пишет: «Истина должна быть пережита, а не преподана». Игра в бисер. Стр.81., М., 1969 г. Киркегор утверждает: «Истину нельзя знать, в истине можно быть или не быть». Завадская Е.В. Культура Востока в современном западном мире. Стр.66., М., 1977 г. Ассоциативно вспоминаются слова известного политика: «Нельзя быть немного беременной».
Сотериологическая практика Востока утверждает, что реальность функционально-целостного качества доступна исключительно на основании функциональной реабилитации сознания: «Не понять, а радикально изменить свой психофизический статус, обретая при этом определенные психофизические свойства, идентифицирующиеся с Дао». Африка и Азия сегодня. Стр.45., №7., 1985 г.
Буддизм структурирован феноменом функциональной реабилитации сознания, реабилитация является альфой и омегой буддизма, сотериологии буддизма в целом: «Главное в буддизме - пережить просветление». Абаев Н.В. Чань –буддизм и культура психической деятельности в средневековом Китае. Стр.78., М., 1983 г.
В результате функциональной реабилитации сознание является метрически стереоскопичным. Становится доступной «даосская модель сознания» функционально-целостного качества: «Для осознания даосской модели требуется многомерность мышления». Дао и даосизм в Китае. Стр. 63., Сборник., М., 1982 г. При этом: «Дао сознание являет более полнокровную и результативную деятельность, чем «нормальное», обычное». О науке желаний: Дхаммапада. стр. 46. М., 1960 г.
Функционально-целостная реальность недоступна системному сознанию и для познания. Об этом, собственно, и пишет Пуанкаре: «Нет логики и теории познания независимых от психологии». Горелик Г. Е. Почему пространство трехмерно? Стр.28., М., 1982 г.
Далее, действительно интересно, практика Востока однозначно предсказывает симметрию и тождество функционально-целостной модели сознания (как «познающего духа» - итога функциональной реабилитации) и Объекта функционально-целостного качества (как «истины» физического поля в целом): «Истина открывается мгновенно в результате сатори, просветления и оказывается, по существу, тождественной познающему ее духу». Завадская Е.В. Восток на Западе. Стр.82. М., 1970 г.

В итоге вышеизложенного очевидно, что для проникновения, обретения, вхождения в реальность функционально-целостного качества необходима функциональная реабилитация сознания (в двух этапах ее реализации).
На первом этапе «Я» освобождается от функции начала отсчета и обретает абсолютную свободу. «Я» же замещается физическим нулем.
В связи с тем, что ноль являет собой абсолютное отрицание системы отсчета и всего ее материального наполнения, то «бытие обнаруживает свою истинную природу небытия» (Гегель, Наука логики.). Хайдеггер пишет: «Ничто, причастное бытию, обладает уничижительной активностью». стр.89. Изучение Китайской литературы в СССР. М., 1973 г.
Как ранее указывалось, релятивистская подвижность пространства-времени деактуализирует физический различительный смысл системы отсчета, нивелирует ее.
Деактуализация системы отсчета с одной стороны при наличии в начале отсчета физического нуля, и с другой при релятивистской подвижности пространства-времени - обнажает симметрию и их тождество.
Таким образом категориальная пятимерная метрическая модель пространства-времени: (3+1) +1 = 5 является не чем иным как системой отсчета с началом отсчета физическим нулем.
На этой пятимерной метрической модели сконцентрировалось учение буддизма, реализованное формой нирваны.
В реализации этой пятимерной метрической модели суть первого этапа функциональной реабилитации.
Но, пятимерная метрическая модель пространства-времени (интерпретированная буддизмом как «нирвана») является диалектически неполной, усеченной, всего одной из противоположностей, входящей и составляющей функционально-целостное качество.
На этом, первом этапе функциональной реабилитации системное жизненное протяжение сворачивается в точку, его попросту нет, оно необратимо исчезает как утренний туман. Эта метрическая реалия являет собой абсолютный дестабилизирующий фактор. И об этом пишет Хайдеггер: «Ничто вызывает ужас, страх обнаруживает ничто» или Киркегор: «Ничто рождает страх». Стр.80. Григорьева Т. П. Японская художественная традиция. М., 1979 г.

На втором этапе функциональной реабилитации личность обретает качественно новое функционально-целостное протяжение в результате активации континуальной составляющей сознания. Обретается функционально-целостное протяжение по срезу становления. Естественно, в этом случае деактуализируется категориальная геометрия, отсутствуют прошлое-настоящее-будущее, а есть только становление.
В буддизме эти истины интерпретируются в следующей форме: «Для просветленного дзен-буддиста нет времени и пространства. … Все в одном… нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего». Григорьева Т.П. Японская художественная традиция. Стр.272, М. 1979 г. Или из другого источника: «Во время сатори – принципиальное отрицание протяженности времени и пространства» Азия и Африка сегодня. Стр. 60. №10, 1976 г.
Дао интерпретирует реальность функционально-целостного качества вне временных категорий: «Дао с онтологической точки зрения – нераздельная целостность, совершенное бытие «без прошлого, настоящего, будущего, без начала и конца», предельно безличное безмолвие «флейты неба». Общество и государство в Китае. Ч.1 стр. 42. 6 научная конференция. М. 1975 г.
Обретение в процессе функциональной реабилитации функционально-целостной реальности вне временных категорий и является главной целью и достижением сотериологии буддизма: «Не пребываниевание в прошлом, настоящем, будущем собственно и есть достижение самадхипраджня (Книга поучений 6-го патриарха Хой-Нэна)». Стр. 316. Завадская Е.В. Эстетические проблемы живописи старого Китая. М., 1975 г.

Протяжение является функцией бесконечности, физически реализуемой семью основными тонами усеченной октавой (к примеру от «до» до «си») с их гармониками. Все это бесконечное множество гармоник соотнесено между собой по фазе, являя целостность, посредством семи тональных мерностей. Эта целостность функционально сцеплена посредством семи мерностей между собой.
Так вот, это функционально-целостное протяжение, составленное семью тональными мерностями, и составляет новое качество функционально-целостного протяжения реабилитированной личности, интерпретированное ею как некое «сверх жизненное» протяжение, находящееся вне времени и пространства, не имеющее предела и завершения.
На первом этапе функциональной реабилитации личность теряет системное жизненное протяжение, и тем пронизано, объято и обременено ужасом отчаяния и страха.
В Чань-буддизме реакция на свертку системного жизненного протяжения категорична: «Чань – это одержимость и тревога, доводящая до ужаса…». Стр.218. Дао и даосизм в Китае. Сборник. М., 1982 г. «Чань – это проклятие миру». Стр.61.Тезисы Всемирной буддологической конференции. М.,1987 г.

Но после второго этапа реабилитации личностью обретается качественно новое функционально-целостное протяжение которое реализовано вне геометрии пространства, границ, пределов и времени. Формализованная метрическая запись функционально-целостной реальности двенадцати мерная: (3+1) + 1 + 7 = 12.
В эквиваленте последняя представляет собой процессуальную модель диалектически завершенного ряда: потенциальной бесконечности, нуля, актуальной бесконечности. При этом диалектически завершенный ряд и является актуально-бесконечным качеством, реализованным в форме физического Объекта функционально-целостного качества.
Но объяснить и тем более ввести в функционально-целостную реальность словами личность с системным сознанием принципиально не возможно, необходима функциональная реабилитация сознания. Об этом пишет Григорьева Т. П.: «Согласно махаяне абсолютная реальность, которая проявляется во множестве форм феноменального мира, не может быть выражена словами, недоступна непросветленному». Японская художественная традиция. Стр.223, М. 1979 г.
При этом, «просветление», «сатори», «пробуждения», «Дао», «Дзен» и др. представляют собой синонимический ряд единого феномена - функциональной реабилитации сознания. Реальность функционально-целостного качества доступна функционально реабилитированному сознанию.

Аватара пользователя
Siglo
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 8:31 pm

Сообщение Siglo » Вт янв 29, 2013 2:37 pm

Первая часть.

Выделение из животного мира эгосистемного вида человека. Системный дестабилизирующий фактор.

На основании смоделированного в процессе эволюционирования нервным субстратом трехфазного механизма функционально-целостного качества было осуществлено выделение человека из животного мира.
Так через трехфазный механизм функционально-целостного качества была проведена чувственно-экспрессивная развертка причинно-следственной обусловленности. Причина и следствие различаются через начало отсчета, последняя же актуализирует систему отсчета. В актуализации функции начала отсчета причина и основание генезиса «Я». Начало отсчета «Я» составило привилегированную систему отсчета (исключающую точку ноль). В результате, человек вошел и обрел привилегированный пространственно-временной мир мерности (3+1) = 4.
Фактором, обеспечившим общественное эволюционирование явился системный дестабилизирующий фактор, обусловленный временной категориальностью пространства и открытостью системы отсчета на потенциально-бесконечное приращение.
Собственно, этими качествами и определяется нынешний эгосистемный вид человека, с его категориально-системным мышлением.
Временная категориальная и эгосистемность системного дестабилизирующего фактора обусловлены старением, болезнями, дефицитом системного жизненного протяжения человека, ненасытностью и неудовлетворенностью в желаниях, являющихся неизбывным источником мучений и страдания. Будда указывал в своих проповедях, что есть путь преодоления страданий и прехождения, для этого следует освободить «Я» от «дхарм», причинно-следственных нитей, замутняющих истинную природу сознания и тем самым преодолеть временные категории и эгосистемность.
Собственно, речь идет о функциональной реабилитации сознания, преодолевающей как временную категориальность, так и эгосистемность.
О.О. Розенберг пишет: «Конечная цель буддизма – спасение, избавление от страданий, от привязанности к своему «Я», переправление через океан бытия – сансару, вступление в состояние сверхбытия, к которому искони стремится субстрат всего сущего». Григорьева Т.П. Японская художественная традиция. Стр.55., М., 1979 г.
Эгосистемный дестабилизирующий фактор в художественной форме изображен А.С. Пушкиным в образе барона в Маленькой трагедии «Скупой рыцарь», Последние слова барона:
«…Мои колени
Слабеют… душно!.. душно!.. Где ключи?..
Ключи, ключи мои!..».

Ключи - это символ нынешней Системной цивилизации. Ключи от сундуков:
«Да! Если бы все слезы, кровь и пот,
Пролитые за все, что здесь хранится,
Из недр земных все выступили вдруг,
То был бы вновь потоп – захлебнулся б
В моих подвалах верных. Но пора».
В этой связи интересен также образ алчной старухи в «Сказке о рыбаке и рыбке»:
«Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках».

А завершились безудержные эгосистемные вожделения следующим:
«На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто».
Без преувеличения, такова же участь уготовлена и нынешней Системной цивилизации. Ресурсы алчно истощаются, население эгосистемного вида безудержно растет, экология катастрофически ухудшается. Очевидно, тотальной энтропии не избежать.

Вторая часть.

Первый этап функциональной реабилитации. Метрический дестабилизирующий фактор.

Пространственно-временная система отсчета системного сознания является привилегированной, тогда как известно, что в физической реальности привилегированная система отсчета отсутствует. Функциональная реабилитация сознания на первом этапе устраняет это противоречие посредством того же трехфазного механизма функционально-целостного качества, на основании которого человек выделился из животного мира. Только теперь, через три его фазы проводится чувственно-экспрессивная развертка пустотно-процессуального содержания.
В результате «Я» как начало привилегированного отсчета «отрывается» от последней, уступая место физическому нулю. Привилегированная система отсчета становится оперативной. Бытие обнаруживает свою истинную природу небытия, свою дуальность.
Присовокупление нуля к системе отсчета тождественно релятивистской подвижности пространства-времени, при которой система отсчета теряет свой физический различительный смысл. В записи это представляется: (3+1) +1 = 5.
Таким образом, после первого этапа функциональной реабилитации привилегированная система отсчета трансформируется в оперативную. Естественно, преодоление привилегированности системы отсчета преодолевает системный (в формах эгосистемного, и категориально-временного) дестабилизирующий фактор. В этом результате, в частности, посредством нирваны суть «пути спасения» Будды. Но нирвана структурирована на основе усеченной модели функционально-целостного качества, акцент поставлен на пустотности, устраняющей не только метрический дестабилизирующий фактор (смотрите ниже), но и дестабилизирующий фактор функционально-целостного качества (смотрите ниже). Нирвана являет собой искусственно усеченную модель функционально-целостного качества, а поэтому представляет собой функциональный тупик, подлежащий преодолению.
Преодолев системный (эгосистемный и категориально-временной) дестабилизирующий фактор личность обретает качественно новый дестабилизирующий фактор – метрический. Это постоянное ощущение бытия как небытия, разъедающие экзистенциальные коллизии, потеря системного жизненного протяжения. Последнего больше нет, оно бесповоротно дискредитировано, свернуто в точку. Личность, обретя абсолютную свободу «Я», зависла в пустотности, ничто. Это жуткая и безысходная метрическая истина.
В стихотворении «Демон» А.С. Пушкин в художественной форме в Образе «злобного гения» интерпретировал метрический дестабилизирующий фактор, его влияние:
«В те дни, когда мне были новы
Все впечатленья бытия —
И взоры дев, и шум дубровы,
И ночью пенье соловья, —
Когда возвышенные чувства,
Свобода, слава и любовь
И вдохновенные искусства
Так сильно волновали кровь, —
Часы надежд и наслаждений
Тоской внезапной осеня,
Тогда какой-то злобный гений
Стал тайно навещать меня.
Печальны были наши встречи:
Его улыбка, чудный взгляд,
Его язвительные речи
Вливали в душу хладный яд.
Неистощимой клеветою
Он провиденье искушал;
Он звал прекрасное мечтою;
Он вдохновенье презирал;
Не верил он любви, свободе;
На жизнь насмешливо глядел —
И ничего во всей природе
Благословить он не хотел».

На закате творчества А. Пушкин в стихотворении «Странник» в художественной форме осмысляет опыт функциональной реабилитации сознания. Это стихотворение является вольным переложением книги «Путешествие странника из сего мира в грядущий» английского писателя-проповедника Джона Беньяна.
В первых строках стихотворения А. Пушкин раскрывает характер и глубину воздействия метрического дестабилизирующего фактора, явившегося в результате первого этапа функциональной реабилитации, свернувшего системное жизненное протяжение в точку, небытие:
«Однажды странствуя среди долины дикой,
Незапно был объят я скорбию великой
И тяжким бременем подавлен и согбен,
Как тот, кто на суде в убийстве уличен.
Потупя голову, в тоске ломая руки,
Я в воплях изливал души пронзенной муки
И горько повторял, метаясь как больной:
«Что делать буду я? Что станется со мной?»
При необратимом и неизменно сопутствующем метрическом дестабилизирующем факторе актуально его преодоление, поскольку присутствие его невыносимо.
Необходимо обретение нового качества жизненного протяжения. Ведь прежнее системное жизненное протяжение свернуто, системный привилегированный «рай» под давлением физических реалий рухнул.
Далее, в четвертой части стихотворения «Странник» А. Пушкин предчувствует возможность преодоления метрического дестабилизирующего фактора качественно новым функционально-целостным жизненным протяжением как «некоего света»:
Пошел я вновь бродить, уныньем изнывая
И взоры вкруг себя со страхом обращая,
Как узник, из тюрьмы замысливший побег,
Иль путник, до дождя спешащий на ночлег.
Духовный труженик — влача свою веригу,
Я встретил юношу, читающего книгу.
Он тихо поднял взор — и вопросил меня,
О чем, бродя один, так горько плачу я?
И я в ответ ему: «Познай мой жребий злобный:
Я осужден на смерть и позван в суд загробный —
И вот о чем крушусь: к суду я не готов,
И смерть меня страшит».
«Коль жребий твой таков, —
Он возразил, — и ты так жалок в самом деле,
Чего ж ты ждешь? зачем не убежишь отселе?»
И я: «Куда ж бежать? какой мне выбрать путь?»
Тогда: «Не видишь ли, скажи, чего-нибудь», —
Сказал мне юноша, даль указуя перстом.
Я оком стал глядеть болезненно-отверстым,
Как от бельма врачом избавленный слепец.
«Я вижу некий свет», — сказал я наконец.
«Иди ж,— он продолжал, — держись сего ты света;
Пусть будет он тебе единственная мета,
Пока ты тесных врат спасенья не достиг,
Ступай!» — И я бежать пустился в тот же миг.

Третья часть.

Второй этап функциональной реабилитации. Дестабилизирующий фактор функционально-целостного качества.

[/u]Собственно, в четвертой части стихотворения «Странник» речь идет о качественно новом функционально-целостном протяжении как пути «спасения», как «некоего света». Последний актуализируется на втором этапе функциональной реабилитации сознания.
Второй этап реабилитации осуществляется на основании вышеупомянутого трехфазного механизма функционально-целостного качества с той лишь разницей, что содержание чувственно-экспрессивной развертки составляет разность акустического потенциала. В результате проводки по трем фазам актуализируется континуальная составляющая механизма функционально-целостного качества.
Континуальную составляющую структурируют семь тонов (к примеру усеченной октавы от звука «До» до «Си») с их гармониками, физически реализуя тем бесконечность. Бесконечное множество гармоник упорядоченно соотнесено в континуальном протяжении посредством семи тональных мерностей.
При актуализации протяжения функционально-целостного качества к метрической записи первого этапа реабилитации (3+1) + 1 = 5 присовокупляется еще семь тональных мерностей, являя запись: (3+1) + 1 + 7 = 12. Эта запись эквивалентна диалектически завершенному ряду: потенциальная бесконечность, ноль, актуальная бесконечность. Двенадцатимерная метрическая запись и является актуально бесконечным качеством, в которую включены потенциальная бесконечность и ноль.
В наглядной форме функционально-целостное протяжение (интерпретируемое как сверх жизненное протяжение вне пространства и времени, границ и предела) представляет собой срез становления актуально бесконечного качества.
Представьте себе категориальную пространственную геометрию (3+1) + 1 = 5 (результат первого этапа функциональной реабилитации). Срез же этой категориальной геометрии по становлению и представляет метрическую модель функционально-целостного качества, являющей собой актуально бесконечное качество, диалектически завершенный ряд.
Следует отметить, что для актуальности среза по становлению требуется неизменное присутствие категориальной геометрии (иначе срез проводить через что, срез чего?), а это означает, что метрическая модель функционально-целостного качества метрически стереоскопична. И тем самым недоступна, закрыта для «одномерного» системного сознания нынешнего эгосистемного вида человека. Необходима перестройка констелляции нервного субстрата в форме функциональной реабилитации. Мышлением, логикой системного сознания нынешнего эгосистемного вида барьер метрического качества не преодолеть.
Что определяет и составляет процессуальную природу Объекта функционально-целостного качества, к чему он диалектически устремлен в своей метрической стереоскопичности? Для этого следует определить природу и содержание дестабилизирующего фактора функционально-целостного качества как Объекта (или проще - Единого физического поля, Вселенной во всей ее полноте и конкретности и др.).
Структура метрически стереоскопичного Объекта являет собой как-бы мертвую воду, его срастившую, а дестабилизирующий фактор функционально-целостного качества явился водой живой, вдохнувшей в Объект жизнь, благословив на извечное эволюционирование в форме Метрического Пульсара.
Содержание дестабилизирующего фактора функционально-целостного качества очевидно из нижеследующего.
Потенциальная бесконечность, являясь функцией системы отсчета, устремлена к своему завершению в актуальной бесконечности, которую она в принципе достичь никогда не сможет. И в этой безудержной экспансии ее качество.
С геометрической точки зрения устремленность потенциальной бесконечности к своему пределу, являющий собой отождествление и «успокоение», являет собой интенцию трансформации оперативной системы отсчета в привилегированную, при которой Объект аннигилируется, завершится. Это тождественно эманации геометрии пространства в протяжение функционально-целостного качества, что произойти не может в принципе, поскольку протяжение, будучи метрически стереоскопичным, вне временных категорий, а значит и завершения.
Но потенциальная бесконечность (функция системы отсчета) и сама система отсчета об этом не ведают, их содержательное качество в потенциально бесконечной экспансии. Интенция эманации геометрии в протяжение реализуется на основе процесса эволюционирования в тотальных формах структурного усложнения, синтеза и интеграции. Диалектический Объект структурно пронизан, одухотворен дестабилизирующим фактором функционально-целостного качества, являя собой драйвер эволюционирования материи, в том числе и жизни.
Дестабилизирующий фактор функционально-целостного качества преодолевает метрический дестабилизирующий фактор, разворачивает и утверждает новое протяжение функционально-целостного качества, в достижение субстанциальных целей безусловно ориентирует на тотальную мобилизацию, синтез и интеграцию.
О метрически стереоскопичной реальности функционально-целостного качества, (являющейся результатом функциональной реабилитации сознания) показательны высказывания:
А. Эйнштейн пишет: «Мы должны освободиться от основ «чисто личностного» и стремиться к открытию «внеличностного мира», который и станет новым раем». Культурно-просветительная работа. Стр.27, №12. 1988 г.
«Достигнув просветления, вы увидите перед глазами возвышенный мир. Говорю всем: если вы не находитесь на этом пути, вы ведете никчемную жизнь (Книга поучений 6-го патриарха Хой-Нэна)». Завадская Е.В. Эстетические проблемы живописи Китая. Стр.335, М. 1975 г.

Аватара пользователя
Siglo
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 8:31 pm

Сообщение Siglo » Вт фев 05, 2013 3:58 pm

Посредством дестабилизирующего фактора функционально-целостного качества диалектический Объект реализует себя.
В изначальном состоянии физический Объект функционально-целостного качества обладает максимальной энтропией, со всеми свойствами ранее отмеченными (см. выше парадигму свойств форм соотнесения движения), это: всеобщее, континуальность, актуальная бесконечность, содержание, протяжение, потенциальное бытие и др.
Но в этот Объект имплантированы и свойства системного соотнесения движения, соответственно: единичность, дискретность, потенциальная бесконечность, форма, геометрия, реализованное бытие и др.
Соединение этих свойств в едином Объекте реализовано на основании метрически стереоскопичной модели функционально-целостного качества. Не может быть Объекта с ограниченным набором свойств, все они неотделимы от Объекта и составляют его функционально-целостное качество.
В целом физический Объект функционально-целостного качества являет собой Объект лишь потенциально реализованный - континуальный, чуждый дискретности и какой-либо определенности и др., свойственных парадигме свойств системного соотнесения движения, и в связи с этим является невидимым для системного наблюдателя, находящегося в геометрии пространства-времени.
Вероятным кандидатом на физический Объекта является континуальный вакуум. Понятие континуального вакуума:
http://www.ntpo.com/physics/studies/19.shtml

Но в физическом Объекте, потенциально не реализованном, содержится и реализованная материальная составляющая – системная противоположность, источник системных свойств, таких как: дискретность, единичность, форма, геометрия, оперативная система отсчета, потенциальная бесконечность и др.
Представляется, что физический Объект как метрически стереоскопичный, континуальный, невидимый… и всего лишь потенциально реализованный в действительности - не существует, является фантомом и заумной выдумкой.
Но это не так. Функциональная реабилитация системного сознания нынешнего эгосистемного вида тысячелетней практикой цивилизаций указывает на физическую реальность Объекта функционально-целостного качества.
Это и известный феномен функциональной реабилитации в формах сатори, озарения, пробуждения, просветления, Дзен, Чань, Дао и др. Это и основоположники всех мировых религий. Это и А. Пушкин, Моцарт, В. Ульянов, Гегель и ряд других лиц, по праву являющих собой авангард цивилизации.
На основании функциональной реабилитации сознания устраняется системная деформация функционально-целостного Объекта и смоделированный нервным субстратом Объект как Феникс восстает во всей своей силе и блеске.
При этом, функционально смоделированный нервным субстратом физический Объект в его функционально-целостной реальности, обнаруживает симметрию и тождество с метрически стереоскопичным физическим Объектом в его физической реальности.
Человек выделился из животного мира в результате системной деформации механизма функционально-целостного качества.
В результате генезиса «Я», как начала системы отсчета, была актуализирована привилегированная система отсчета. Человек вошел в мир пространственно-временной реальности. Мы ей доверились, ее не моделировали, мы ее безусловно приняли - и не обманулись.
Но в физическом поле отсутствует привилегированная система отсчета и этот факт составляет противоречие с привилегированной системой отсчета эгосистемного вида человека.

В результате первого этапа функциональной реабилитации сознания это несоответствие устраняется путем «отслоения», отторжения «Я» как начала привилегированного отсчета от самой системы отсчета. «Я» обретает абсолютную свободу, а место «Я» замещается физическим нулем.
В результате система отсчета из привилегированной становится оперативной и в метрической записи являет собой релятивистски подвижную пространственно-временную реальность в метрической записи: (3+1) + 1 = 5.

На втором же этапе функциональной реабилитации к последней записи добавляется еще семь мерностей потенциально не реализованного континуального протяжения физического Объекта, в совокупной метрической записи являя: (3+1) + 1 + 7 = 12.

Так неужели в результате совершенно естественной, эволюционно запрограммированной функциональной реабилитации системного сознания мы отвергнем новое качество метрически стереоскопичной функционально-целостной реальности, откажемся от эволюционного дара и перспективы общественного возвышения?

В результате функциональной реабилитации сознания деактуализируется системный дестабилизирующий фактор, преодолевается временная категориальность и эгосистемность вида.
В результате первого этапа функциональной реабилитации актуализируется метрический дестабилизирующий фактор, сворачивающий системно-категориальное жизненное протяжение в точку.
После второго этапа функциональной реабилитации актуализируется дестабилизирующий фактор функционально-целостного качества, являющий жизненное протяжение функционально-целостного качества.
Явленное «сверх жизненное», вне категориальное протяжение замещает ранее свернутое в точку системно-категориальное протяжение, чем и преодолевает метрический дестабилизирующий фактор.
При отказе от следования субстанциональным целям дестабилизирующего фактора функционально-целостного качества - метрический дестабилизирующий фактор возвращается и нольмерной сверткой жизненного протяжения ввергает в безысходное экзистенциальное состояние.
И в связи с этим, метрический дестабилизирующий фактор является естественным барьером и залогом актуальности дестабилизирующего фактора функционально-целостного качества.
При подобных обстоятельствах отступничество как отдельной личности, так и цивилизации в целом от реализации субстанциальных целей эволюционного возвышения не допустимо в принципе.

Аватара пользователя
Siglo
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 8:31 pm

Сообщение Siglo » Чт фев 07, 2013 3:12 pm

Целью Концептуальных основ функционально-целостного качества является как функциональная реабилитация отдельно взятого сознания, так общественного сознания в целом. Публикация методологии функциональной реабилитации до завершения Концептуальных основ не целесообразна по ниже следующим основаниям.

В результате функциональной реабилитации на первом этапе актуализируется метрический дестабилизирующий фактор, сворачивающий системно-категориальное жизненное протяжение в точку, что ввергает личность в экстремально экзистенциально дестабилизирующее состояние.
При этом следует учесть, что функциональная перестройка первого этапа функциональной реабилитации является необратимой, поскольку невозможно реставрировать привилегированную систему отсчета с ее функцией пространственно-временного жизненного протяжения.

Что же достигается в результате функциональной реабилитации первого этапа?
1. Во первых. Деактуализированный системный дестабилизирующий фактор (структурированный привилегированной системой отсчета (3+1) = 4), а это значит, в частности, преодоление эгосистемности и временной категориальности сознания.
2. Во вторых. Необратимо актуализированный метрический дестабилизирующий фактор (обусловленный релятивистски подвижным пространством-временем размерности (3+1) +1 = 5), сворачивающий предшествующее системно-категориальное жизненное протяжение в точку. Личность при этом ввергается в пучину экзистенциальных коллизий, вводится в экстремальное психофизическое состояние.

Возникает естественный вопрос, что делать в подобной функционально необратимой ситуации? Как преодолеть метрический дестабилизирующий фактор? Как обрести качественно новое жизненное протяжение взамен необратимо утраченному системно-категориальному?

Метрический дестабилизирующий фактор на втором этапе функциональной реабилитации сознания преодолевается дестабилизирующим фактором функционально-целостного качества.
В результате второго этапа функциональной реабилитации актуализируется метрически стереоскопичное жизненное протяжение функционально-целостного качества, интерпретирующееся как «сверхжизнь», поскольку, в частности, являет собой актуально бесконечное протяжение, находящееся вне временных категорий.
В результате второго этапа функциональной реабилитации актуализируется континуальная составляющая сознания, реализованная на семи тональных мерностях, на которых структурируется феномен бесконечности, являя метрически стереоскопичную двенадцати мерную запись: (3+1) +1 + 7 = 12.
В силу симметрии и изначального тождества смоделированной нервным субстратом модели функционально-целостного качества и Объекта - запись (3+1) +1 + 7 = 12 являет собой метрически стереоскопичную физическую реальность функционально-целостного качества.

При этом отметим нижеследующее.
Системное сознание нынешнего эгосистемного сознания постоянно активировано, обеспечивая системному сознанию устойчивую привилегированную пространственно-временную реальность в метрической записи: (3 + 1) = 4.

Совершенно иная ситуация при актуализированной метрически стереоскопичной реальности функционально-целостного качества: (3+1) +1 + 7 = 12.
Она не является статично данной как в случае системного сознания, а процессуально структурирует себя в результате континуальной развертки трехфазного механизма функционально-целостного качества.
При этом, в случае торможения сканирующего механизма трехфазной развертки метрически стереоскопичная реальность функционально-целостного качества деактуализируется и тем возвращает, актуализирует метрический дестабилизирующий фактор.
Поэтому реабилитированной личности не должно выходить за пределы реальности функционально-целостного качества.

С учетом того, что функционально-целостное качество метрической размерности: (3+1) +1 + 7 = 12 являет дестабилизирующий фактор функционально-целостного качества – реабилитированная личность, находясь в этой метрически стереоскопичной реальности, структурирована и увлечена этим дестабилизирующим фактором.
Поэтому, содержание как функционально реабилитированной личности, так и общественных отношений – прогнозируемы.

В связи с вышеизложенным очевидно, что доступу к эффективной методологии функциональной реабилитации системного сознания нынешнего эгосистемного вида человека должны предшествовать Концептуальные основы функционально-целостного качества.
Метрически стереоскопичная реальность функционально-целостного качества комфортна для функционально реабилитированной личности, но она должна осуществлять себя в качественно новых общественных отношениях функционально-целостного качества.
Нынешние же капитализированные общественные отношения, являясь функцией эгосистемности нынешнего вида человека, как качеству функционально-целостным общественным отношениям, так и функционально реабилитированной личности не адекватны, более того, враждебны.
Если функционально реабилитированная личность не подчинится динамике дестабилизирующего фактора функционально-целостного качества, то актуализируется метрический дестабилизирующий фактор.
А если личность реализуется в функционально целостном качестве, то вступит в конфликтное противостояние как с эгосистемным окружением, так и обществом в целом.
К примеру, трагичны судьбы исторической личности «Христа», А. С. Пушкина, судя по маленькой трагедии «Моцарт и Сальери» и Моцарта и др.

В связи с выше изложенным очевидно, что в Концептуальных основах надлежит обосновать не только процессы и результат функциональной реабилитации, но и путь общественного обновления.
Более того, Концептуальные основы функционально-целостного качества должны быть предпосланы методологии функциональной реабилитации сознания.

Аватара пользователя
Siglo
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 8:31 pm

Сообщение Siglo » Вт фев 12, 2013 7:02 pm

Настоящие Концептуальные основы функционально-целостного качества исходят и основаны на симметрии метрически стереоскопичной функционально-целостной модели соотнесения движения-становления, смоделированной нервным субстратом, и метрически стереоскопичным функционально-целостным качеством Объекта, как физического поля во всей его полноте и конкретности.
Основания для симметрии очевидны. Априорным основанием Концепции является сам факт движения. Факт движения материи является единственно абсолютной истиной, все иные положения – относительны. Методологически выбор и опора на основание, как факта движения - безупречен.
Но как в этом случае проявляется и структурируется движение? Это действительно вопрос фундаментального порядка, будирующий тысячелетия.
Осмысление феномена движения это путь углубления в недра материи, моделирования диалектического Объекта функционально-целостного качества (физического поля), осмысление эволюционного предназначения.
Движение проявляется и структурируется в двух диалектических формах соотнесения.
В первой форме – системе отсчета. Два дискретных физических объекта, даже находясь в непосредственной близости, не могут соотнестись непосредственно, а исключительно через систему отсчета. В связи с этим механизм системного соотнесения энергоемкий. Кроме того, при актуализации соотнесения двух точек все остальное дискретное множество обретает периферийный статус. И многое другое, смотрите ранее представленную парадигму соотносимых свойств форм соотнесения движения.
Соотнесение движения через систему отсчета как диалектическая противоположность в метрической записи представляет собой пятимерность: (3+1) + 1 = 5, но никак не (3+1) = 4, поскольку в физическом поле отсутствует привилегированная система отсчета.
Выделение человека из животного мира обусловлен генезисом «Я», составившее привилегированную систему отсчета. Привилегированность системы отсчета, смоделированная нервным субстратом человека, противоречит факту отсутствия привилегированной системы отсчета в физическом поле.
Функциональная реабилитация сознания на первом этапе устраняет это противоречие.
«Я» отслаивается от системы отсчета, обретая абсолютную свободу, поскольку освобождается от причинно-следственной обусловленности, а значит и временной категориальности. При этом вакансия начала отсчета замещается физическим нулем. Ноль – это качество абсолютного отрицания системы отсчета и всего ее наполнения.
Математически эта истина формализуется очевидным образом – к потенциальной бесконечности, являющейся функцией системы отсчета, присовокупляется ноль.
В метрической же записи эта истина формализуется в записи: (3+1) + 1 = 5. Последняя запись очевидна на основании нижеследующей симметрии.
СТО и ОТО Эйнштейна обосновали релятивистскую подвижность пространства-времени, являющейся функцией взаимного соотнесения систем отсчета при околосветовых скоростях и разности гравитационного потенциала. Ось релятивистской подвижности являет собой экспоненту. Последняя проявляет себя при соотнесении систем отсчета и не проявляется в качестве дополнительной пятой мерности системному сознанию нынешнего эгосистемного вида. Поэтому пятая мерность релятивистской подвижности пространства-времени системным сознанием не наблюдаема, но является реалией физического поля.
При релятивисткой подвижности пространства-времени последняя как система отсчета теряет свой физический различительный смысл, что тождественно ее деактуализации. И в этом очевидном факте проявляется симметрия с ее математической интерпретацией: потенциальная бесконечность плюс ноль.
При функциональной реабилитации сознания первого этапа истиной бытия является небытие, а это возможно при деактуализации системы отсчета и потери ею различительного физического смысла.
Симметрия между деактуализицией системы отсчета при релятивистской подвижности пространства-времени с одной стороны, и деактуализицией привилегированной системы отсчета в результате присовокупления к ней физического нуля, с другой стороны, очевидна. В связи с этим формальная математическая запись: потенциальная бесконечность плюс ноль (представляющая собой усеченный диалектический ряд) тождественна метрической записи: (3+1) + 1 = 5, где пятая ось – ось релятивистской подвижности пространства-времени.
На основании выше изложенного очевидно, что функциональная реабилитация сознания на первом этапе моделирует физическую реальность в метрической записи: (3+1) + 1 = 5. Эта запись оперативной системы отсчета и являет собой диалектическую противоположность как формы системного соотнесения движения.
Привилегированная же система отсчета в записи: (3+1) = 4, являющейся базисной для системного сознания нынешнего эгосистемного вида человека, диалектической противоположностью соотнесения быть не может в принципе, поскольку привилегированной системы отсчета в физическом поле не существует.
Выше рассмотрена форма соотнесения движения посредством оперативной системы отсчета, являющейся одной из форм. Вторая же диалектическая форма соотнесения движения очевидна из нижеследующего.
К примеру две движущиеся точки находятся в непосредственной друг от друга близости и движение проявляется между ними непосредственно посредством приращения в единицу времени. Таков же принцип функционального соотнесения через взаимные приращения в дельта время и между тремя точками и открытым дискретным множеством в целом.
При этом отметим очевидное. Взаимные непосредственные приращения дискретного движущегося множества фиксируются в дельта время. Время…, но это же причинно-следственная обусловленность функцией которой и является система отчета.
Очевидно, что несмотря на мгновенность и непосредственность функционального соотнесения между дискретным множеством в форму функционально соотнесения вплетена система отсчета, но имплантирована последняя на правах периферийной системной противоположности соотнесения.
Если соотнесение посредством системы отсчета реализуется в категориально-временной геометрии, то функциональное соотнесение реализуется вне временной категориальности, в протяжении, безотносительном к временным категориям как функции причинно-следственной обусловленности.
Системная составляющая при функциональном соотнесении является периферийной и во внимание не принимается, поскольку не препятствует непосредственному и мгновенному соотнесению.
При направленном уменьшении интервала дельта времени взаимных приращений движущейся дискретной целостности – является становление, представляющее собой расслоение.
В результате, функциональное соотнесение, являя собой единство форм соотнесения движения и становления, метрически стереоскопично, поскольку, с одной стороны, движение реализуется в геометрии системы отсчета, а с другой становление как расслоение, реализуется в протяжении. Очевидно, что в протяжение имплантирована геометрия пространства-времени как системная противоположность.
Поэтому, протяжение в единстве диалектических форм соотнесения движения и становления являет собой метрически стереоскопичное функционально-целостное качество.
Диалектический Объект функционально-целостного качества структурирован всей парадигмой соотносимых свойств.
Математическая интерпретация метрически расслоенного Объекта функционально-целостного качества представляет собой диалектически завершенный ряд в качестве актуальной бесконечности в которую имплантированы и ее составляют - потенциальная бесконечность и ноль.
В метрической записи эта математическая интерпретация в настоящее космоисторическое время представляется двенадцатимерным Объектом: (3+1) + 1 +7 = 12.
Она получается в следующем порядке.
К метрической записи (3+1) + 1 = 5, как итога первого этапа функциональной реабилитации, в результате второго этапа функциональной реабилитации сознания активируется континуальная составляющая сознания, присовокупляя семь метрических тональных мерностей, на основе которых функционально соотнесен и реализован феномен бесконечности.
Семь тональных мерностей с их гармониками физически реализуют феномен бесконечности. Гармоники взаимно различаются фазой, амплитудой и частотой.
Бесконечное множество гармоник могут быть упорядоченно соотнесены исключительно на основании фазового сдвига по отношению к основным семи тональным мерностям, в свою очередь семь основных тональных мерностей соотнесены между собой. Каждая из бесчисленных гармоник содержит в себе основную тональную мерность, а все другие шесть мерностей в ней свернуты, не проявлены. Форма гармоник располагает к закручиванию (спину), поэтому они и реализует себя одновременно и как дискретность и как волна.
Гармоники могут и взаимодействуют между собой, составляя разнообразие дискретных объектов. При этом, в этих дискретных объектах актуализированы тональные мерности тех основных гармоник которые они представляют, а остальные тональные мерности дезактивированы, скрыты, не реализованы, но при случае готовы к их актуализации.
Что касается амплитуды гармоник и их частоты, то они составляют энергетический потенциал дискретного многообразия.
Ранее было отмечена двенадцатимерность модели Объекта функционально-целостного качества, которая характерна для настоящего космоисторического периода.
В действительности, в целом похоже Объект представляет собой метрически-стереоскопичный пульсар в котором пространственная геометрия трехмерности редуцируется в одномерность, являя запись Объекта функционально-целостного качества в форме: (1+1) + 1 + 7 = 10.
Метрически стереоскопичный Объект функционально-целостного качества процессуально закольцован на цикличном взаимном редуцировании геометрии трехмерного пространства и одномерности, являя тем метрически стереоскопичный пульсар. Сингулярность при этом исключается, она бессмысленна.
Нами рассмотрено движение, которое нашло свою истину в дихотомии движения–становления метрически стереоскопичного Объекта функционально-целостного качества.

Функцией Объекта функционально-целостного качества является не только физическое поле, но и появление и эволюционирование жизни.
Эволюция живых систем в своей привилегированности устремлена к моделированию нервным субстратом метрически стереоскопичного Объекта функционально-целостного качества и на высшем уровне привилегированного эволюционирования обнаруживает симметрию и известное тождество.
И в этом контексте созвучны выражения: «Ключ в эволюции Вселенной лежит в эволюции человека». Тейяр де Шарден. Феномен человека; «К высотам мир идет через человека». Проблемы человека в традиционных китайских учениях. Стр.16., М., 1983 г.
Высший уровень привилегированного эволюционирования живых систем дополняет и завершает внутреннюю цель циклического эволюционирования Объекта функционально-целостного качества.

Аватара пользователя
Михаил
Сообщения: 526
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 1:59 pm
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Сообщение Михаил » Вт фев 12, 2013 10:47 pm

быстро прокатил по теме - не понял ничего.
попала строка про просветленных буддистов.

...тут смотрел разных интересный людей..
так вот Саи Баба почивший не так давно оставил свой план почти нетронутым с показателями порядка 1800 лет по сроку жизни.
очень интересный момент для покойника.

меня это привлекает, поскольку сам работаю над этим.
Зло победить невозможно - ибо борьба с ним и есть жизнь !
http://www.vipexpert.biz/

Аватара пользователя
Siglo
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 8:31 pm

Сообщение Siglo » Пт фев 22, 2013 8:26 pm

Функциональная реабилитация системного сознания нынешнего эгосистемного вида ориентирована на устранение системной деформации механизма соотнесения функционально-целостного качества.
На биологическом уровне развития у живых систем деформация отсутствует, поскольку системная составляющая не реализована. Об этом, в частности, свидетельствует отсутствие у них индивидуального самосознания, феномена «Я».
Человек же выделился из животного мира в связи с актуализацией причинно-следственной обусловленности, посредством генезиса «Я» составившее начало привилегированной системы отсчета. Это произошло потому, что только в системе отсчета различаются причина и следствие.
Генезис «Я» был структурирован на основании и силой трехфазного механизма функционально-целостного качества.
В форме трехфазного механизма реализует себя как модель функционально-целостного качества, смоделированная нервным субстратом живых систем, так и в силу симметрии - Объект функционально-целостного качества (физическое поле).
Т.е. Объект структурно реализован в форме трехфазного механизма. Именно поэтому Объект диалектически совместил в себе помимо метрической стереоскопичности и емкую парадигму свойств функционально-целостного качества.
Движущей же силой, условно говоря «душой», метрически стереоскопичного Объекта функционально-целостного качества, является дестабилизирующий фактор функционально-целостного качества. Посредством этого дестабилизирующего фактора осуществляется эволюционирование Объекта во всех формах его реализации, в том числе и жизни, жизненных форм.
«Строительным» материалом эволюционирования является дискретное многообразие материи, т.е. системная составляющая Объекта функционально-целостного качества.
Изначально любая дискретная единица физического поля структурирована в метрически стереоскопичном качестве диалектическими противоположностями: системного соотнесения – геометрии и функционального соотнесения – протяжения.
При этом вторая противоположность соотнесения, являющаяся Объектом функционально-целостного качества, реализована единством противоположностей.
Системная (соотнесение посредством системы отсчета) противоположность оказалась автономно вынесенной из диалектического единства соотнесений, составив целостную парадигму свойств системного соотнесения движения. Это обусловлено тем, что системная составляющая в процессе системной деформации в условной автономности обречена на извечное эволюционирование.
В целом Объект функционально-целостного качества метрически стереоскопичен и представляет собой метрический пульсар циклического редуцирования трехмерной пространственной геометрии в пространство одномерное и обратно.
При этом возникновение Вселенной из точечной сингулярности не рассматривается, поскольку это допущение принципиально противоречит модели Объекта функционально-целостного качества и в связи с этим бессмысленно.
Данная в ощущениях Вселенная явилась результатом редуцирования одномерного пространства в трехмерное. Все известные открытия физики и факты естествознания этому не противоречат, более того, это пространственное редуцирование подтверждают.
Явленную нам Вселенную в трехмерной пространственной геометрией надлежит рассматривать именно как состояние системной деформации Объекта функционально-целостного качества.
Эта системная деформация с направленным эволюционированием материи, объектного мира, жизненных форм является функцией дестабилизирующего фактора Объекта функционально-целостного качества.
Содержание дестабилизирующего фактора функционально-целостного качества структурно определяется:
- в математической интерпретации - устремлением потенциальной бесконечности к своему пределу качественной бесконечности, к завершению и успокоению;
- в геометрической: трансформации геометрии в протяжение, устранению метрической стереоскопичности, к завершению и успокоению.
Диалектическая процессуальная интенция дестабилизирующего фактора функционально-целостного качества ориентирована на уменьшение энтропии Объекта посредством самоорганизации, усложнения, и в связи с этим на редуцирование одномерности в трехмерность, с последующим эволюционированием как материальной Вселенной, так и форм жизни в их привилегированном содержании. Об общей тенденции к уменьшению энтропии убедительно свидетельствует физический факт вездесущего образование фракталов в микромире, в вакууме.
Поскольку каждая дискретная единица объекта как физического поля метрически стереоскопична, постольку единичная дискретность спроецирована на всеобщее как Объект, является ее проекцией в индивидуальном выражении. В этом разгадка природы «спутанных частиц» с их мгновенными связями по протяжению Объекта.
Каждая единичная дискретность, материя в целом содержит в себе метрически стереоскопичное функционально-целостное качество. Изначально все формы жизни являются функцией метрически стереоскопичного функционально-целостного качества и в процессе привилегированного эволюционирования моделируют его нервным субстратом. Это моделирование осуществляется целенаправленно, моделируется нервным субстратом модель целостного Объекта функционально-целостного качества.

А.Н. Леонтьев в книге «Проблемы развития психики», М., 1965 г. генезис жизни, нервного субстрата на стр.50 определяет:
«Сложный процесс взаимодействия живых систем с внешней средой раздваивается на 1) раздражимость (жизнедеятельность) и 2) чувствительность. Это несовпадение – исток развития психики».
Далее на стр.253:
«Психика возникает и развивается в связи с необходимостью ориентироваться в среде».
Но психика на основе нервного субстрата возникает и развивается в качестве метрически стереоскопичной модели Объекта функционально-целостного качества.
Ниже выделены этапы эволюционирования по А. Н. Леонтьеву, моделирующие нервным субстратом метрически стереоскопичное функционально-целостное качество соотнесения движения:

- сенсорный уровень, определяемый А.Н. Леонтьевым на стр. 214 в книге «Проблемы развития психики», стр.214. М., 1965 г. следующим образом:
«Отражение действительности, связанное с чувствительностью к отдельным воздействующим свойствам (или совокупности свойств), являет собой форму элементарного отражения – это стадия называется элементарной сенсорной чувствительностью».
Далее на стр.222 А.Н. Леонтьев отмечает:
«Сенсорная психика – это отражение действительности как совокупности отдельных свойств».

- перцептивный уровень определяется А.Н. Леонтьевым на стр.231 в следующем порядке:
«Перцептивная психика – это отражение объективной действительности уже не в форме отдельных элементарных ощущений, вызываемых отдельными свойствами или их совокупностью, но в форме отражения вещей».
А на стр.49 А.Н. Леонтьев отмечает:
«Предмет – материальная вещь – всегда обладает рядом взаимосвязанных свойств; и в этом смысле это всегда узел свойств».
Таким образом, на уровне перцептивной психики различаются не отдельные свойства среды (характерные для уровня сенсорной психики), а узел свойств.

- уровень двухфазного мышления приматов (стадия «интеллекта»). Этот уровень А.Н. Леонтьев определяет на стр.249:
«Эту высшую ступень обычно называют стадией интеллекта (или «ручного мышления»). Деятельность дифференцируется на фазы подготовления и осуществления. Наличие фазы подготовления и составляет характерную черту интеллектуального поведения».
На всех этих уровнях моделирование нервным субстратом Объекта реализовывалось от элементарного, абстрактного к конкретно целостной модели функционально-целостного качества.
И вот, на известном уровне развития двухфазного «ручного мышления», в результате системной деформации изначально метрически стереоскопичной модели функционально-целостного качества человек выделился из животного мира.
Это произошло на основании генезиса «Я» (как функции причинно-следственной обусловленности), составившим собой начало привилегированной системы отсчета.
Так появился эгосистемный вид человека, так он обрел и вошел в пространственно-временной мир.
Естественно, факт системной деформации механизма функционально-целостного качества явился прогрессивным этапом привилегированного эволюционного восхождения. Через этот этап системной деформации проходят все формы жизни на ралли привилегированного эволюционирования где бы жизнь и в какой форме не зародилась.
Но задержка на этом системном эволюционном уровне, обремененном эгосистемным дестабилизирующим фактором (эгосистемность, временная категориальность), являет эволюционный тупик с перспективой энтропийного исхода.
Системный дестабилизирующий фактор (в его формах эгосистемности и временной категориальности) преодолевается путем устранения системной деформации механизма функционально-целостного качества системного сознания нынешнего эгосистемного вида. Поэтому этот процесс и именуется функциональной реабилитацией сознания, поскольку возвращает к функциональной целостности.
Функциональная реабилитация сознания, устраняющая системную деформацию метрически стереоскопичной модели функционально-целостного качества (находящегося в основании нервного субстрата), осуществляется в два этапа.
На первом этапе функциональной реабилитации от привилегированной системы отсчета «отслаивается» начало отсчета «Я». При этом «Я» обретает абсолютную свободу, а замещает его физический ноль. В связи с этим привилегированная система отсчета становится оперативной, что соответствует физической реальности. Ведь в физическом поле отсутствует привилегированная система отсчета.
Присовокупившийся к системе отсчета ноль, как начало отсчета, отсчет и все его содержимое отрицает. Обнажается истина бытия как небытия. В результате актуализируется метрический дестабилизирующий фактор, который сворачивает в точку системно-категориальное жизненное протяжение.
Ранее, до реабилитации сознания, властвовавший системный дестабилизирующий фактор в своих формах эгосистемности и временной категориальности, в результате первого этапа функциональной реабилитации деактуализируется. Его подменяет метрический дестабилизирующий фактор.
У метрического дестабилизирующего фактора два лика, две стороны.
С одной стороны он необратимо обнажает истину бытия как небытия. Сворачивает в точку системно-категориальное жизненное протяжение. Являет неизбывный исток экзистенциальных коллизий.
С другой стороны, получившее абсолютную свободу «Я», безотносительно к любой данной системе отчета и его материального наполнения. И в связи с этим «Я» определяется как всеобщее, сущность, содержание, а системы отсчета с ее материальным наполнением обнажена как явление, форма, единичное… Бытие не реально, а вот небытие с которым отождествлено «Я» является вечной субстанцией.
Вот таковы обратные стороны единого метрического дестабилизирующего фактора, с одной стороны - истиной бытия является небытие, ничто, а с другой – «Я», отождествленное с небытием, обретает вечное.
Двуликость природы метрического дестабилизирующего фактора породила нижеследующие феномены психофизического и общественного порядка. Они составляют, собственно, закрытый список:
1. Нольмерность, поглотившая бытие, лишившая системно-категориального жизненного протяжения является абсолютно дестабилизирующим фактором, ввергает в пучину отчаяния, страха, экзистенциальных коллизий. Это и есть содержание экзистенциализма, его исток и истина.
Экзистенциализм, как ныне известное философское течение, представлен Кьеркегором, Сартром, Ясперсом и др. Понятно, что для того, чтобы быть живым участником этого направления необходима функциональная реабилитация сознания.
Экзистенциализм – это реакция на нольмерность бытия, явленная в результате стихийно реализовавшегося первого этапа функциональной реабилитации сознания. И в этом исток подлинного трагизма экзистенциального сознания, бездны отчаяния и страха.

2. Второй, обратной стороной метрического дестабилизирующего фактора является отождествление «Я» с небытием. Это реальное тождество, породило как буддизм, так и мировые религии в целом. Тем самым явлены две модификации феномена отождествления «Я» с ничто.

2.1. Первая модификация отождествления «Я» с ничто представлена буддизмом.
Буддизм в своей методологии восьмеричного пути ориентирован на преодоление системного дестабилизирующего фактора (в его формах – эгосистемности и временной категориальности), являющегося источником страданий.
Преодолевается системный дестабилизирующий фактор функциональной реабилитацией первого этапа в результате которой бытие обнаруживает свою истинную природу небытия и в результате полученной абсолютной свободы «Я» отождествляется с ничто.
Достижение и пребывание в этом тождестве и являет собой нирвану.
Нольмерность отрицает систему отсчета, а значит и причинно-следственную обусловленность, как источник волнения дхарм.
Поэтому нирвана находит себя вне временных категорий, прехождения, причинно-следственных связей, порождающих дхармы.
Нирвана обрывает причинно-следственный поток, вводя в состояние тождества «Я» и ничто. И в этом буддизм видит свое главное достижение и истину.
При всем этом состояние нирваны в известном смысле преодолевает явленный в результате функциональной реабилитации первого этапа метрический дестабилизирующий фактор и в связи с этим буддисты с реабилитированным сознанием свободны от экзистенциальных коллизий. Деактуализированное системно-категориальное протяжение подменяется пустотным протяжением. Этим и объясняется их отрешенная невозмутимость.
Функциональная реабилитация первого этапа и само состояние нирваны реальны, но вместе с тем в своей автономии являют функциональный тупик. Модель Объекта функционально-целостного качества в форме нирваны явилась усеченной. Нольмерность нирваны – это этап преодоления, а не самодостаточная сущность.
В модели нирваны нет места дестабилизирующему фактору функционально-целостного качества, а значит нет функциональной полноты и истины, движения и преодоления, эволюционирования. Пустое и есть пустое.
В то же самое время буддизм – величайшее достояние Цивилизации. Буддизм в своем изначальном основании – это не религия, собственно и не философия.
Буддизм в своем истинном достоянии – это факт функциональной реабилитации сознания, обещание и перспектива привилегированного восхождения.
Величайшей, внутренней целью буддизма является вовлечение человечества в качественно новую физическую реальность в форме нирваны, в математической интерпретации: потенциальная бесконечность плюс ноль или в метрической записи: (3+1) + 1 = 5.
Подмена привилегированной системы отсчета на оперативную деактуализирует системный дестабилизирующий фактор в формах: эгосистемности и временной категориальности, и буддизм путем функциональной реабилитации сознания прекрасно эту проблему решает.
Явившийся же в результате функциональной реабилитации метрический дестабилизирующий фактор буддизм также своеобразно нейтрализует посредством нирваны.
Все прекрасно, замечательно, кроме того факта, что функциональная реабилитация сознания нирваной не завершена, не устранена изначальная системная деформация механизма функционально-целостного качества.
При полном устранении системной деформации являются симметрия и тождество с Объектом функционально-целостного качества (физического поля), при этом актуализируются:
- метрически стереоскопичная реальность функционально-целостного качества в математической интерпретации как актуальная бесконечность, представляющая собой диалектически завершенный ряд, в метрической записи: (3+1) + 1 + 7 = 12, где 7 – тональные мерности, физически реализующие бесконечность;
- дестабилизирующий фактор функционально-целостного качества в его непреодолимой процессуальной интенции к уменьшению энтропии, к синтезу и интеграции, эволюционированию как борьбы и преодоления.

Дестабилизирующий фактор функционально-целостного качества естественным образом деактуализирует метрический дестабилизирующий фактор и при этом нет необходимости в искусственной деактуализации последнего посредством нирваны.
Но у нирваны есть и положительная функция, она утверждает практикой чистоту реабилитированного сознания, препятствует его социальной адаптации.

Суть социальной адаптации в том, что «Я», которое обрело абсолютную свободу, в оперативном порядке способно замещать физический ноль (как начало отсчета).
Но это исключительно оперативное замещение, полного замещения не происходит и произойти не может в принципе.
Проблема в том, что при социальной адаптации временная категориальность возвращается, а значит и причинно-следственная обусловленность, угнетающая, системно деформирующая механизм функционально-целостного качества.
Деформация при социальной адаптации носит оперативный характер, но она замутняет функционально-целостное качество, возвращает временную категориальность и вместе с тем неизменно сопровождается метрическим дестабилизирующим фактором.
Собственно, это потерянные, несостоявшиеся личности в художественной форме обобщенные А.С. Пушкиным в образе Евгения Онегина. Это лица сдавшиеся, уступившие обстоятельствам, но готовые воспрянуть в субстанциальной реализации утверждения и преодоления.

Следует различать изначальное содержание и истину буддизма и наслоенную на него субкультуру, которая наделяет его признаками одной из мировых религий: авторитарностью, нетерпимостью к инакомыслию, неизменным мифом о вечной жизни - реинкарнации, излишней обрядностью, мифотворчеством и др.

2.2. Вторая модификация отождествления «Я» с ничто, помимо буддизма, реализована мировыми религиями и прежде всего такими как христианство, католицизм, ислам и др.
Основоположниками религий как правило являются лица с функционально-реабилитированным сознанием.
В результате функциональной реабилитации сознания «Я», получившее абсолютную свободу, вправе отождествить себя с ничто, небытием и тем самым «Я» определяет свою сопричастность к нечто вечному.
В случае этого тождества «Я» определяет себя как эманацию вечного, божественного, «сыном бога», его «земным воплощением», «посланником» и др. Он заявляет о ему доступном протяжении вне временных категорий как о вечной жизни, которая является целью личности с системным сознанием нынешнего эгосистемного вида, старается установить это божье вечное царство на земле, пророчит воскресение из мертвых и другие юродства.
В связи с этим все религии авторитарны, нетерпимы к инакомыслию и др., особенно это характерно для субкультур наслоившихся на изначальные учения мировых религий.
Среди их служителей, как очевидно по факту, нет ни одного лица с функционально-реабилитированным сознанием. Поэтому служители религий находятся во власти эгосистемности и в связи с этим алчны, скрывают ненасытность под церковной рясой, учением о спасении.
Если кого и что спасать, то спасать следует от религий, распушенных субкультурой, и их корыстных служителей.
К основателям мировых религий, к лицам с функционально реабилитированным сознанием они абсолютно никакого отношения не имеют.
Функция мировых религий заключается в обслуживании общества с системным сознанием нынешнего эгосистемного вида человека.
И действительно человек с системным сознанием находится во власти системного дестабилизирующего фактора в формах эгосистемности и временной категориальности.
Человек с системным сознанием в силу своей эгосистемной природы беспредельно алчен, определяет мир преходящим, во временных категориях он рожден и неизменно уходит, ему страшно и он надеется на вечную жизнь, которую и сулят ему религии. Истинны слова классиков о религии как «опиуме для народа». У религий нет будущего.
В итоге функциональной реабилитации сознания личность не примет модель формы тождества «Я» с ничто, нулем.
На нынешнем интеллектуальном уровне цивилизации это не возможно в принципе. Уровень развития наук, общественного сознания вышел из младенческого возраста. Религии, исходящие из тождества «Я» и ничто, у лиц с функционально-реабилитированным сознанием кроме насмешек, безверия и иронии признания не получат.
В этом смысле показательно отношение А.С. Пушкина к вере, религии.
У А.С. Пушкина сознание функционально реабилитировано, более того, на базе трехфазного механизма функционально-целостного качества им структурирован творческий метод.
В стихотворении «Безверие» Александр Пушкин пишет о себе в третьем лице:

О вы, которые с язвительным упреком,
Считая мрачное безверие пороком,
Бежите в ужасе того, кто с первых лет
Безумно погасил отрадный сердцу свет;
Смирите гордости жестокой исступленье.
Имеет право он на ваше снисхожденье.
С душою тронутой внемлите брата стон,
Несчастный не злодей, собою страждет он.
Кто в мире усладит души его мученья?
Увы! он первого лишился утешенья!
Настигнет ли его глухих судеб удар,
Отъемлется ли вдруг минутный счастья дар,
В любви ли, в дружестве обнимет он измену
И их почувствует обманчивую цену:
Лишенный всех опор, отпадший веры сын
Уж видит с ужасом, что в свете он один,
И мощная рука к нему с дарами мира
Не простирается из-за пределов мира...
Напрасно в пышности свободной простоты
Природы перед ним открыты красоты;
Напрасно вкруг себя печальный взор он водит:
Ум ищет божества, а сердце не находит.

Несчастия, страстей и немощей сыны,
Мы все на страшный гроб, родясь, осуждены.
Всечасно бренных уз готово разрушенье,
Наш век — неверный день, минутное волненье,
Когда, холодной тьмой объемля грозно нас,
Завесу вечности колеблет смертный час,
Ужасно чувствовать слезы последней муку —
И с миром начинать безвестную разлуку!

Тогда, беседуя с раскованной душой,
О вера, ты стоишь у двери гробовой,
Ты ночь могильную ей тихо освещаешь
И ободренную с надеждой отпускаешь...
Но, други! пережить ужаснее друзей!
Лишь вера в тишине отрадою своей
Живит унывший дух и сердца ожиданье:
«Настанет! — говорит, — назначено свиданье!»
А он, слепой мудрец! при гробе стонет он,
С отрадой бытия несчастный разлучен,
Надежды сладкого не внемлет он привета,
Подходит к гробу он, взывает... нет ответа.
Видали ль вы его в безмолвных тех местах,
Где кровных и друзей священный тлеет прах?
Видали ль вы его над хладною могилой,
Где нежной Делии таится пепел милый?
К почившим позванный вечерней тишиной,
К кресту приникнул он бесчувственной главой,
В слезах отчаянья, в слезах ожесточенья,
В молчанье ужаса, в безумстве исступленья,
Рыдает — и меж тем под сенью темных ив,
У гроба матери колена преклонив,
Там дева юная в печали безмятежной
Возводит к небу взор болезненный и нежный,
Одна, туманною луной озарена,
Как ангел горести является она;
Вздыхает медленно, могилу обнимает —
Все тихо вкруг нее, а кажется, внимает.
Несчастный на нее в безмолвии глядит,
Качает головой, трепещет и бежит;
Но тайно вслед за ним немая скука бродит.
Во храм ли вышнего с толпой народа входит,
Там умножает он тоску души своей.
При пышном торжестве старинных алтарей,
При гласе пастыря, при сладком хоров пенье,
Тревожится его безверия мученье;
Он бога тайного нигде, нигде не зрит,
С померкшею душой святыне предстоит,
Холодный ко всему и чуждый к умиленью,
С досадой тихому внимает он моленью.
«Счастливцы! — мыслит он, — почто не можно мне
Страстей бунтующих в смиренной тишине,
Забыв о разуме и немощном и строгом,
С одной лишь верою повергнуться пред богом!»
Напрасный сердца крик! нет, нет! не суждено
Ему блаженство знать! безверие одно,
По жизненной стезе во мраке вождь унылый,
Несчастного влечет до хладных врат могилы,
И что зовет его в пустыне гробовой —
Кто ведает? но там лишь видит он покой.


Функциональная реабилитация сознания и религии не совместимы. Вера беззуба, инертна и является неправдой. Модель религиозного сознания не состоятельна. Она утешает, опаивает опиумом и обслуживает лишь общество системного сознания нынешнего эгосистемного вида.

И на что же следует опереться функционально реабилитированному сознанию?
На первом этапе функциональной реабилитации деактуализируется системный дестабилизирующий фактор в его формах эгосистемности и временной категориальности.
Его подменивший метрический дестабилизирующий фактор вскрывает истину системного бытия как небытия и вместе с тем сворачивает предшествующее системно-категориальное жизненное протяжение в точку, порождая экзистенциальные коллизии.
При этом функционально реабилитированное сознание на нынешнем уровне естествознания не позволяет «Я» отождествиться с небытием, ничто и тем самым в двух выше представленных модификациях опереться на религию.
Но выход из этой как бы патовой ситуации есть, он реален. Кратко, он в следующем.
«Я» в итоге функциональной реабилитации сознания первого этапа обретает в буквальном смысле абсолютную свободу. Но при этом не следует забывать слова Гегеля:
"Свобода есть познанная необходимость".
«Я» в свободе дискретности, единичности и др. свойствах обрело метрически стереоскопичную целостность подобно физической дискретности. Физическая дискретность метрически стереоскопична и своей геометрией интегрирована в протяжение Объекта функционально-целостного качества.
В соответствии с принципом симметрии «Я» индивида окажется интегрировано не только в общественное сознание функционально-целостного качества, как всеобщее, но и в Объект функционально-целостного качества.
Архитектором же этого диалектического единства, реализующим его субстанциальное эволюционирования является дестабилизирующий фактор функционально-целостного качества.

Выводы:

1. Дестабилизирующий фактор функционально-целостного качества является процессуальным, «одухотворяющим» основанием эволюционирования как метрически стереоскопичного Объекта функционально целостного качества, так и всех форм материи, в том числе и жизни.
2. В результате функциональной реабилитации первого этапа «Я» как начало привилегированного отсчета «отслаивается» от системы отсчета, при этом «Я» обретает абсолютную свободу, а его место в системе отсчета замещается физическим нулем.
В абсолютной свободе «Я» в полной мере распоряжается собой в формах:
2.1. «Я» в оперативном порядке может актуализировать себя в качестве начала системы отсчета (замещать ноль в системе отсчета), являясь основанием для социальной адаптации;
2.2. «Я» может принять на себя экзистенциальный прессинг по факту двойственной природы бытия и точечной свертки предшествующего реабилитации системно-категориального протяжения;
2.3. «Я» вольно отождествиться с небытием (с абсолютно отрицающей мощью физического нуля) породив тем с одной стороны буддизм с его феноменом нирваны, а с другой - ряд иных авторитарных мировых религий;
2.4. но, это же абсолютно свободное «Я» как дискретная монада, как единичность… вправе и склонна структурно соподчиниться (как и всякая иная дискретность физической реальности) диалектике метрически стереоскопичного Объекта функционально-целостного качества, реализоваться на тех же диалектических принципах.
Поэтому в настоящих Концептуальных основах к рассмотрению и осмыслению привлекаются естественные и гуманитарные науки.
Осмыслив и смоделировав Объект функционально-целостного качества, свойства, содержание его дестабилизирующего фактора, нам представится реальная перспектива и практическая возможность прогнозирования и моделирования, в частности, как структуры личностной иерархии нового вида человека, так и общественных отношений функционально-целостного качества. И мн. другое.
«Я», получив в итоге функциональной реабилитации абсолютную свободу обрело единичное, дискретное содержание и как всякая физическая дискретность соподчинена и структурирована парадигмой свойств Объекта функционально-целостного качества.

Аватара пользователя
Siglo
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 8:31 pm

Сообщение Siglo » Вт фев 26, 2013 8:45 pm

Часть 1.

Изначально вопрос генезиса «Я» и его последующей трансформации являлся кардинально важным, без преувеличения центральным, породившим, в частности, таких титанов как мировые религии.
Правда, как впоследствии станет очевидным, титаны религий оказались на глиняных ногах.
Понятно, что вопрос генезиса «Я» и его эволюционный статус не определены, что мотивирует актуальность исследования этого феномена.
Живые системы на биологическом уровне развития, в частности высшие приматы, ориентируются во внешней среде и осуществляют свою жизнедеятельность на основании трехфазного механизма функционально-целостного качества.
В первой фазе – чувственно-экспрессивное биологически значимым наполнением, во второй – его развертки по континуальной составляющей неокортекса, в третьей фазе - считывание содержания развертки второй фазы (по верхней континуальной составляющей неокортекса) в моторике деятельности.
Эта деятельность может быть направлена или на внешнюю среду или на внутреннюю функциональную констелляцию самого нервного субстрата, со способностью его моделирования, функционального перераспределения и др. с последующим закреплением, результатов функциональных трансформаций на генетическом уровне.
Таким образом, на биологическом уровне развития живые системы осуществляют свою деятельность на основании трехфазного механизма функционально-целостного качества.
При этом модель функционально-целостного механизма нервного субстрата еще не развита в своей системной составляющей, но эта модель является функционально-целостной!
Это обстоятельство, касающееся изначальной функциональной-целостности, следует принять во внимание, поскольку при функциональной реабилитации системного сознания нынешнего эгосистемного вида происходит откат, устранение системной деформации (механизма функционально-целостного качества) к той же целостности, которая присуща нервному субстрату, находящемуся на биологическом уровне развития, но на качественно новом уровне, поскольку дополнена эволюционировавшей системной составляющей как противоположности во всей соотносимой парадигме его свойств.
Поэтому этот процесс и называется функциональной реабилитацией сознания, поскольку при устранении системной деформации происходит возврат к функциональной целостности нервного субстрата.
Итак, живые системы на биологическом уровне развития осуществляют свою жизнедеятельность на основании трехфазного механизма функционально-целостного качества.
Человек выделился из животного мира в результате системной деформации механизма функционально-целостного качества.
Актуализация причинно-следственной обусловленности (поскольку причина и следствие различаются исключительно в системе отсчета) на основании трехфазного механизма осуществила генезис «Я», как начала привилегированной системы отсчета.
Так в пространственно-временной мир (в метрической записи: (3+1) = 4, а в математической интерпретации – потенциальной бесконечности, как функции системы отсчета) вошел эгосистемный вид человека. Правильнее бы именовать вид не «Человеком разумным», а «Человеком эгосистемным».
При этом континуальная составляющая механизма функционально-целостного качества оказалась вытесненной на функциональную периферию, в подсознание. Так целостный механизм функционально-целостного качества оказался деформирован его же системной составляющей.
Доминирующее положение системной составляющей активировало системный дестабилизирующий фактор в его формах эгосистемности и временной категориальности.
Системный дестабилизирующий фактор является движущим основанием, поскольку, с одной стороны, устремляет индивид, общество в целом к комфорту, обеспечению, обогащению и др., способствуя тем развитию производительных сил и производственных отношений, а с другой, в реакции на временную категориальность, конечность существования, побуждает к духовной экспансии.
На заре развития общественных отношений в силу того, что феномен генезиса «Я» был молод и функционально неустойчив часто спонтанно осуществлялся процесс функциональной реабилитации сознания (устранявший системную деформацию сознания).
Кроме того системный дестабилизирующий фактор в формах эгосистемности и временной категориальности был недостаточно осознан в том смысле, что сознание не могло определиться в формах его реализации.
Этим и объясняется, что первоначально на заре становления общества эгосистемность не столь рьяно проявляла себя и в связи с этим доминировали общественные отношения функционально-целостного качества, именуемые «первобытным коммунизмом».
В последующем торжествующая эгосистемность обусловила социальное неравенство и расслоение. Общественные отношения в развитии приобрели капитализированные формы.
В связи с засильем вербальных структур, дискурсивного (рассудочного, понятийного, логического мышления) все реже спонтанно осуществляется функциональная реабилитация сознания.
И это не смотря на то, что трехфазный механизм функционально-целостного качества составляет основание, леса нервного субстрата, и расположен к реализации функциональной реабилитации.
Генезис «Я» как начало отсчета составил привилегированную систему отсчета в метрической записи: 3+1 = 4, а в математической интерпретации – потенциальную бесконечность.
Тогда как, известно даже школьнику, что в физическом поле отсутствует привилегированная система отсчета. Поэтому, пространственно-временная реальность 3+1 = 4, данная в ощущениях нынешнему эгосистемному виду человека, является усеченной.
Устраняется это противоречие в результате функциональной реабилитации в два этапа.
На первом этапе, через трехфазный механизм функционально-целостного качества проводится установка пустотно-динамичного содержания, в буквальном смысле этих слов.
В первой фазе трехфазного еханизма осуществляется пустотно-динамичное наполнение с экспрессивным сопровождением (т.е. осуществляется чувственно-экспрессивное наполнение).
Во второй фазе во время психофизического стресса при кратковременной физической нагрузке осуществляется континуальная развертка наполнения чувственно-экспрессивного содержания первой фазы по семи тональным мерностям, составляющих континуальную составляющую неокортекса.
В третьей фазе во время продолжающейся физической нагрузки по континуальной составляющей осуществляется энергетическое считывание в моторике деятельности чувственно-экспрессивного содержания развертки второй фазы.
Энергетическая реализация третьей фазы может реализоваться в двух формах: во вне, т.е. во внешней деятельности, но может и во внутренней, структурно переформатируя нервный субстрат.
В данном случае в третьей фазе изначальное чувственно-экспрессивное наполнение первой фазы энергетически направлено на функциональное переформатирование нервного субстрата. Поскольку изначальное содержание первой фазы является пустотно-динамичным, постольку при реализации его содержания обрываются, обрезаются все причинно-следственные связи в результате чего «Я» (как начало привилегированной системы отсчета) энергетически «отслаивается» от системы отсчета, обретая абсолютную свободу.
Место «Я» замещается физическим нулем. В результате обнажается грань качественно новой физической реальности в метрической размерности: (3+1) + 1 = 5, или в математической интерпретации: потенциальная бесконечность плюс ноль. Эти записи осмысляются нижеследующим порядком.
Присовокупление физического нуля как начала отсчета к самой системе отсчета лишает ее привилегированности, наделяя статусом оперативной системы отсчета. В результате чего система отсчета и все ее наполнение обнажают истину небытия.
Функционально реабилитированное сознание при этом утверждает, что мир в реальных ощущениях существует, но истиной его является небытие. Так вскрывается величайшая живая трансцедентальная истина реальности.
И это не абстрактная понятийная установка системного сознания нынешнего эгосистемного вида на прехождение, небытие.
Для функционально реабилитированного сознания двойственная природа бытия при истине его небытия - это непосредственная, необратимая физическая реалия, априори, принимающаяся как физический факт.
С другой стороны, в соответствии со СТО и ОТО Эйнштейна пространство-время релятивистски подвижно и в связи с этим система отсчета теряет свой физический различительный смысл. Что тождественно отрицанию системы отсчета.
Таким образом, небытие (как абсолютное отрицание системы отсчета), явившееся истиной бытия (по итогам функциональной реабилитации сознания) с одной стороны и потеря физического различительного смысла при релятивистской подвижности пространства-времени с другой обнаруживают взаимную симметрию и тождество в метрической записи: (3+1) + 1 = 5 и в математической интерпретации: потенциальная бесконечность плюс ноль.
Таким образом, в результате первого этапа функциональной реабилитации сознания актуализируется метрический дестабилизирующий фактор в формах:
1. истины бытия как небытия и
2. метрической нольмерной свертки предшествующего системно-категориального жизненного протяжения, порождающей экзистенциальные коллизии.
Вместе с тем деактуализируется предшествующий системный дестабилизирующий фактор в формах:
1. Эгосистемности и
2. Временной категориальности.

Аватара пользователя
Михаил
Сообщения: 526
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 1:59 pm
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Сообщение Михаил » Вт фев 26, 2013 9:27 pm

прикольно - сам пишешь, и сам от этого прешься !!!
Зло победить невозможно - ибо борьба с ним и есть жизнь !

http://www.vipexpert.biz/


Вернуться в «2012 - Переход в «4-е измерение»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей