НАХОДКА ДРЕВНИХ ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ.

Загадки начала жизни на Земле

Модератор: kvark

Аватара пользователя
nootelepat
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 2:25 pm

НАХОДКА ДРЕВНИХ ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ.

Сообщение nootelepat » Пт апр 13, 2012 10:27 am

НАХОДКА ДРЕВНИХ ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ.

Я откопал В СКЛОНЕ оврага в районе Чернолучья какие-то древние кости. На вид они ОЧЕНЬ древние и как бы ОКАМЕНЕВШИЕ. От верха оврага--глубина метров 5. Такой толщины слой осадков--мог накапливаться и миллион лет!
Конечно, В ДАЛЬНИХ краях Земли--такого древнего хлама море... Но для населённого самодовольными зашоренными дураками Омского Прииртышья--ТАКИЕ древние находки вроде бы редкость...Местное быдло на такую ерунду и внимания-то не обращает!
Если Вас заинтересовала эта тема как объект возможной сенсационной публикации--могу эти кости принести...Пусть спецы-научники
их изучат, определят научную ценность этих окаменелостей.
Чем чёрт не шутит: а вдруг это кости какого-нибудь древнейшего питекантропа--достойного предка современных омичей!

Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
www.nootelepat.narod.ru

Америкашки нашли фрагменты скелета нижних конечностей--и тарахтят об этом на весь мир...
А россиянские журналюги как водки в пасть набрали...Послал в
news55@ngs.ru и kp@kp.ru
ОТМАЛЧИВАЮТСЯ!!!


Гранит науки : Гоминин- предшественник человека

Ведущие:
Марина Аствацатурян научный обозреватель

Гоминин- предшественник человека
Найден новый представитель гоминин- предшественников человека, он жил на севере Африки около 3 миллионов лет назад.

Группа американских исследователей – палеоантропологов под руководством Йоханнеса Хайле-Селассие (Johannes Haile-Selassie) из Музея естествознания в Кливленде (Cleveland Museum of Natural History) обнаружила фрагменты скелета нижних конечностей, которые принадлежали предшественнику человека, кому-то из неизвестных гоминин. Судя по возрасту останков – 3 миллиона 400 тысяч лет – это существо было современником знаменитого австралопитека Люси, и более того, обитало с ним в одном регионе – в долине Афар в Эфиопии. Однако описываемое сейчас существо не было австралопитеком одного вида с Люси (Australopithecus afarensis) хотя бы потому, что большой палец на ступне этого вида гоминин был отстоящим, или противопоставленным остальным пальцам. Палец принадлежит виду гоминин, пока не имеющему названия, но описанному в последнем мартовском номере Nature. По оценкам авторов это существо во многом сходно с открытым в 2010 году ископаемым приматом Ardipithecus ramidus, однако по ряду признаков отличается от всех известных гоминин и это, по мнению Наоми Левин (Naomi Levin) из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), позволит лучше понять историю прямохождения.

Новый предок найден в месте под названием Буртеле, и пока что его условно называют гоминин из Буртеле. Ученые говорят, что он обладал большими хватательными способностями, чем его современники австралопитеки, следовательно, его жизнь проходила среди деревьев. По словам Левин, "эти ископаемые останки делают историю передвижения человека более сложной и указывают на то, что мы еще многого не знаем о том, как произошел переход человека от древесного образа жизни к наземному на двух ногах. Похоже, некоторые гоминины были способны и на то, и на другое", - отмечает исследовательница. Останки были обнаружены в 2009 году в осадочных породах. В районе Буртеле сейчас очень жарко и сухо почти круглый год, но когда-то здесь было влажнее, росли деревья, среди которых обитал описываемый представитель гоминин. На сегодняшний день ясно, что в какой-то момент ранней истории человечества здесь обитало больше одного предшественника нашего рода. Новости мировой науки вы найдете также на странице нашей программы в газете научного сообщества "Поиск".



Аватара пользователя
kvark
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:58 am
Откуда: сдешний

Сообщение kvark » Ср сен 25, 2013 7:55 am

Изображение

Изображение


Вернуться в «2012 - Начало жизни на Земле»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей